ID работы: 8296028

Дурацкое зелье!

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Проспали! Крик Варвары был настолько громким, что его, наверное, было слышно даже за стенами школы. Девушки с неохотой стали открывать свои глаза, потягиваться и зевать. Вчера они все поздно легли, поэтому не удивительно, что никто из них не услышал будильника. Варя бегала по чердаку, словно ошпаренная, пока ее не до конца проснувшийся мозг пытался вспомнить, что вся ее заранее приготовленная одежда аккуратно висит на стуле у подоконника. Вспомнив про это, волшебница мигом развернулась к этому окну и в два счета ее одежда оказалась у нее в руках. Только она вздохнула спокойно, как заметила, что все трое ее подруг по прежнему лежат в своих уютных кроватках (Ну, или, как в случаи Алены, на раскладушке) и недовольно скрестила руки на груди. — Так. Ну чего вы все разлеглись? Вставайте! Мы, вообще-то, к Коту в Лукоморье опаздываем! Или вы забыли, что мы обещали ему помочь в кафе? — Не мы, а ты, — поправила ее сонным голосом Снежка и сладко зевнула, — Это ведь ты договорилась с Котом, что мы все ему поможем с кафе сегодня в замен макаруны. — Очень даже вкусные макаруны, прошу заметить! Так, девочки. Подъем! Маша тяжело вздохнула и посмотрела на экран своего смартфона. Подруга была абсолютно права. Они действительно уже начинают опаздывать. С трудом поднявшись, одевшись, умывшись, девушки где-то через пол часа уже были на подходе к кафе. — Если честно, то я думала, что нам понадобится, как минимум минут сорок, пока Варя и Маша будут умываться, — хихикнула Аленка и тут же поняла, что сказала лишнего. — То есть ты хочешь сказать, что я капуша? — возмутилась волшебница воздушной стихии и остановилась, — А сама-то! Сколько времени мы потратили на то, чтобы поднять тебя с постели? — То, что мы опаздываем в кафе — не повод будить меня ледяной водой! — девушка перевела злой взгляд на Снежку и та стушевалась. — Ты не хотела вставать. Пришлось идти на крайние меры, — пожала плечами девушка, — Тем более ты сама ночью говорила: «Давайте еще что-нибудь поделаем!» — при этом клятвенно обещая, что утром нормально встанешь! Снежка и Маша стали волноваться за своих подруг. Да, эти двое часто устраивали перепалки, но эти были какие-то… Не такие. Да еще и само странное общение всех четырех волшебниц друг с другом все утро. Девушки обеспокоенно переглянулись. — Девочки, — позвала подруг Снежка, но ни Варя, ни Аленка не обратили на нее никакого внимания. Маша посмотрела на время, перевела взгляд на Снегурочку, а потом на ругающихся подруг. — Девочки! — прикрикнула Мария. — Что? — гневно спросили подруги, одновременно повернув к двум другим подругам свои лица. — Во-первых, прекратите весь этот цирк. Вам уже давно не десять лет, чтобы вести себя подобным образом. Во-вторых, Варя, когда зелье должно деактивироваться? — Какое еще зелье? Ах, ты про это! Я не помню… И тут все трое удивленно уставились на нее. Чтобы Варя, да что-то не помнила столь важное? Да она даже если бы и забыла, то пыталась бы скрыть это всеми возможными способами и только потом, если все совсем плохо, созналась бы. Но в любой другой ситуации она бы им вряд ли призналась. А тут… И, кажется, сама Варя поняла то, что сама сейчас сказала. — Так, — сказала Маша, разблокировав свой смартфон и начала быстро тыкать в экран пальцами, — Давайте будем рассматривать самый худший вариант. Если учитывать длительность действия зелья на один его миллилитр, то, с учетом объема макарун и того, что мы съели их всего по одной штучке… Ее голос постепенно становился все тише и тише и в итоге она стала бормотать себе под нос, не отрываясь от экрана своего гаджета. Волшебницы волновались и скрывать это даже не пытались. — Ну, — поднимая взгляд на взволнованных подруг, протянула Маша, — Если Кот очень постарался, то в теории он мог сделать так, что зелье перестанет действовать на нас только к обеду следующего дня. Но! Это возможно в теории, только вот Коту-то это зачем могло понадобиться? Причин у него для этого не было, верно? По крайней мере я не вижу ни одной. Поэтому, я так думаю, к вечеру зелье правды должно деактивироваться. — К вечеру? — завопила от ужаса Рыжова. — Ну, да. А что? Девушки явно не понимали ужаса огненной волшебницы. Это же не неделя и не несколько суток, да и лето сейчас на дворе, каникулы… Да и вообще. Говорить правду не так уж страшно, тем более, если ты не обязана отвечать абсолютно всегда. Но видя, что в огромных глазах у Аленки был не просто страх, а нескрываемый ужас и паника, Варя поняла, что у этой девушки действительно есть какие-то веские причины, чтобы бояться. Только вот какие? Едва задав этот вопрос самой себе ответ моментально появился в мыслях и шатенка все поняла. И тут же, совершенно не задумываясь об этом, поставила себя на ее место и поняла, что она ох, как не завидует положению, в которое угодила ее подруга. — Маш, — протянула Варя, пока Снежка пыталась подобрать слова и вернуть рыжеволосой подруге ее привычное состояние, — А ты помнишь, после чего мы закончили играть в «Правду или действие»? — Да, конечно. А… Ой… Ее болотные глаза расширились и Маша осторожно перевела взгляд на огненную волшебницу.

Ну что ж. Этот день день обещал быть не похожим на многие ему предыдущие дни.

.

— Ну и где вы были, позвольте узнать, юные леди? — с порога спросил раздраженный Кот. — Проспали, — односложно ответила Варя, проходя мимо Ученого. Он удивленно посмотрел на девушек. — Что? Ты же сам в эти макаруны добавил столько зелья правды, что мы до сих пор не в состоянии говорить что-то хоть немного отдаленное от правды! — Что? Зелье правды, говоришь? Хм… Возможно я действительно мог переборщить с ним, когда разговаривал по телефону обсуждая заказ для горных эльфов. Впрочем, так даже лучше. Ну и чего вы все еще здесь стоите? До открытия Лукоморья осталось меньше двадцати минут, а вы все еще стоите! — Вообще-то до его открытия… — Цыц! — перебил Машу Кот и продолжил, — от вам список кого, что необходимо сделать непосредственно до самого открытия кафе, а мне нужно сходить к Лешему. У меня закончились сушеные корни мандрагоры и толченые бутоны ночных сафúлuсов. Он вручил Маше какой-то листок, бросив им напоследок: «Придут ваши парни, скажите им, чтобы все стулья вам перевернули и опустили со столов, а дальше сами разберетесь. Не маленькие уже!» — и громко захлопнул за собой верь, что девушки даже зажмурились на мгновенье. — Ну и что он там нам написал? — спросила Варя и стала смотреть в листочек через плечо Маши, пока она стала зачитывать список.

«… Протереть везде пыль Проверить наличие продуктов Проверить наличие хлеба, перца, соли и салфеток на столах Перевернуть стулья …»

— Ну, этим у нас парни пускай займутся, — перебила Машу Варя, — Кстати, а где они? Снежка лишь пожала плечами. — Можно я продолжу? — Маша дождалась, пока ее подруги обратят на нее свое внимание и продолжила читать список, — Раскрыть все занавески, Спрятать от патруля горшочек на складе в подвале… Зачеркнуто, — девушки переглянулись, мол «серьезно?», — Проверить мышеловки в подвале и ровно в девять часов перевернуть вывеску на двери. В общем, на этом все. — Тогда я проверю мышеловки, Снежка раскроет шторы, а вы, — Варя выхватила из рук Маши листочек и быстро пробежалась глазами по списку дел, — Ну, начните протирать пыль что ли. Парни придут и… — Мы придем и что тогда? — послышался голос Саши. Они стояли в дверном проходе, когда патруль посмотрели в их сторону.

«Ну все, Аленка. Вот и настал твой конец.» —

подумала про себя рыжеволосая девушка, морально готовя себя к тому, что она не должна произнести ни одного слова за сегодня, пока они будут рядом. — А вот и вы! Явились не запылились, — скрестила руки на груди Варя, но быстро взяла себя в руки. «Зелье», — Переворачивайте стулья. Кот эту честь специально для вас оставил. Так, я возьму тряпки из подсобки. Ключ все равно на складе хранится. Он мне уже показывал где. Скоро вернусь, — всучив листочек со списком дел обратно Маше, Варя с важным видом пошла по направлению к подвалу. Аленка тяжело вздохнула и повернулась лицом к Маше. Она старалась даже не смотреть в его сторону. Вчера она уже дала себе слабину, но сейчас она не имеет на это права. Ей предстояло молчать несколько часов и если она не сможет этого сделать, то велик шанс того, что произойдет что-то непоправимое. А терять возможность быть с ним рядом из-за своих глупых чувств она не хотела.  — Получается нам нужно вытереть пыль со столов и стойки. — Не только. Есть еще полки. Видишь? Аленка посмотрела в направлении, которое указывала ей подруга и кивнула в знак согласия. И тут же отвела взгляд в сторону, когда в поле ее зрения оказался парень в бордовой футболке с темно синими рукавами. Работа шла полным ходом и все, в принципе, было нормально. Ровно в девять часов утра Снежка перевернула вывеску на двери с «закрыто» на «открыто», но первые посетители пришли только где-то через пол часа и то это была девчушка пришедшая за своим заказом, как и говорилось во втором пункте из списка Кота. Поэтому то, что сам хозяин кафе пришел ближе к десяти никак не отразилось на работе самого заведения. Он, конечно, повозмущался ради приличия, по поводу того, что парни тоже не пришли вовремя, но после объяснений ребят, что они и должны были придти за пятнадцать-двадцать минут до открытия кафе, он сделал вид, что ему не интересно слушать их детский лепет и решил отправить их заниматься чем-нибудь. Но не сумев с ходу придумать им занятие, темно-серый покосился на Сказочный патруль. — Тогда просто помогите им и следите, чтобы патруль не на бедокурили. Отвечать будете за все все вместе. А потом я что-нибудь вам придумаю. После этого Ученый удалился на кухню. — Хей, Аленка! — прикрикнул Саша, обращая на себя внимание рыжеволосой волшебницы, — Вам нужна помощь? Девушка задумалась. Она посмотрела куда-то в пустоту, потом сфокусировала взгляд на своих подругах и, бросив взгляд на Абрикосова, пожала плечами и ушла куда-то. — Она даже рта не раскрыла, — тихо и удивленно пробормотал себе под нос Саша. — Что ты сказал? — Да, я говорю, что Аленка сегодня странная какая-то. Вон, молчит весь день. Лично я еще ни одного слова от нее не услышал. — Может у нее сегодня такое настроение, что ей ни с кем не хочется разговаривать. — Ну, не знаю, Вась. Я за четыре года ни разу ее в таком настроении не видел. — А чего ты так переживаешь? Неужели соскучился по перепалкам и язвительным фразочкам? — с легкой усмешкой спросил блондин и, не дожидаясь ответа со стороны своего лучшего друга, пошел к компании девушек. — Может и скучаю, — усмехнулся факир. Когда Абрикосов только подошел к компании друзей из-за угла выглянула Рыжова и после крика — «Ребята!» — махнула рукой, зовя всех за собой.

«Вот тебе и одно слово, » —

подумал Вася, но говорить об этом вслух не стал. Мало ли, что девушки могут себе понапридумывать! Оказавшись на кухне, Кот тут же отправил Снежку за мукой, но подумав, что такой хрупкой девушке, как внучка деда Мороза будет не легко принести два крупных и тяжелых пакета, не стал возражать на то, что Вася решил ей помочь. Варя с Машей должны были приготовить отвар из русалочьего цветка и корня мандрагоры, который после будет необходимо добавить в профитроли для горных эльфов. А остальные должны были помочь ему с приготовлением этих самых профитролей. Должны были… Ученый успел только достать нужную книгу и открыть страницы необходимом ему рецепте, как начали приходить посетители. Кот сказал им начать самостоятельно готовить булочки из заварного теста, следуя точно рецепту из книги, а сам ушел в основной зал, громко бормоча себе под нос, что он надеется, что они не набедокурят. Наверное, специально, чтобы они услышали. И после этого все пошло не по тому сценарию. Неприятности начались еще в тот момент, когда Снежка переступила порог кухни и тут же упала, рассыпав всю муку. Варя тут же начала отчитывать несчастную Снегурочку, а Вася, быстро оставив свой пакет с мукой на кухонном столе, кинулся помогать своей девушке встать на ноги. Маша высказала Варе, что подруге следует помолчать, ведь это было случайностью, а не намеренной порчей продуктов, как выразилась Варвара. Только Рыжова хотела было встрять в их перепалку, чтобы защитить Снежку и успокоить двух других своих подруг (она даже набрала воздуха в легкие по-больше), как вспомнила про Сашу, про зелье правды и свой характер. Не поворачивая головы, она перевела взгляд на рядом стоящего шатена и медленно выдохнула, понимая, что если она встрянет в их словесную перепалку, то перестанет контролировать то, что она говорит. Поэтому она просто продолжила стоять не далеко от Саши, продолжая молча наблюдать за друзьями и надеяться, что они смогут сами успокоиться. В итоге всех помирила Снежка. По крайней мере она попыталась. Обиженные друг на друга волшебницы разошлись в разные стороны, но, тем не менее, крики все-таки стихли. — Удивительно, как Кот не пришел сюда с разборками, — задумчиво сказал Вася. — А ты, Сидоров, вообще помалкивай! — сказала злая Варя и Снежка тут же попыталась ее успокоить.  — Аленка, — позвала подругу Маша, все еще осматривая погром, а после перевела взгляд на Рыжову, — сходи в подсобку за тряпками и ведром, пожалуйста. Варя ключ в двери там оставила. Рыжеволосая волшебница вздохнула и пробурчав себе под нос: «Типа я знаю где она находится!» — пошла искать эту самую подсобку. Слова Снежки в совокупе с ее спокойным, мягким голосом подействовали на отходчивую волшебницу практически сразу и к тому моменту, когда Маша попросила Аленку сходить в маленькую подсобку, что находится достаточно далеко от основных помещений Лукоморья, девушка уже была совершенно спокойна и ей даже было стыдно за свои слова, брошенные в адрес подруги. А когда Аленка только вышла за порог кухни, в голове волшебницы что-то щелкнуло и в ее мыслях родился «идеальный план». Поэтому, когда ребята стали убирать муку с пола горстями, она быстро оттащила Машу за локоть чуть в сторону и шикнула на нее, когда та попыталась возмутиться. — Маш, во-первых, я хочу извиниться перед тобой. Мне действительно очень стыдно за то, что все так получилось. И про твой детский страх перед собственной магией я тоже ляпнула не подумав. Мне просто захотелось задеть тебя за живое. Прости меня… Пожалуйста… Это все мой дурной характер, ты же знаешь. Маша тяжело вздохнула, но как бы она не старалась, после Вариного: «Ты меня прощаешь?» — улыбку она сдержать не сумела. — Прощаю, конечно. А что, во-вторых? — А, во-вторых, я придумала идеальный план того, как нам свести этих двоих. Маша нахмурилась. Это их личное дело и они не должны в это вмешиваться. И Варвара поняла все мысли подруги и все то, что она сейчас хочет ей сказать. В этом плане она очень хорошо знала свою подругу. — Знаю-знаю! Ты сейчас скажешь, что это их личное дело, что мы не должны во все это вмешиваться, что это будет не правильно, но ты вспомни, как она отреагировала на вопрос о том, как она относится к Саше! Она могла сказать каким она его считает, назвать какие-то его качества, а она разревелась. Наша Аленка! Волшебница говорила почти шепотом, чтобы никто из ребят их не услышал. Маша закусила губу. Она слишком хорошо помнит тот страх безысходности в ее карих глазах, помнит их испуг и недоумение, когда ее глаза налились горячими слезами, а она сама спрятала свое лицо в коленях и разревелась. Она слишком хорошо помнила ее тихое «Я его люблю…». А Варя слишком хорошо знала куда нужно надавить, чтобы заставить ее согласиться с ней. Шатенка тяжело вздохнула. — Надеюсь, что мне потом не придется об этом пожалеть. И каков твой «идеальный план»? Шатенка, довольно улыбаясь, начала объяснять самую суть, как можно более кратко. Маша потерла переносицу, тяжело вздыхая. — И на что я только подписалась? Саш! — Да? Что-то случилось? — Сходи, проверь, как там Аленка, пожалуйста. Там много полок высоких, а лестница не очень устойчивая. Парень пожал плечами и пошел искать Рыжову и саму подсобку. — Снежка, — позвала подругу Варя и махнула ей рукой, жестом прося ее подойти к ним. Саша плутал по коридорам заведения. Кто же знал, что найти какую-то там комнатушку с различной утварью так сложно? Но, в итоге, он все-таки ее нашел. Это была комнатка где-то в конце одного из коридоров. Там было темновато, но, в принципе, если приглядываться, то все будет достаточно хорошо видно. Тем не менее из-за этого полумрака он не сразу заметил, что там есть дверь не только в самом конце коридора, прямо в тупиковой стене, но и чуть ближе от нее, в левой стене тоже. Дверь была слегка приоткрыта и тот желтый свет, что сочился из нее и привлек внимание факира. Он обошел дверной проем и приоткрыл дверь. Аленка была практически на самом верху лестницы, но ничего не могла сделать. Лестница опасно скрипела и слегка шаталась, заставляя огненную волшебницу крепко вцепиться в нее. — Твоюж… Но в этот момент лестница будто стала устойчивей, она больше не пошатывалась, что несколько удивило девушку. Но после все стало на свои места, когда она услышала знакомый голос, который чуть было не заставил ее полететь вниз от неожиданности и испуга. — Не бойся, я держу! Ей бы сказать сейчас что-то колкое и язвительное, может даже что-то вроде «Я и не боюсь!» или «Если я из-за тебя сейчас упаду — тебе не жить!», но она не сказала абсолютно ничего. Лишь тяжело вздохнула и потянулась за тряпками. — Спасибо. Это было единственное, что сказала девушка после того, как спустилась вниз. Но именно это одно-единственное слово заставило, на лице парня появиться легкую улыбку. И не важно, что девушка все равно старательно отводила взгляд. — Да, не за что. Как только в руках девушки оказалось жестяное ведро, в которое она и сложила половые тряпки, девушка потянулась к дверной ручке и дернула ее. А потом еще раз и еще. Она резко обернулась на Сашу, который в тот момент даже не смотрел на Рыжову. — Это ты закрыл? Зачем? — Что? — Я спрашиваю, зачем ты дверь закрыл? Но вместо ответа Саша сам подошел к ручке, заставляя девушку отойти чуть назад, и подергал ее. Закрыто. Он даже толкнуть дверь пару раз пытался, но толку не было абсолютно никакого. Аленка сделала глубокий вдох и выдох, чтобы хоть как-то успокоить себя. Ну и что, что она находится в коморке, которая находится черт знает где? Да еще и с парнем, который ее сильно бесит хотя бы просто потому, что она в него влюблена! Все прекрасно! Только вот у девушки начиналась тихая истерика. Рыжеволосая запрокинула голову назад, ударившись о деревянную полку. Но ни звука! Она закусила губу и сильно ударила себя кулаком по бедру, чтобы взять себя в руки. И, кажется, это помогло. Саша облокотился спиной о дверь, понимая, в какую ситуацию они попали. — Ты в порядке? — спросил он у девушки, видя как та трет затылок.И все-таки этот удар о полку был несколько болезненным. Она ничего не ответила. Девушка просто посмотрела на него и быстро отвела взгляд в сторону. Она несколько неуверенно встала у стены, что была слева от нее и прижалась к ней спиной ибо две другие были в массивных деревянных полках. Возможно, ее движения казались несколько неуверенными из-за того, что ее колени слегка дрожали и, казалось, ее ноги уже не так хорошо держат девушку. Парень шумно выдохнул. — Как думаешь, они скоро нас найдут? Она совершенно точно не знала ответа на этот вопрос. Она вообще ничего не знала, кроме того, что ей сейчас нужно держать язык за зубами. Впрочем, он и сам прекрасно знал, что точного ответа девушка ему не даст. Он просто хотел разрядить обстановку, но она, кажется, этого не хотела. Потому что она вновь стала игнорировать его присутствие и молчать. И его это уже начинало сильно беспокоить. — Аленка, у тебя точно все хорошо? — спросил он, но не получив даже взгляда в свою сторону, стушевался, — Просто ты весь день какая-то молчаливая. Вот я и подумал, что, быть может, у тебя что-то случилось, ведь обычно ты так себя не ведешь. Хах… И улыбка слетела с его лица. Девушка стояла и смотрела в потолок, слегка прикусив губу. Он вздохнул и отвел взгляд. Подойдя к противоположной стене он облокотился на полки и стал молча смотреть на нее. Ноль реакции. Так они и остались стоять в абсолютной тишине на некоторое время. У парня даже не было часов, чтобы посмотреть сколько времени они так стоят, но долго он не выдержал. Ему казалось, что они молчали не менее получаса, хотя умом он понимал, что должно быть прошло где-то от силы минут десять, а то и меньше. — Мы так и будем стоять в абсолютной тишине? Но ответа не последовало. Впрочем, на что он вообще мог надеяться? На то, что девушка, в которую он влюблен с первого дня их знакомства, резко начавшая ни с того ни с сего его игнорировать, вдруг ответит ему? Ее поведение стало его раздражать настолько, что он не удержался и ударил кулаком одну из полок. — Да, что, черт возьми, с тобой такое? — его интонация заставила девушку испуганно вздрогнуть и посмотреть на факира, — Ты хоть толком можешь объяснить, что с тобой сегодня такое? Почему ты ведешь себя так, а? Что я тебе сделал, что ты молчишь, как партизан? А Аленка по прежнему молчала. Она стояла поджав губы и, черт возьми, опять молчала! Это уже начинало сводить парня с ума. А она просто понимала, что не может рассказать ему правду. Сказать часть правды — про ночевку с зельем правды — тоже не вариант, ведь он начнет требовать подробностей, да и это будет не совсем объяснением ее странному поведению, ведь на девочках тоже действует зелье, но они же общаются! А солгать она не могла. И это молчание бесило факира еще больше. Он развел чуть ли не гневную тираду о том, что он ничего не понимает, что он думал, что она уже давно перестала относиться к нему так же как относилась к нему до Дева, что думал, что она больше не будет его ненавидеть, что это не нормально, что он волнуется за нее, в конце-концов! Но девушка лишь сжалась от понимания своей беспомощности в данной ситуации потупила взгляд в пол, отведя его куда-то в сторону. Поняв, что никак кроме этого девушка все равно не отреагирует на его слова, он просто тяжело и гулко вздохнул. — Я думал, что ты больше не будешь так ко мне относиться, — уже тише произнес он и обессилено облокотился на полки, ударяясь о них. Но ее не громкая фраза заставила вновь поднять свой взгляд на волшебницу. — Если ты не знаешь причин, то, пожалуйста, помолчи, — обессиленно сказала она, будто это сейчас она выговорила всю эту гневную тираду, иногда срываясь на крик. — Так я и хочу их узнать! Аленка, я… — Да, люблю я тебя, идиот! — выкрикнула она так громко, что заставила его услышать это, даже не смотря на то, что сам только что чуть было не сорвался на крик. Она тяжело дышала. Понимание того, что она все-таки это сказала пришло не сразу, но быстро. Приоткрытые губы мелко задрожали, а она сама резко выдохнула. Рыжова подняла свою голову к потолку, пряча лицо в ладонях и тут же ее опустила, сильнее прижимаясь к стене. Дрожь пробирала все ее тело и, казалось, что еще немного и она будет готова вновь потерять весь контроль над собой и разревется навзрыд. Наступила гробовая тишина. Девушка не собиралась плакать и не обронит даже слезы. Она это поняла ровно в тот момент, когда осознала, что глаза остались сухими. Она так и знала, что должна была молчать. А Саша просто пораженно смотрел на волшебницу и ничего не мог понять. У него был шок от того, что девушка только что одной фразой разорвала все его представления об ее отношении к нему. Он так боялся ее потерять, так боялся, что она вновь будет его ненавидеть, а она, оказывается, все это время… Любила его? Его сердце, казалось, остановилось, когда она сказала эту короткую фразу, а сам он, казалось, даже не дышал. Он действительно полный идиот, если до сих пор не мог это понять. Осознание того, что это все было взаправду, что это не было шуткой или издевкой с ее стороны пришло ровно с пониманием того, что Рыжова не способна так шутить, да и то, что она стоит напротив, стыдливо закрыв лицо руками тоже было этому опровержением. Он неуверенно подошел к ней ближе. Они были почти одного роста, но сейчас, когда она была немного наклонена вперед, казалось, что он действительно намного выше. Он осторожно, но уже более уверенно отнял ее ладони от лица, а она даже не пыталась как-то сопротивляться. Казалось силы оставили ее тело. поэтому она просто отвела взгляд в сторону. А парень не верил тому, что видит девушку с таким густым румянцем на веснушчатых щеках. — Аленка, — не громко произнес он и сглотнул неизвестно откуда взявшейся ком в горле, — посмотри на меня. И она выполнила его просьбу, пусть и не сразу, и тут же замерла. Они редко смотрели глаза в глаза и это вызвало какие-то странные чувства у обоих. Но долго смотреть в его темно-карие глаза девушка не могла, а потому заморгала и стала отводить взгляд в сторону, как ее притянули за подбородок и прижались губами к ее губам. Девушка вздрогнула и ошеломленно посмотрела на него. Почувствовав, что с ее стороны нет никакого сопротивления, парень начал поцелуй, от чего у девушки начало плыть в глазах. Они, казалось, сами закрылись от переполняющих ее чувств и она ответила на поцелуй. Щеки горели огнем, дыхание сбивалось, но останавливать сие действие не хотелось от слова совсем. Если бы Аленку попросили описать этот поцелуй всего одним словом, она не задумываясь ответила бы: «Пытка». Его напористость сменялась легкими, нежными, почти невесомыми касаниями и наоборот. Но тем не менее он не был груб. Он просто позволил себе отдаться воле своих чувств к этой необычной девушке. Он любил ее. Только вот ее мозг все еще не мог воспринимать эту информацию. Пытка. Самая настоящая пытка. Но, что удивительно, эту самую пытку совершенно не хотелось прерывать. Поэтому, почувствовав, что шатен намерен отстраниться, девушка запустила пальцы в его густые каштановые волосы и притянула обратно, от чего сквозь поцелуй почувствовала его довольную улыбку. «Мой!» Это была единственная мысль в голове Рыжовой, которую девушка сумела разобрать. И она ей чертовски нравилась. Но спустя какое-то время парень все-таки осторожно отстранился от вспыльчивой, но такой любимой девушки, целуя ее на последок легко-легко, всего одним невесомым касанием губ. Только выпускать ее из своих объятий он не был намерен. Первое, что увидела Аленка, открыв свои глаза было его лицо. До безобразия довольное лицо. От чего рыжеволосой волшебнице тут же захотелось ударить его чем-нибудь по голове. — Если выяснится, что это ты закрыл дверь — тебе не жить, — полушепотом пригрозила ему девушка от чего на его лице улыбка стала еще более радостной. — Нет, моя богиня, это точно был не я. Хотя мне очень хочется сказать этому человеку спасибо — от этой фразы девушка лишь фыркнула и закатила глаза, — Ты больше не будешь меня игнорировать, Рыжик? Он приблизился к ней, но Аленка быстро отвернула от него голову и почти сразу почувствовала поцелуй в висок. — Ты вообще представляешь скольких усилий мне стоило молчать все это время? — ее голос лишь слегка дрогнул, когда парень закрылся носом в ее рыжие кудри и только в этот момент волшебница поняла, что ее руки все еще приобнимают его за плечи. Аленка осторожно прижалась к шатену. — Может теперь ты мне, наконец, обьяснишь, почему ты меня целый день игнорировала? — Я тебя не игнорировала. Тебя вообще невозможно игнорировать, — по фырканью, что услышала Аленка и тому, что он зарывается носом в ее волосы, она была готова поклясться, что этот гад довольно улыбается, словно кот, сьевший сосиски со стола, — Я просто старалась молчать, насколько это было возможно. — Я волновался за тебя, думал, что, может быть, у тебя что-то случилось. Правда… Зачем тебе понадобилось молчать? — Затем, что, — девушка задумалась, а стоит ли ему вообще все это рассказывать? Она обреченно вздохнула, — Затем, что мы с девчонками вчера устроили ночевку в честь пяти лет с того дня, когда мы познакомились и стали дружить. Наше пятилетие, понимаешь? А Варя решила, что между подругами не должно быть вообще никаких секретов и она дала нам макаруны с зельем правды, а Кот, будь он не ладен, переборщил с самим зельем и теперь мы до сих пор способны говорить исключительно правду. Вот и молчала я, чтобы что-нибудь нечаянно не рассказать… Если бы нас здесь не закрыли, я бы вообще, наверное, ни слова тебе не сказала! — Не сомневаюсь, моя богиня… — Почему это твоя? — она отстранилась от него, насколько позволили его крепкие объятия. — Потому, что моя. Он произнес эту фразу уверенно, заставляя Аленку нахмуриться и, довольный ее реакцией, быстро приблизился к ней. Он прикрыл глаза, но при этом прекрасно видел, как увеличились ее собственные от неожиданности. И в этот раз он был полностью уверен, что она против не будет. — Потому, что никому я тебя теперь не отдам, — громко прошептал прямо в губы факир и поцеловал любимую волшебницу. И в этот раз она удивила его во второй раз. Девушка стала сопротивляться: бить руками его по плечам — сначала не сильно, а потом уже довольно ощутимо, — сжимать губы плотней. Но не прошло и нескольких секунд, как она сдала свои позиции, расслабилась и стала с жаром отвечать.

«Твоя…»

Но в этот момент послышалось дерганье дверной ручки. Сначала одно, потом еще несколько сильных и резких. Ребята испуганно отстранились. Аленка даже оттолкнула от себя парня и он, по инерции, отошел на пару шагов назад — почти к самим полкам. Послышался звон связки ключей и они обрадовались, пусть и не так сильно, как предполагали. Дверь быстро раскрылась и на входе стоял Кот. — А вы, что здесь делаете? — Нас отправили за тряпками и ведром и дверь как-то закрылась. Мы застряли, звали кого-нибудь, но нас никто не услышал, — быстро покосившись на одноклассницу, сказал Саша, пока девушка быстро нашла ведро с тряпками, которое сама же и поставила там. — Спасибо, что открыли нас, — быстро протараторила Рыжова и вылетела из подсобки с ведром в руках. — А ну-ка марш отсюда! — скомандовал Ученый и, когда Абрикосов обошел его и пошел за девушкой, проводил их взглядом. Разьяренная девушка быстро оказалась на пороге кухни и резко опустила, почти что кинула, жестяное ведро, обращая внимание на себя. Пол был уже совершенно чистый, а ребята уже собирались уходить. — Зачем вы это сделали? — Аленка, ты чего? — Не переживай, Вася. Они знают о чем я. Правда, девчонки? И куда вы дели ключи? Потому, что Кот сейчас будет возмущаться по этому поводу. Или вы думали, что я не догадаюсь? Варя бросила взгляд на Машу и встретилась с убийственным взглядом болотных глаз. На это действие Снежка лишь хихикнула в ладони. — Ну вы у меня сейчас… Рыжова стала с угрожающим видом приближаться к двоим волшебницам, но когда она оказалась всего в нескольких шагах от Маши, Варя схватила ее за руку и потащила за собой, в другую сторону от кондитерского железного стола, что не так давно появился у Ученого. — Бежим! — это было единственное, что прикрикнула Варя, прежде чем схватить подругу за руку и побежать от разозленной Аленки. — Хей! А ну, стоять! — крикнула Рыжова и кинулась вслед за подругами, чуть не сбив с ног только что дошедшего до кухни Сашу. Послышались какие-то угрозы со стороны Алены, визги подруг, убегающих от нее, что только больше развеселило Снежку, которая сразу им сказала, что добром это все не кончится и их подруга сразу догадается, кто запер ее с Абрикосовым в одном тесном помещении, где от силы было четыре в дли ну и три в ширину. Саша, с недоумением посмотрел на двух оставшихся своих друзей и по тому, как рассмеялась Снегурочка, шатен тоже быстро понял, что здесь произошло и откуда ноги растут у этого, так скажем, казуса с дверью подсобки. — А куда это они? — Кот сказал, что мы можем быть свободны и такие помощнички, как мы ему не нужны. Это он сказал, когда увидел рассыпанную мною муку. — Да, только прибрать все здесь нам сказал, прежде чем мы уйдем. Мы убрали, а тут Аленка разъяренная убежала и давай обвинять Машу и Варю в чем-то. Честно говоря, этого я так и не понял. — Так вот значит кто нас в подсобке закрыл, — Саша сделал вид, что только сейчас догадался, — Так значит Кот нас отпустил, говоришь? Значит мне тогда еще в магазин продуктовый зайти надо. Елена просила яиц на обратном пути купить. Пока, ребят! Он, конечно, мог найти Рыжову, чтобы до конца выяснить отношения, но делать этого он не стал. У них впереди еще все лето и общий парный проект по литературе который выдала им Алисия Чарльзовна. То, что он хотел, он уже узнал. Большего ему, на данный момент, и не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.