ID работы: 8296142

13-ый район.

Слэш
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:

Париж.

— Надо отправить кого-нибудь на разведку в тринадцатый район…—задумчиво произнес Огай Мори — заведующий Полицейскийм отделением. —Но они знают всех сотрудников в лицо, — сказал один из мужчин. Тут взгляд Огая упал на собственного шестнадцатилетнего сына, что сидел в отделении на диване, читая книгу про ядовитые грибы. — Отправим моего сына, — твердо сказал Мори. — Вы уверены, что отправлять ребенка на задание — хорошая идея? — Я тренирую его с младенческих лет, он расчетлив и умен, так же у него хорошие физические данные, парень хоть сейчас может смело вставать в строй с вами, — отрезал полицейский.

***

К вечеру Дазай уже сидел на диване и изучал дело тринадцатого района. Осаму с радостью согласился на эту работу. 13-й район — трущобы, отделенные от города большой стеной; место, где люди живут своей жизнью. Бедной жизнью, но его привлекали не люди, а дома и закоулки. Именно это Осаму хочет нарисовать. Он хочет стать преподавателем на художественном факультете. Так. Чтобы продержаться там, нужно знать об истории этого района. Кое-что он слышал от отца. Главарем был какой-то Шибусава, наркоторговля, проституция, перестрелки, говорят, что он даже ставил опыты на детях, но это только слухи. Недавно он умер на одной из перестрелок, район подозрительно «притих», поэтому нужно разведать обстановку, что Осаму и будет делать. Послезавтра.

***

Наступил этот долгожданный день. Дазай проснулся и пошел в ванную. В зеркале он увидел высокого парня хорошего телосложения: тёмно-коричневые волосы спадали на переносицу, а глаза были кофейного цвета, тёмного, но такого нежного оттенка. Многие девушки были в него влюблены… Ни одной он не ответил взаимностью. Вещи уже были собраны. Хотя что там собирать? Всего лишь немного одежды, что с лёгкостью уместилась в рюкзак, блокнот, несколько карандашей с ластиком и точилкой. Собравшись, он закрыл дом на ключ и пошел на автобусную остановку. План был таков: добираешься до пункта назначения, пробираешься через стену, проводишь разведку. Автобус подъехал, Осаму сел в него, заплатив за проезд и стал смотреть в окно.

***

Вот он уже у стены. На самом деле, здесь есть маленький проход, когда стену пытались подорвать, то он и образовался. Дазай точно туда влез. Пройдя через проход, он оказался за стеной одного из домов, обойдя его, он увидел… Ничего. Нет, он не ожидал, что здесь катают на тачках, с пистолетами в руках, гангстеры, но он и не ожидал, что увидит детей и их родителей, которые идут в какое-то здание наподобие школы. Дальше были маленькие рынки, где продавали еду и всякие разные штуковины. Осаму даже нашел своеобразную больницу. " Город " был не так идеален, эти закоулки, старые недостройки и хилые домишки бросались в глаза, но они придавали изюминку. Дети бегали и смеялись, люди ходили и здоровались друг с другом. Это хорошо, но где шлюхи, наркотики и прочая лабуда, о которых рассказывали в участке? На этот район так повлияла смена главаря? Кстати, есть ли он у них. Он же здесь на разведке. Нужно найти место для жилья, а потом заняться делами.

***

Снял он квартиру на один день, у негера, которого звали Майк, тот был довольно дружелюбен.Комната не отделялась особыми удобствами. Обшарпанные стены, кухня так себе, даже кухней не назовешь, ванна тоже самое. С «балкона» можно было упасть, даже не успев заметить этого. Программа «Ревизорро» не рекомендуем, но жить где-то надо. Уже и вечер наступил.

Самое интересное только начиналось.

***

" Если спрашивать у людей о том, где их главарь, то будет очень странно. Вдруг его у них нет. Значит надо спрашивать, есть ли у них он. Хотя лучше зайти из далека и спросить про Шибусаву..",—размышлял шатен. Вдруг, словно ниоткуда на него налетел кто-то.Это был парень с русыми волосами, с карими глазами, в которых мелькали золотистые полоски. Он выглядел веселым и дружелюбным. — Привет, привет, а ты кто? Я раньше тебя не видел,—сказал он,— кстати, меня зовут Кенджи Миядзава , мне четырнадцать ,— добавил парень, лучезарно улыбаясь. — Эм...Привет, да, я тут недавно...меня зовут Осаму Дазай,мне шестнадцать, —немного отойдя от шока, ответил подростк. — О! Как и моему брату! Точно! Надо же тебя с ним познакомить! — Кееенджии!—тут его окликнула девушка с короткой стрижкой и в блузке, что была заправлена под юбку. — Так, я побежал, потом тебя найду!— попрощался новый знакомый и побежал в противоположную от девушки сторону. Та рванула за ним и они скрылись за поворотом.

***

Осаму решил никого не спрашивать... Ну как, он просто заприметил одно старое здание с которого, наверное, будет хороший вид. Забив на разведку, есть же еще несколько недель, он пошел к себе в квартиру за художественными принадлежностями и вещами, срок съема сегодня истекает.

***

Уже был вечер, люди зажгли фонарики, что очень красиво смотрелись между узкими улочками, Дазай забрался в это здание, стекла не было, только дырки для окон, даже рамки не стояли, он сел на край одного из этажей и стал рисовать . Прошел час, на листе был нарисован набросок и он приводился в нормальный рисунок. — Ты кто? Осаму не понял, но, подняв голову, он увидел два сапфировых глаза, что таращились на него. Обладатель столь прекрасных глаз просто висел вверх дном , уцепившись за что-то с верхнего этажа. Не успел шатен что-либо сказать, как показались два других глаза. — Дазай!— это был его недавний знакомый,— Мы ща придем. Тут эти две макушки скрылись, но после, сзади него уже появились две фигуры. Теперь он мог разглядеть друга Кенджи получше. У него были короткие рыжие волосы, что с левой стороны были убраны назад, а с правой немного спадали на лицо. Ростом он был чуть выше Кенджи, наверное ему тоже четырнадцать. — Дазай, помнишь, я говорил про брата. Это он,— опомнившись от слов Миядзавы, он понял, что ни один оценивал рыжего, но и он его. " Брат, про которого он мне говорил..."— пронеслось в голове у шатена. "— О! Как и моему брату! Точно! Надо же тебя с ним познакомить! ",— значит, ему тоже шестнадцать ? — Вы не похожи,— думает одно, а говорит другое. — У нас разные отцы. Спрошу еще раз. Кто ты?— кажется, коротышка не отличался гостеприимством. — Хах, я Дазай Осаму, мне тоже шестнадцать лет. — Чуя Накахара. — А почему ты не дома?— вдруг спросил Кенджи. — Я снимал комнату,сегодня истек срок. — Будешь жить с нами. Добро пожаловать в тринадцатый район, иди за нами,— сказал Чуя, Дазаю оставалось только повиноваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.