ID работы: 8296200

Судьба и время, дайте нам волю

Джен
G
Завершён
5
автор
VincestKatrin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * *

Щебетание птиц. Мяуканье пушистых котов. Лай собак. Говор людей....

Каждое утро Маринетт Дюпен-Чен начиналось именно с этого. И что-то  изменить уже было невозможно. Никто не ждал её на кухне, когда она возвращалась с учебы, и даже в её собственной кровати. У нее даже любовника не было.....ни разу.             Неудивительно... Чему удивляться, ей всего двадцать лет.     Люди никогда не  понимали её мнения, никогда не принимали её точки зрения.     А всё почему?     Потому что мир жесток и абсолютно беспощаден, к ней, и ко всем остальным. Не важно, что они думали, как себя вели и что делали. Но не только мир беспощаден к людям.     Забыла упомянуть о Времени и о Судьбе. Вот эти две дамы, настоящие злодеи! Никогда не знаешь, какую злую шутку выкинет Судьба. Решит тебя помиловать, или даже наказать... А Время... О, Боже, что же делает  время с прекрасными девичьими лицами... А как Время поступает с теми, кто пережил, что-то ужасное...

Правильно

Она добивает этих людей, затягивая всё глубже и глубже в свои мысли.

    

Почему? 

   Наверняка потому что, Судьба так попросила. Либо же, их коварные замыслы... сходились в целях?                   Непонятно. Ничего не ясно.     Никогда не знаешь, что у них на уме. И даже пожаловаться некому.... Судьбу и Время никто не накажет... Даже в угол не поставишь.. Хех.. Эта безысходность..

Противно...

Будто ты сидишь в золотой клетке, дожидаясь, когда тебя попросят расплатиться за счастливо проведённое время. И знаете... Вас не спросят, что вы отдадите за оплату. Просто заберут то, что тебе дороже. Оглянуться не успеешь и лишишься самого дорогого.      За беззаботно проведённое время со своим любимым человеком, Маринетт заплатила всё... до копейки.      Судьба отняла у нее самое дорогое - того человека... Любимого...      И знаете что? Этот день с самого начала казался прекрасным, будто в раю. Словно создан для того чтобы предложить своей девушке связать жизни узами брака.      А ведь Адриан так и думал. Только платить пришлось именно в этот день.     И вот, купив кольцо для своей возлюбленной, абсолютно счастливый парень ехал к ней домой, представляя какое удивлёно-счастливое лицо будет у Маринетт. Не превышая скорости юноша ехал, словно чувствуя что-то неладное.      Остался последний поворот, и он вот вот увидит её, ждущую его в окне. Синяя фура, нёсшаяся по дороге, не заметила легковой автомобиль и...Фура заехала на машину.

Смерть была мгновенна.

    На глазах Маринетт разбился ее парень. Его изумрудно-малахитовые глаза закрылись навсегда. Она больше никогда не посмотрит в них. Никогда не прикоснётся к его соломенным волосам.      Похороны прошли в забвении. Свою речь Маринетт не помнила. Помнила то, что она тронула всех. Помнила, что юноша был одет в деловой костюм, который ему безумно шёл. Помнила каждый шрам, навеки оставшиеся на его теле.
    В течении полугода Маринетт жила как во сне. Не помнила, как она училась, как приходила домой. Зато она помнила его искреннюю улыбку, его прикосновения. Половина на которой он спал - была не тронута. Стул на котором он сидел - пустовал. А напротив того стула, на столе стояла его чашка, в которой тот любил пить чай. На кружке была их первая совместная фотография. После его смерти, Маринетт не снимала фотографии со стен, ничего. Она боялась потерять память о нем. Даже шампунь на полке в ванной комнате остался стоять как прежде. Всё как раньше. Вот только, он больше не придет к ней после работы. Не улыбнётся своей улыбкой, больше никогда не чмокнет её в лоб.     Час расплаты пришел так же внезапно, как и  яркие краски, которые она не видела уже полгода.     На улицах города всё напоминало о нем. Девушка не помнит как столкнулась с юношей, концы волос у которого были выкрашены в голубой цвет. Не помнит как он проводил её до дома. Не помнит как на следующий день встретила его в магазине, и как он помог ей донести сумки до дома. Как он сел на его стул она прекрасно помнила. Свою реакцию она тоже помнит. Она быстро скинула его со стула... Как она выпустила из себя плача, рассказала ему абсолютно всё. Тот пообещал приходить каждый день. Он выполнял обещание.     Хех... Оказывается парня зовут Лука.   Прошёл год. Скоро у них свадьба. И я безумно рада за них. Надеюсь в этот раз Судьба и Время дадут жить счастливо долгое время, и не потребуют оплаты.      Теперь она вместе с Лукой навещает Адриана на кладбище. Парень всегда шутит тем, что будь бы он девушкой, обязательно был был соперницей Маринетт, и вот тогда бы он устроил им сладкую жизнь. Хэппи энды существуют. Просто не каждый сможет пересилить себя, продолжить жить, уже без этого человека. И они умирают. Умирают в своей депрессии и мыслях, мол, я не смогу жить без него. А те кто смогли пересилить это всё дерьмище, сейчас живут счастливой жизнью, с воспоминаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.