ID работы: 8296257

О записках мистера Слендермена

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В мире монстров всё не так дико и неконтролируемо, как кажется людям или, может даже, как бы им не хотелось в это верить.       По сути, их общество на самом деле даже довольно слабо отличается от человеческого, если не учитывать то, что они пожирают плоть/души/органы/кровь людей, иногда всё ещё живых. Ну, вы же едите свинину, говядину и так далее, верно? Почему тогда и монстрам нельзя есть вас и чем это их делает хуже вас?       Но я не собираюсь читать вам нравоучения о веганстве, не подумайте. Я хочу рассказать о мистере Слендермене и о том, почему вам не стоит срывать записки, если вдруг судьба занесёт вас в его лес.       Достаточно вступлений, перейдём к делу.       Мистер Слендермен весьма деловой и уважаемый в обществе монстр. Правда, странный немного. За всю свою монстрячью жизнь он умудрился не только отгрохать себе с самого нуля большой недешёвый дом, так ещё и скупил зачем-то кучу различных мест, например, лесную территорию, не посоветовавшись перед этим с одной молодой девушкой, проживавшей рядом с ней (да и зачем с людьми вообще советоваться, м?), школу, больницу и так далее.       Откуда у него столько денег? Зачем ему столько частной собственности? Никто не знает, да и плевать всем как-то.       Да, кстати, монстры и правда покупают территорию без спроса людей. Возможно, ваша квартира тоже уже не совсем ваша, и вас просто-напросто терпят.       Но вернёмся к Слендерменам.       Да, я сказал в множественном числе. Ведь Слендермен на самом деле, оказывается, не загадочный одиночка, только и делающий, что злобно шатающийся по лесу, портящий всем подряд качество видеоблогов одним своим присутствием и убивающий направо и налево.       Он прилежный семьянин с милой хозяйственной женой и двумя детишками, дочкой и сыном, которые полностью пошли в него… или всё же в мать… или в обоих… честно говоря, сложно сказать, но семья у них в любом случае весьма дружная и своеобразно очаровательная.       Однажды дочка безликого монстра принесла ему рисунок со своим батей — корявый, неаккуратный, но она всё же ещё ребёнок, так что неудивительно. Слендермен был весьма умилён этим и, погладив дитя по такой же лысой как у него голове, с отцовской гордостью вывесил рисунок у себя в лесу.       Атмосферно смотрится, подумал он тогда, к тому же гостям наверняка понравится. И позже к рисунку присоединился ещё один. И ещё. И ещё. А потом и сын начал рисовать. Оба они тогда очень сильно увлекались различными ужастиками, которые в обществе монстров были практически как глупые комедии или детские мультики в человеческом. Сын вообще мечтал стать великим художником, когда вырастет, поэтому ему заодно добыли и… эм… краски. Человеческого происхождения.       В общем, всё было просто замечательно. Слендер начал развешивать рисунки не только в лесу, но и в других местах, которые купил. Всё-таки это его частная собственность, он имеет на это полное право. И что вы думаете, случилось потом?       Люди случились! Какая-то дамочка внаглую просто ворвалась в его жилище, как к себе домой, и начала без всякой адекватной причины забирать труды его отпрысков. Разумеется, Слендермену пришлось её догнать и побеседовать. После этого её никто не видел, правда, но беседа оказалась зато весьма действенной.       Казалось бы, единичный случай, всё стало снова спокойно, но нет. После этого человечишки словно с цепи сорвались, будто кто-то где-то открыл портал в измерение крайне тупых и назойливых подростков. То в школу придут, то в больницу, то в сам лес. И что их там привлекало? Внятного ответа получить Слендермен не мог, так как все звуки, которые издавали грабители, когда их наконец ловили, состояли из испуганного микса блеяния и мычания.       После этого он всегда говорил своим детям — никогда, никогда не доверяйте существам, у которых есть черты лица. Они дикие и невежливые, нелогичные и поехавшие. Залезут к тебе сами, а потом ещё и удивляются тому, что их преследуют.       Пришлось частично попрощаться со своей зарплатой и найти себе прокси, что тоже не особо помогло, но по крайней мере ему больше не надо было метаться туда-сюда в одиночку и ловить всех самостоятельно. Он даже подумывал на всякий случай нанять побольше охраны из каких-нибудь поехавших психов. Сегодня у тебя крадут «просто какие-то» рисунки, а завтра вообще отнимут все деньги и из дома выпнут. Перестраховаться не было лишним.       И всё это — из-за одной-единственной фотографии, сделанной в тот день, когда он посетил одну человеческую библиотеку. Ознакомиться, так сказать, с чужой культурой по глупости захотел.       Дознакомился.       Так что, если вы вдруг наткнётесь на «записку» где-нибудь… пощадите его время и нервы и просто пройдите мимо, ладно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.