ID работы: 8296269

Красное полусладкое

Гет
G
Завершён
9
Gray Rain бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красное полусладкое

Настройки текста
— Мэнни, скажи мне, я так много прошу? — сказал Бернард. — Нет. — Так, где мои две бутылки с вином? Утром они были в кладовке. Теперь их там нет. Может они ушли. Провались в внезапно образовавшуюся черную дыру. Может винный вор забрался к нам в магазин и… — Это был я! — не выдержал давления Мэнни. — Я их взял. У меня была встреча и… и… — И… и… Это все, что ты можешь мне сказать? Я напряженно работал весь день и теперь хочу немного расслабиться: выпить бокал красного вина, например, которое в свою очередь поможет моему кровообращению и, возможно, спасет меня от сердечного приступа! — Сейчас три часа дня, а ты встал в двенадцать и всё, что ты сделал за день — это выпил пол бутылки… — Скажи, МЭННИ, оно красное? — Я понял. Понял. Я схожу в магазин. — И купи джем. — Хорошо. — И орешки. — Ладно. — И немного присыпки. — Какой присыпки, зачем? — Ну, знаешь, для младенцев. — Зачем она тебе? — А зачем тебе борода? «Дверь захлопнулась за юным и мечтательным пони, Микки. Он летел через три квартала, для того, чтобы помочь своему попавшему в беду, мудрому и рассудительному, хозяину. Пони должен был пройти через…» — А-а-а, к черту! Я никогда не напишу херову сказку, — крикнул Бернард скинув со стола все, кроме наполовину пустой бутылки вина. — Как сильно я должен напиться, чтобы это ко мне пришло? — он взял в руки книжку и стал читать вслух: «Чтобы написать хорошую и поучительную историю для ребенка, надо почувствовать и осознать всю важность тех правил, что вы хотите вложить в книгу и следовательно в голову ребенка…» — Как мне прочувствовать важность правил? У меня пока нет рака легких… «Лучше всего, чтобы это была история из вашей жизни, мягко скрытая разнообразными персонажами, так или иначе передающими подтекст данного произведения». Бернард налил в бокал вина и осушил его залпом. Закурив уже, наверное, сотую сигарету за эти три часа бодрствования, он смотрел на эти безумные строки и пытался придумать, как можно более оскорбительное выражение для описания долбаного Доктора Урода, который написал чушь и с которой ему приходится теперь возиться. — Извините, а где у вас детективы? — женский голос выдернул его из размышлений. — У нас обед. Приходите потом, — сказал Бернард, не отрывая глаза от книги. — Когда? — она определенно начала его раздражать. — Не знаю: на следующий день, два, месяц, но не сейчас, — Бернард оторвал взгляд от книги и увидел ее. Сердце начало биться чаще и ему на миг показалось, будто херувим пролетел по магазину под музыку из воскресной передачи на радио. Он не знал точно, алкоголь ли был виновен в его эмоциях или что-то другое, но в данный момент он видел только её, и с каждым вздохом тепло разливалось по телу, такое приятное, что он благодарил высшие силы за то, что умеет дышать. В этот момент уже было не важно, как сильно он хотел отдыха или написать сказку. Он смотрел на нее, не отводя взгляда. На прекрасную… Утонченную… Бутылку полусладкого красного вина в руках нежданной покупательницы. — О, белое вино? Мило, как раз для такого времени, — прервала бессвязную путаницу в его голове блондинка. — Она все равно уже практически пуста, — ответил Бернард и уставился на бутылку, взглядом полностью отражающим его негодование по поводу ужасного, кошмарного, невозможного и просто необъяснимого предательства Мэнни. — Почему вы так помрачнели? — сказала «леди с бутылкой», как прозвал ее Бернард. — Просто я слишком много работаю, — она подошла к столу и поставила бутылку, заглядывая в исполосованные ручкой страницы с текстом. — Вы пишете что-то? — Да, детскую книжку, — бездумно сказал Бернард. Он почувствовал, что они эмоционально близки с этой леди. Раз уж они решили в одно время надраться. «Надо почувствовать и осознать всю важность тех правил, что вы хотите вложить в книгу и, следовательно, в голову ребенка». Прочитала «леди с бутылкой». — Боже, кто это написал? — смеясь, сказала она. — Я называю его «Доктор Урод». — Забавно, у вас ярко выраженный нарциссизм, мистер. — Я знаю. — Знаете? — Вы не первая, кто указывает мне на это. Читать журналы по психологии мы все любим. — Хотите выпить? — Во-первых, да, а во-вторых, суждение о том, что пить в одиночку, что признак алкоголизма — не верен. Бернард достал из ящика в столе штопор и второй бокал. — Я Беделия, — представилась леди, подавая ему руку, как ее всегда и учили. — Бернард, — сказал он, кладя в протянутую руку Беделии штопор. — С чего вы решили писать книгу для детей? — спросила Беделия, наливая вино в бокалы. — Просто я проснулся и подумал, что это будет неплохой идеей. Вот и все. — Как насчет кролика, который шутил с волком? А теперь боится, что его настигнет расплата и поэтому бежит через леса в другую страну, чтобы сберечь себя? — отстраненно сказала Беделия, делая большой глоток вина. — Отличная идея, я запишу ее. Это, как когда ты говоришь что-то лишнее компании скинхедов, — воодушевленно сказал Бернард, радуясь выполнению сразу двух пунктов Доктора Урода. «Собственный опыт» — есть. И он уж точно прочувствовал важность этого. Содержимое бутылки потихоньку уменьшалось. — Не знала, что в таком районе, можно купить хорошее вино. Отличное послевкусие. — Бред, у вина нет вкуса, дамочка. Это все придумали богатые снобы, которые хотят впаривать другим богатым снобам вино за огромные деньги. Беделия улыбалась, отпивая еще вина. Этот человек был удивителен. Он отвлекал ото всех проблем, что мчались за ней с огромной скоростью. — Будто в сказке про голого короля? — Голого короля? — переспросил Бернард. — Ну да, это сказка о короле, которого убедили, что он одет в прекрасную одежу, а на самом деле на нем вообще одежды и не было. Он вспомнил эту сказку, как только задал свой вопрос, но не захотел перебивать так увлечённо болтающую Беделию. Бернард не мог не признать, что узнал от неё много интересного. «Может она психолог?» — думал про себя Блек. И с этим мнением он и остался, так и не решаясь спросить. — Раз вы такой эксперт в сказках, помогите мне с моей, — попросил Бернард, когда Беделия уже стояла у входа, надевая обратно легкое голубое пальто. — Почему зайчик просто не поговорит с волком? — задал вопрос он. — Потому что волк хочет его съесть. Это же очевидно — он боится, — усмехнулась в ответ девушка. — Тогда ему придется пожертвовать лапкой, — сказал с улыбкой Блек. — Отдать волку на счастье? — переспросила Беделия. — Чтобы сохранить себя. Кивнув ему на прощание, она развернулась и вышла из магазина. В Британии даже в обед, будто вечер. Шел дождь. А пустая бутылка из-под вина стояла забытая на столе в пустом книжном магазине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.