ID работы: 8296378

Прошлое Магнуса

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы с Эльгорд дружили с самого детства. Она добрая, отзывчивая, всегда поможет. Увлекалась она инженерией: то починит что-то, то соберет. Я же наоборот, любил взрывы, разрушения. Пусть и разные, но были мы с Элли лучшими друзьями. Помню, был за деревней храм старый, у которого в ночь перед боем горит пентаграмма так я туда раз сто ходил, даже что-то прятал. Вроде кусок дубовой коры, на котором нацарапал ножиком: "Элли, я тебя люблю                          Магнус" А потом храм реконструировать стали. А жалко. А однажды, когда мне было пятнадцать, а ей тринадцать, пришло мне письмо от незнакомца по имени Айвор (или Ивор, там по-английски написано: Ivor). Открываю я это письмо и начинаю читать. "Привет, сын." - прочитав это, я сильно удивился. Забыл сказать, родителей ни у меня, ни у Эльгорд не было. - "Я знаю, ты сейчас сердишься на меня за то, что я тебя бросил, ведь до сегодняшнего дня ты даже не знал о моём существовании." - да, Айвор, я на тебя не просто сержусь, я тебя ненавижу! А нельзя было раньше сказать!? Ненавижу тебя! - "Но сейчас не об этом. Вместе с Эльгорд отправляйтесь в храм, там твой брат Габриэль." - У. Меня. Есть. Брат!? Какого фига я узнал об этом только сейчас!? Айвор, я. тебя. ненавижу!!!!!!!!! Но всё равно я продолжил читать. - "Не смей игнорировать это письмо, Магнус, это очень важно! Миру грозит опасность, и только мы впятером сможем его спасти!" - а кто пятый? - "У тебя возникнет вопрос, кто пятый. Это Сорен, отец Эльгорд. Говори ей и отправляйтесь. Ждите нас в храме." Дочитав письмо, я стал ждать Элли. Когда она пришла, я показал ей бумагу. Она сильно удивилась и сказала:  - Так чего мы ждем! Вперед! Мы вошли в храм. Белые стены, белый пол, белая лестница, короче, всё белое. Тишина... Мы осмотрелись. Я позвал:  - Габриээээээээээль! Послышались шаги. Навстречу нам вышел высокий смуглый парень с тёмно-коричневыми волосами.  - Вы наверное и есть Эльгорд и... Магнус? - моё имя он произнес с пренебрежением. Наверное из-за того, что я довольно низкий. Я заметил, что ему понравилась Элли.  - Хочешь, покажу тебе храм? - спросил Габриэль. Я сразу понял, что это только предлог. Наверняка он знает, что Элл мне нравится.  - Нет, пожалуй, я сама. - холодно ответила ему Эльгорд. Уфф, он ей не нравится. Когда Элли ушла осматривать храм, я подошёл к брату и сказал ему:  - Знаешь, то, что ты выше ростом, ещё не значит что ты выше силой и умом.  - Знаешь, когда храм реконструировали, я нашёл одну вещь среди обломков. - он достал из кармана кусок дубовой коры, в котором я узнал ту записку, о которой никто не должен был узнать. - И я собираюсь показать это Эльгорд.   - Ах ты зараза! - закричал я и вырвал записку у него из рук. Вдруг стена разъехалась, и из неё вышла Элли. У Габриэля чуть челюсть не отвалилась.  - Я тут проходы в стенах сделала, если касаешься стены, она раскрывается, и в нее можно пройти. Правда, мне ресурсов на освещение не хватило. - пояснила Эльгорд. Потом приехали Айвор и Сорен. Мы немного переделали храм и отправились спасать мир. Во время путешествия Айвор рассказал мне, что моя мать была королевой Бумбурга, а мать Элл - Краснокамья. Мы с Габриэлем подружились, я по-настоящему стал считать его братом. Мир мы спасли, и каждый стал заниматься своими делами. Жена моя, Эльгорд, уехала в Краснокамье, я в Бумбург, Габриэль остался в храме, Сорен вернулся в Край, а про Айвора я мало что знаю. Спустя несколько лет ко мне приехал один парень, и сказал, что он и его друзья собирают Орден снова. Да, забыл сказать, что мы именовались Орденом Камня. Я конечно же согласился, ведь я смогу снова увидеть Элли. Потом вдруг прилетело огромное чёрное существо с тремя головами и тремя фиолетовыми глазами, на каждую голову по глазу. Когда мы добрались до храма, я заметил, что он был сильно разрушен. Поднявшись наверх, я увидел Эльгорд и ещё некоторых неизвестных мне людей. Я спросил, где остальные, ребята ответили, что Габриэля забрала Иссушающая Буря, Сорен в крепости, а где Айвор, они не знали. Я также поинтересовался, кто создал этого монстра. Похоже, зельевар совсем с катушек слетел. Призвать такого монстра! Совсем уже! Потом мы нашли Сорена, по пути встретившись с Айвором. У нас был план по уничтожению Бури. Джесси кидает супертротил (жаль, что не я),а мы отвлекаем монстра. Джесси уже почти закинула бомбу, но вдруг Буря ударила по нашей постройке щупальцем. Я не пострадал, на мне была броня, а вот Эльгорд... Ударной волной Джесси откинуло на землю. Все побежали к ней, а я остался у Эльгорд.  - Элли! Элли, очнись! Не умирай! Но нет, нашим желаниям не суждено сбыться. Она умерла. У меня на руках, можно сказать. А всё эта дурацкая Буря! Я её ненавижу! Ненавижу Айвора, который призвал эту Бурю! А ещё сильнее ненавижу Сорена, который нашёл этот грёбаный командный блок! Через несколько лет я увидел... призрака? Серое существо с красным свечением, с щупальцами, как у Иссушающей Бури, мечом в руке и половиной маски, на которой был изображен... амулет Ордена? Что? Это существо попыталось меня убить. Я был сильно ранен, но выжил. Призрак сказал:  - Прости... - голосом Элли. - Никто не уйдет. От призрака Эльгорд! - жутким, демоническим голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.