ID работы: 8296460

trivially, right?

Слэш
PG-13
Завершён
413
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 8 Отзывы 74 В сборник Скачать

kiss me

Настройки текста
Примечания:
всё выходит из-под контроля, когда донхёк говорит: — целуешь первого, кто войдёт в столовую. и как бы джемин не против, особенно, если это капитан баскетбольной команды, но донхёк ему шею свернёт, если увидит, что тот вообще в сторону марка ли посмотрел. всё началось с какого-то дурацкого спора, условия которого джемин даже не помнит. а ещё он не помнит, как проиграл, и теперь, сидя в столовой, донхёк выдаёт такое. — прикиньте, если это будет сынхи, — вдруг говорит ренджун, отпивая из стаканчика. — она же по джемину больше года сохнет. — а если это будет марк ли, — сквозь смех говорит ченле. — думаю донхёк-хён пожалеет о своём решении. — я не настолько глупый, ченле, — обиженно отвечает ли. — у баскетбольной команды сейчас тренировка, так что за своего принца я не боюсь. — принца, — прыснул в кулак джисон, после чего все тоже засмеялись. джемин тоже смеялся, но постоянно посматривал на вход, ожидая своей участи. сердце перестало стучать, а сам он перестал дышать, потому что дверь стала открываться. все повернулись, чтобы посмотреть, кто же станет жертвой спора. ещё секунда, и- — кто это вообще? — удивленно спросил джемин, поворачиваясь к друзьям. но по их глазам было видно, что они тоже в смятении. — может новенький какой-то, — предположил донхёк. — вообще-то, — серьёзно начал джисон. — это ли джено. — а ты откуда его знаешь? — искренне удивился ченле. — лабораторную по физике как-то раз вместе делали, — пожимает плечами пак, будто в этом нет ничего необычного. но джемин правда никогда не видел этого парня. наверное, он бы сразу запомнил эти чёрные, как смоль, волосы, эти милые очки и, черт, эту улыбку. — он ничего такой, — невозмутимо сказал на. — так что это будет несложно, — джисон слегка усмехнулся. — чего ты ржешь? — да так, удачи хотя бы разговорить его, — джисон так смотрел на джемина, будто кидал ему вызов. — он из тихонь что ли? — поинтересовался донхёк. — я его имя узнал, только потому что у него все тетрадки подписаны, — начал объяснять младший. — я даже не знаю какой у него голос. — ну что ж, — уже с ноткой драмы начал донхёк. — пожелаю-ка я тебе удачи, ты правда был для меня отличным другом, спасибо, что давал списывать, я всегда буду помнить тебя, — донхёк пускает ненастоящую слезу, из-за чего все начинают истерично смеяться. — почему вы думаете, что это сразу конец? — не понимает джемин. — никто не говорил мне подружиться с ним, — все вдруг замолкают. — я просто поцелую его и всё. — так ты ещё и бессердечный, — ренджун положил свою руку на сердце, тяжело вздыхая. — не знал, что ты так жесток. — да идите вы все, — резко вставая из-за стола, слишком громко огрызнулся на, из-за чего теперь вся столовая смотрела на них. — я сделаю это, поняли? — чуть тише добавил джемин, хватая свою сумку и вылетая из столовой, перед этим поймав на себе взгляд того самого джено. кто же знал, что с этого момента в жизни джемина всё поменяется. никто не любит понедельники, ну, кроме донхёка, потому что в этот день недели у ли многие уроки совпадают с классом марка ли, а так, правда, никто. в этот день у джемина не звонит будильник, и он проклинает просто каждого. парень выскакивает из дома с незашнурованными кроссовками, постоянно посматривая на наручные часы, потому что опаздывать на уроки не в его компетенции. все в школе знают на джемина, как ответственного ученика, старосту и просто хорошего парня, готового всегда помочь, банально, да? но парень привык к этому, к этой оболочке, потому что так безопаснее. он уже видит ворота школы, как спотыкается из-за этих самых шнурков, готовясь встретиться лицом с землёй, но зависает прямо в нескольких сантиметрах от неё. его сердце бьется с неумолимой скоростью, а дыхание полностью сбилось. джемин еле встаёт нормально на ноги, всё ещё находясь где-то не здесь. — ты в порядке? — возвращает его к реальности приятный голос с нотками беспокойства. — да, я... — слова так и застревают в горле, когда джемин видит своего спасителя. ли джено.

банально, да?

— всё хорошо, — на делает небольшой шаг назад. — я в порядке. джено лишь улыбается самой прелестной улыбкой на свете (честно, джемин ничего милее на свете не видел) и спешит в сторону школы, ведь занятия никто не отменял. а на думает, что лучше бы отменили. день проходит как обычно. типичные разговоры донхёка о том, какой марк красивый на уроке истории, нытьё ренджуна на физике и ченле, который постоянно пялится на джисона на уроке физры. но всё выпадает из такой обычной повседневности, когда джемин вновь сталкивается с джено, но уже перед входом в столовую. ли не улыбается как в тот раз, но любезно придерживает дверь и пропускает на вперёд. ого, да он из вежливых. джемин приземляется за привычный столик, ставит рюкзак рядом и чувствует, что что-то не так. откровенно говоря, все его друзья странно пялятся на него, кто-то странно улыбаясь, а кто-то с полной серьёзностью. — вы чего? — не выдержал на себе всех этих взглядов джемин. — ты только что зашёл вместе с ли джено, — начал ренджун, и все закивали головами. — а что в этом странного? — всё никак не понимал на, открывая упаковку с булочкой. — ты ещё не поцеловал его? — спросил донхёк, от чего на поперхнулся той самой булочкой. — нет! — джемин понял, что спокойно поесть ему не дадут. — я же сказал, что сделаю это, но в первый день я набрасываться не собираюсь! — он грозно посмотрел на ребят, надеясь, что эти подколы прекратятся. — но ты же понимаешь, что если мы этого не увидим, то это считаться не будет, — хитрая улыбка появилась на лице донхёка. — вы меня бесите, — бросил на, собирая вещи. похоже, обед откладывается. в классе было тихо и пусто, многие ушли домой, а джемину, как старосте, пришлось разбираться со всеми делами. надо было решить оформление и остальные детали по проведению весеннего бала, который так долго выпрашивали девочки у директора. на столе лежала целая стопка листов, на каждом из которых были зарисовки и идеи. просмотреть нужно было все. джемин тяжело вздохнул. время шло слишком медленно, стрелки часов будто замерли на месте. в коридоре тоже была тишина, словно все вымерли как в каком-нибудь фильме про апокалипсис. и только джемин выжил, чтобы провести свои последние часы жизни в душном классе со стопкой дурацких бумажек. — ой. из мыслей его вытаскивает знакомый голос. он поворачивает голову в сторону двери и совсем не удивляется, когда видит там ли джено.

банально, да?

— прости, если мешаю, — джено немного поклонился. — я телефон забыл. ли проходит в конец класса, берет с парты телефон, который джемин даже сначала не заметил, и уже быстрым шагом направляется на выход, как вдруг останавливается. — тебе нужна помощь? — джено смотрит прямо джемину в глаза, от чего тот немного тушуется. — да не то чтобы нужна, — начинает нести какую-то чушь на. он бы не отказался от помощи, но это ли джено, ли джено, которому он может испортить всю жизнь этим самым поцелуем. а вдруг джено вообще не по мальчикам, в смысле ему станет потом ужасно противно и так далее. — ладно, я правда тут с ума сойду и буду рад, если ты поможешь, — на выдохе проговорил джемин, всё же решившись на это. — ты только объясни, что надо делать, — джено ставит свой рюкзак рядом с партой, а сам садится на соседний стул. их колени еле-еле касаются друг друга, а джемин вообще не понимает, почему обратил на это внимание. джено очень быстро включается в работу и оказывается очень полезным. он помогает на выбрать декорации так, чтобы они сочетались между собой. на до конца дня благодарил парня за помощь и все никак не мог перестать восхищаться его способностями. — ты увлекаешься чем-нибудь? — всё же не удержался от вопроса джемин. — раньше я рисовал, но сейчас не до этого, — немного с грустью ответил ли, так и не взглянув на собеседника. — кстати, — джемин резко остановился. — не хочешь стать ответственным за проект весеннего бала? — что? — в глазах ли было чистое удивление со смесью недоумения. — я предлагаю стать тебе главным в организации весеннего бала, потому что нам нужен кто-то талантливый как ты. — а как же ты? — джено совсем не понимал мотивов парня. — я буду заниматься только всякими документами, всё равно я бесполезен во всяком таком, но бумажную работу выполняю хорошо, — джемин ярко заулыбался, и ли неосознанно тоже ответил ему улыбкой. — спасибо тебе за предложение, — немного неуверенно начал джено, из-за чего на показалось, что тот откажет. — я буду усердно работать. — отлично! — джемин чуть приобнял парня рукой от нахлынувших его радостных эмоций. — тогда мороженое за мой счёт. джено очень надеялся, что тот не заметил его покрасневших щёк. — чувак, даже не думай отнекиваться, — серьёзно начал донхёк, как только джемин сел за стол. — джисон сказал, что видел тебя вчера в кафе с джено!! ты пригласил его на свидание и ничего нам не сказал?! — все громче и громче начал возмущаться ли. — заткнись, донхёк, — на закрыл ему рот рукой, а то вся столовка вновь была заинтересованна в их столике. — и это было не свидание. — вы ходили есть мороженое! — воскликнул джисон, как единственный свидетель. — я предложил ему заняться подготовкой весеннего бала, взяв на себя только бумажную работу и предложил это отпраздновать, — джемину опять никто не верил, кивая головами с выражением лица, означающим «да поняли мы, что ты говорить не хочешь». — да и тем более, он вчера до самого вечера помогал мне, а когда я попросил кого-нибудь из вас остаться помочь, вы все просто свалили! я лучше с джено дружить буду, чем с вами! — джемин хватает свои вещи и выбегает из столовой, осознавая что он только что сказал. на идёт по коридору, думая, что за эту неделю он так нормально и не пообедал, потому что постоянно сбегал из столовой. я так устал от этого он проверяет время на мобильнике, но до конца большой перемены ещё сорок минут, и за эти сорок минут джемину нужно как-то избегать своих друзей. он доходит до края крыла, собираясь разворачиваться обратно, как видит знакомую макушку. — джено! он окликает парня, а тот в свою очередь мотает головой туда-сюда, чтобы понять кто его звал. и только когда джемин подходит достаточно близко, ли начинает улыбаться. — ты не против, если я составлю тебе компанию? — на неловко чешет рукой затылок, надеясь не получить отказ. — да, конечно, — радостно отвечает джено. — я иду на крышу, пойдёшь со мной? джемин никогда не лазал на крышу школы, он никогда не тусовался в компании, помимо своих неадекватных друзей, он никогда не чувствовал себя так свободно. они лезут по какой-то запасной лестнице, пытаясь остаться незамеченными. джемин смеется счастливо, когда ветер лохматит его волосы, а солнечные лучи греют каждый участок кожи. — ты впервые здесь что ли? — спрашивает джено, основываясь на звонком смехе и яркой улыбке. — да, — джемин тепло улыбается, а во взгляде у него искреннее «спасибо». — а ты почему без очков? — на сразу заметил эту деталь, но решился спросить только сейчас. — я потерял их, — больше с вопросительной интонацией произнёс джено, немного щурясь, чтобы разглядеть лицо джемина. — у тебя такое плохое зрение? — интересуется на. — ага, у меня астигматизм,— кивает парень. — а ещё я некоторые цвета плохо воспринимаю, — джено делает шаг ближе к краю, где ограждение, и садится прямо на пол. — это как? — джемин садится рядом и смотрит на пейзаж, открывающийся с такой красоты. — что-то типа дальтонизма, но всё не так плохо, — джено безразлично пожимает плечами. — но я привык, так как у меня это с рождения. — понятно. — а ты почему сегодня один? — внезапно спрашивает джено, поворачиваясь к джемину. — да друзья бесят, последнее время только издеваются надо мной, — на тоже смотрит прямо на джено. — почему ты так смотришь на меня? — просто иначе ты для меня словно расплывчатое пятно, — улыбается ли, от чего его глаза превращаются в улыбающиеся щелочки. мило. — кстати, — внезапно встрепенулся джено. — как я понял, у нас не хватает рабочих рук для украшения спортзала. ты не против, если я задействую баскетбольную команду? — ты знаком с ними? — удивляется джемин. вообще эта самая команда была очень известной даже в районе. немногие могли не то что зависать, а просто говорить с ними. они считались недоступными, из-за чего джемину приходилось каждый раз вытирать слюни донхёка. — ах, это, — джено неловко посмеялся. — марк мой двоюродный брат. — что?! — у на была такая бурная реакция, что он аж вскочил. — ага, — ли посмеялся с реакции парня. — ты первый, кому я это рассказал, — уже тише добавил он.

банально, да?

до весеннего бала оставалось три дня, до отпуска джемина оставалось три дня, до дня икс оставалось три дня. на решил, что поцелует джено прямо на балу, чтобы его друзья точно это видели. хоть за этот месяц они сблизились с ли, джемин даже был у него в гостях и погладил всех его кошек(!), он жил с мыслью, что когда-нибудь это закончится, поэтому знал на что идёт. в спортзале жизнь шла своим ходом. баскетбольная команда сдержала обещание и пришла помогать бедному студенческому совету, который изначально должен был справляться в одиночку. под руководством ли джено зал был украшен уже к пяти вечера. поблагодарив всех за помощь, джемин ушёл отнести остатки лент и шариков в подсобку. — тебя ждать? — спросил джено, закидывая рюкзак на плечо. — если тебе не трудно, — откликнулся джемин, заворачивая за угол. они стали почти каждый день ходить вместе домой, ведь оказалось, что джено живет совсем недалеко, а его мама готовит очень вкусные кексы по пятницам. — волнуешься по поводу бала? — спросил джено. всю дорогу на слишком много хмурился, словно обдумывая что-то. — д-да, — джемин приходит в себя и смотрит на ли. — но мы хорошо потрудились. — ага, — кивает самому себе джено. — тогда увидимся уже на балу? — да, не забудь, что нам надо прийти пораньше, — улыбается джемин и машет джено на прощание. — помню, — громче говорит парень, чтобы на услышал его, и тоже машет в ответ. в этот день у джемина не было никакого настроения, ведь в этот день он окончательно испортит отношения с джено. за месяц он так и не узнал даже ориентации ли, хотя это было уже неважно. джемин надевает заранее подготовленную и отглаженную одежду, что состоит из белой футболки, чёрных джинс и пиджака. он зачесывает волосы назад, чтобы открыть лоб и кидает последний оценивающий взгляд в зеркало. неплохо на в неспешном темпе идёт в сторону школы, слушая последний альбом nct 127 и старается не думать об этом чертовом поцелуе. и это оказывается достаточно трудно. джено иногда подходил слишком близко, когда забывал где-нибудь очки, и для джемина было очень трудно не смотреть на его губы, когда те были всего лишь в паре сантиметров от его. — ты сегодня опять какой-то задумчивый, — неожиданно появляется джено, тем самым пугая на, что он аж за своё сердце хватается. — ты чего людей пугаешь, — джемин легонько, в шутку ударяет джено, и они оба смеются. — да, да, я тоже рад тебя видеть, — сегодня ли все же удостоился надеть очки. — кстати, выглядишь отлично, — на улыбается на комплимент, и сам осматривает наряд своего друга, немного задерживая дыхание. — ты тоже потрясен, — на одном выдохе проговаривает джемин. — спасибо, — джено улыбается своей фирменной улыбкой и идёт в сторону зала, чтобы убедиться, что к балу все готово. не готов только джемин. в пять вечера приходит джонни со из выпускного класса, которому поручили быть диджеем, он наконец-то оживляет толпу, которая начала приходить, вытаскивая их на танцпол. джемин же стоит в углу с закусками и тихонько пьёт пунш, в который уже успели налить чего-то покрепче. ренджун и донхёк оставили его одного, чтобы тот не медлил с поцелуем, а он и не медлит, просто сердце как-то слишком быстро бьется, и ноги подкашиваются. песня вдруг переключается на медленный танец, и именно в этот момент джено находит его. — решил составить тебе компанию, раз твои друзья оставили тебя одного, — а джено выглядит прекрасно и даже не подозревает что сейчас произойдёт. — прости меня, джено, — с некой грустью извиняется джемин. — что-то случилось, нана? — он за время их дружбы успел дать ему милое прозвище, от которого у джемина дыхание сбивается. — я правда очень дорожу нашей дружбой, — с каждым словом на становится всё грустнее и грустнее. — я так рад, что познакомился с тобой, я не знаю, что будет после, но прости меня, может быть я когда-нибудь смогу тебе всё объяснить. — что происхо- джемин наклоняется ближе и сначала еле касается губами джено, что больше похоже на детский поцелуй, но парень понимает, что уже и сам хочет немного большего. он углубляет поцелуй, обвив руки вокруг шеи шокированного ли. джемин целует более напористо, проталкивая язык и прикусывая чужую губу. какие-то девочки рядом шокировано вздыхают и начинают перешёптываться. взгляд донхёка и ренджуна тоже можно отчетливо ощутить. джемин отстраняется, боясь заглянуть парню в глаза, и убегает как можно быстрее, ведь он только что разрушил всё. джено не замечает абсолютно ничего. не замечает как за джемином убегают донхёк и ренджун. не замечает заинтересованных взглядов на себе. не замечает, как сердце предательски пропускает удар. ли джено не может дышать, потому что его заветная мечта сбылась. это началось ещё на первом году старшей школы. тогда он впервые увидел на джемина, первого красавчика школы. джено встречал его постоянно: в коридоре, в столовой, в библиотеке. и везде он ярко улыбался, веселился с друзьями и помогал остальным. он был добрым, искренним, ответственным и красивым парнем. в итоге джено влюбился. он старался одеваться подобающе джемину, чтобы тот заметил его. иногда он пытался надеть линзы, но все заканчивалось непрекращающимися слезами и опозданиями. и вот, в тот день в столовой его взгляд пересекается со взглядом джемина. он тогда чуть от остановки сердца не умер! а на следующий день он спасает на от падения, они встречаются перед столовой и тогда в классе. ли долго не мог решиться, чтобы спросить нужна ли тому помощь. и потом дома визжал как девчонка, потому что на джемин угостил его мороженным. а на другое утро джено снова пытается надеть линзы, ведь ему кажется, что очки делают его глаза слишком маленькими. и в итоге ни линз, ни очков. но когда они спускаются с крыши, джемин говорит: — а мне нравятся твои очки. после этого джено их не снимает. дело близится к самому балу, а ли совсем не знает что надеть. он хочет что-то, что зацепит взгляд джемина, но не слишком выделяющееся и официальное. поэтому он идёт к брату, что живет в соседнем доме, и роется у него в шкафу. — ого, он так сильно тебе нравится, — комментирует марк, развалившись на кровати и наблюдая за театром одного актёра ли джено. — ты не понимаешь, хён, — ноет джено и приземляется рядом с ним. — неужели ты никогда не старался выглядеть сногсшибательно только для определённого человека? — да есть одна заноза в заднице. — тогда помоги мне! джено будто окаменел, его ноги приросли к земле, а мозг функционировал на уровне бревна. его поцеловал на джемин. его поцеловал на джемин. тело неожиданно оживает, и джено срывается на бег. он не может упустить его в этот раз. ли обходит почти все помещения как вдруг слышит голоса в конце коридора. его ноги сами идут в сторону лестницы, где джено будет не видно, зато ему будет отлично слышно. — ну ты даёшь конечно, — очень знакомый голос. — если бы я знал, что ты будешь тянуть месяц, то я бы загадал что-нибудь другое, — ещё один до дрожи знакомый голос. — ты должен был поцеловать его внезапно, а не после того, как сделался с ним заклятыми друзьями. — ч-что? — совсем тихо, почти беззвучно, шепчет себе под нос джено. — а я с тобой больше и не собираюсь спорить, донхек, — джемин. — честно, с меня хватит твоих дурацких заданий. — так вот значит как, — шепчет джено, стиснув зубы и сжимая кулаки. слезы неосознанно накапливаются в уголках глаз. это был тупой спор. они поспорили на джено, все это время в нем таилась ложная надежда, что джемин обратил на него внимание, что он захотел с ним дружить, что может быть у него тоже есть чувства. это всё грёбанный спектакль. ли уверенным шагом идёт в сторону парней. шум в ушах и слезы не дают ему нормально ориентироваться. джено готов высказать на джемину всё, что он о нем думает. жаль, что ли не слышит слов: — я влюбился в него и теперь не знаю что делать, буду, блять, жить с разбитым сердцем в одиночестве до самой смерти. ты этого хотел, донхёк? джено не понимает, когда оказался напротив них, не понимает, что слезы катятся по его щекам, не понимает, что остался с джемином наедине. — д-джено, почему ты плачешь, — джемин тянется рукой к щеке парня, чтобы стереть слезы, но его останавливают. — не трогай меня! — срывается на крик ли. его сердце сейчас просто растоптали в грязи. — значит вот так, да? вот так на джемин играется с сердцами? ты ведь мне нравишься уже долгое время, и я поверил тебе сначала, что ты правда захотел со мной общаться, но теперь поражаюсь сам себе, ты бы никогда не обратил внимание на такого, как я! ведь я для тебя всего лишь мусор, правда? что ты стоишь и молчишь? ну давай же, скажи мне всё, что обо мне думаешь?! — джено кричал, его сердце кричало. — я влюбился в тебя, ли джено, — со всей серьезностью говорит джемин. — прекрати врать! — голос ли становится тише, потому что он устал, устал от сплошного вранья вокруг себя. — я не вру. я не знаю, что именно ты услышал из моего разговора с парнями, но ты не так понял. да, сначала ты правда был частью спора, но это мог быть любой человек, просто ты первый вошёл в столовую тогда, прости, — на неспешно тянется к рукам парня, чтобы сжать их в своих. — но потом я стал узнавать тебя лучше, и ты был словно моя родственная душа. ты понимал меня с полуслова и всегда заставлял меня улыбаться. а потом, когда мое сердце начало слишком быстро биться, я понял, что влюблен в тебя, — на смотрел джено прямо в глаза, чтобы тот наконец-то понял, как он серьёзен. — ли джено, я, чёрт возьми, люблю тебя! — п-почему ты тогда, — джено пытался остановить новый поток слез, но получалось до ужаса плохо. — почему так не хотел, чтобы этот день наступал? — я очень сильно боялся, что задену твои чувства этим поцелуем, — джемин подошёл ещё ближе, утягивая джено в объятия. — боялся, что ты отвернешься от меня после этого. — какой ты дурак, — прохрипел ли где-то в районе шеи парня. — да-да, знаю, — на вновь заглянул джено в глаза. — но можно я поцелую тебя ещё раз? — нет, — серьёзно ответил ли, чем застал парня врасплох. — потому что теперь тебя поцелую я. джено сразу вовлекает младшего в поцелуй, притягивая того ближе за талию, на что джемин обвивает свои руки вокруг его шеи. они целуются, пока лёгкие не начинает покалывать от нехватки воздуха. — ты будешь моим парнем? — только если ты перестанешь спорить с донхёком. — я постараюсь. оба счастливые возвращаются обратно в зал, держась за руки. донхек будет долго извиняться перед джено, а потом ещё дольше уговаривать дать ему номер марка. джемин будет долго улыбаться в ответ джено. они будут долго танцевать, пока ноги не отвалятся. они будут долго любить друг друга.

банально, да?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.