ID работы: 8296529

Поцелованная солнцем...

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нико напоминает труп даже для самого себя. Наверное поэтому парень ненавидит всей душой зеркала. Слишком уж мрачное они давали отображение: спутанные, подстриженные, тёмные волосы, чёрные глаза, едва заметные под волосами. Вечная пилотская куртка и майка с танцующими скелетами. Порванные в некоторых местах джинсы. Не спасает от темноты даже дружба с самым светлым мальчиком из всего лагеря - Уиллом Соласом.Не спасают и слова жителей лагеря о том, что Нико стал выше и явно красивее, о том, что он стал лучше выглядеть. Не спасают мимолётные, заинтересованные взгляды некоторых девчонок, среди которых попадаются и дочери Афродиты. Его уже ничего не спасет и не спасёт от тьмы. Тьма - она вечна. Она уже давно его убила. И теперь Нико - всего-лишь живой труп. Парень тихо усмехается своим мыслям. М-да, если он продолжит так думать, то точно умрёт. И это только в лучшем случае. Смерть сестры, а через несколько лет прохождение Тартара в полном одиночестве берут своё - жизнь потеряла всякий смысл, и любые краски для него не имеют значения. Лишь чёрный - цвет его жизни. Ещё одна майка падает на кровать, которую тут же подхватывает Уилл и, аккуратно сложив, укладывает в спортивную сумку. Ди Анджело стоит у шкафа и хмуро смотрит на свои вещи. Что они с Соласом уже положили в сумку? Две майки - одну с логотипом лагеря, другую обычную, чёрную, тёмно-синие джинсы и одну пару тёмных кед. Сколько он пробудет в лагере Юпитера? Неделю? Две? Блондин тихо подходит со спины и с таким же хмурым видом, заглядывая через плечо, благо выше ростом, смотрит на всё тот же бедный шкаф. Тихо фыркает и устремляет взор голубых глаз на сына Аида. - Да, дружище, светлых вещей у тебя кот наплакал. Ты что, посол Плутона, решил напугать римлян до смерти? - Нико закатывает глаза и тихо хмыкает в ответ. Как же, римлян-то напугаешь.. Особенно, Рейну. Вот уж точно крепкий орешек. - Тебя там хоть кто встретит? - слабо улыбнувшись, Ди Анджело прокручивает в памяти недавний разговор с сестрой. Хейзел, увы, встретить его не сможет. У неё в это время свидание с Френком. Поэтому это сделает Рейна. Ну, как сделает.. Девушка пожала плечами и сказала, чтобы Нико по теням перенёсся в её кабинет. В принципе, именно так сын Аида и поступит. - Её величество претор собственной персоной. - спустя каких-то пару секунд отвечает темноволосый и проводит пятернёй по волосам. О, нет, он совсем не нервничал. Разве трупы на такое способны? Просто он давно не видел Рейну, вот и всё. Сколько времени прошло: полгода? Возможно даже чуть больше. И кто его только уговорил сейчас, спустя столько времени, вновь посетить этот военный лагерь? Ах, да, точно, самый лучший доктор лагеря. Мол, для психики полезно. Уилл тихо кивает головой и радостно улыбается. - Передавай ей от меня большой и пламенный привет. - Боюсь, ты не в её вкусе. - Нико и сам не знает, зачем такое сказал своему лучшему другу. Лишь поджал губы и постарался выкинуть все думы из головы. Возможно из-за того, что Солас - большой любитель девушек, а Нико не горит желанием, чтобы под его чары попала его сестра или давняя знакомая, с которой он каких-то три года назад пересёк Атлантический океан. Три года назад... Как же давно они канули в лету. И из них последние полгода он не видел Рейну. Тихий смешок со стороны привлекает к себе внимание, и Нико поворачивает в сторону блондина. Тот стоит с поднятыми руками и во всё лицо улыбается, чем невольно в этот момент напоминает неугомонного Лео Вальдеса или Карсвелла Торна*, персонажа из серии книг, про которую с завороженным видом в последний день их встречи говорила Рамирес-Арельяно. - Ты ток не шипи, я на неё не претендую. - Я тоже. - Нико пожимает плечами, берёт в руку сумку и, отсалютировав другу, направляется в путешествие по теням в Сан-Франциско. *** Кабинет Рейны не изменился, всё те же стены и мебель. Те же фотографии из обоих лагерей и в основном с ним. Когда Нико впервые здесь оказался, у Рейны не было фотографий, но теперь ими заставлена целая полка в небольшом шкафу. Гораздо больше фотографий, самых ценных, претор хранит у себя дома. Ди Анджело глубоко вздохнул, родной запах защекотал ноздри и заставил расслабиться, улыбнуться. Сумка с тихим стуком упала на пол. А в душе появилось чувство, будто он дома. Парень огляделся и наконец заметил тёмную макушку. Сын Аида улыбнулся ещё шире: его подруга спокойно спала на своём рабочем месте, совсем позабыв о его приезде. Миленько. Тихо фыркнув, парень подошёл как можно ближе к девушке. Несколько прядок упало на лицо Рейны и из-за её дыхания покачивались то в одну, то в другую сторону. Осторожно, чтобы не разбудить, посол Плутона взял девушку на руки и положил её на недалеко стоящий диванчик. Это был не первый раз, когда Рей засыпала в своём кабинете. В этом она не изменилась. Не изменилась она и внешне. Лишь загорела, что не удивительно, ведь сейчас лето. Ди Анджело провёл кончиками пальцев по коже руки девушки. Она была словно поцелованная солнцем. Не было ни одного молочного оттенка, везде отметины лучей. Всюду, каждый сантиметр бархатной кожи, покрывал загар. Кареглазый улыбнулся, ему понравилось сравнение. Поцелованная солнцем... Да, это определённо про Рейну. Из-за того, что Нико водил пальцами по руке претора, та вскоре начала сначала морщиться, а потом открыла глаза и села. Первое время дочь Белоны хмуро, заспанными глазами, смотрела на сына Аида, недоумевая, что он здесь забыл. Но через несколько секунд туман с глаз начал спадать, и Рамирес-Арельяно, широко улыбаясь, притянула к себе Нико для крепких объятий. В нос Нико тут же ударил запах ванили. От Рейны всегда приятно пахло. И каждый раз по-разному. - Я скучала. - тихий шёпот девушки опалил ухо, и Нико, слегка покраснев, зарылся носом в волосы претора. Он тоже скучал по ней, каждой клеточкой. - Гораздо приятнее ощущать тебя рядом, нежели видеть лишь через радугу. Тёплые губы едва задели щёку. Но этого хватило, чтобы внутри у сына Аида всё перевернулось вверх дном. Мысли о тьме посещали парня уже полгода. С того момента, как он перестал ощущать Рейну, а не только видеть её сквозь радужные брызги воды. А может он не мёртв, как сам думает? И может когда-то поцелованной солнцем удастся его спасти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.