ID работы: 8296647

Френдзона

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь, из ниоткуда взявшийся посреди лета, настойчиво стучит в окно, в котором горит всего пара свечей. Кто за ним? Может быть, это влюблённая пара, которая решила устроить себе романтический вечер при свечах? Ах нет, я знаю, это семья, у которой неожиданно отключили свет в доме! Я права? Нет? Хммм... Тогда я знаю, это к соседкой девчонке пришли подружки и они решили потрепать себе нервы на ночь и вызвать призрака! Снова мимо? Что ж, было бы хорошо, если бы я угадала, но за этими окнами всего лишь два друга. Два лучших друга, решивших не включать свет, потому что так в застеклённой крыше лучше видно сползающие по ней капли. Они лежат в обнимку на небольшой кровати и ведут какой-то глупый разговор ни о чём, который случается каждый раз, когда все темы вдруг резко исчезают и остаётся только то, что первое приходит в голову: - Смотри, - говорит девушка, указывая пальцем в беззвёздное небо, - Здесь должна быть Касиопея, но из-за туч её не видно. - Не должна, Касиопея вооон там, - подхватывает парень и показывает в противоположную сторону. - Нет, здесь. Ты забываешь, что я изучаю в школе астрономию и могу с закрытыми глазами определить точное местоположение каждого созвездия. - А ты забываешь, что иногда бываешь совершенно несносной. - Это кто ещё тут несносный! Ты вечно со мной споришь! Парень начинает смеяться и притягивает девушку ближе, утыкаясь носом в её волосы, от чего у той табун мурашек пробегает по телу. Совсем не дружеская картина, правда? Уже догадались что здесь происходит? Правильно. Френдзона - новомодное слово 21 века, обозначающее ситуацию, в которой один человек любит другого, но второй воспринимает его только как друга. - У тебя новый шампунь? - после недолгого молчания спрашивает парень. - Да, купила вчера в торговом. - Мне нравится, вкусно пахнет. Впервые девушка так рада ненавистной темноте, которая скрывает выступивший на её щеках румянец. Если бы ещё не эти свечи... - Как у тебя с твоим ухажёром? Наверное, покоя не даёт, всё шлёт открытки и дарит цветы. - Нет у меня никого. Он просто несчастный романтик, надеющийся своими дешёвыми фокусами залезть ко мне в постель. - А у тебя, если ты будешь так жестоко отшивать любого хорошего парня, пытающегося добиться твоего внимания, единственным парнем в постели буду я, - он встал и подошёл к окну. "Этого я и добиваюсь" - промелькнуло в голове девушки. - Дождь усилился. - Да ты у меня прям капитан очевидность. - И как я домой пойду? - Можешь остаться у меня. Как будто первый раз. Молчание. Видно, что он хочет что-то сказать, но почему не решается? Это на него не похоже. - Знаешь, я влюбился. Фраза, как гром среди ясного неба. Вроде бы только что было солнце, но вдруг небо затянулось тучами и пошёл дождь. Девушка почувствовала, что в нутри что-то медленно обрывается... Что-то очень важное, что-то, без чего она, кажется, не сможет жить. - Ого, давненько такого не было! И кто же она? - слишком наиграно, вдруг поймёт. Но по-другому она не может. - Ох, она прекрасна, - парень разбежался и плюхнулся на кровать, - волосы рыжие, как будто огненные, кудрявые, а глаза голубые-голубые, прямо как у тебя! "Тогда чем же тебя не устроили мои?", - ей так хотелось закричать это, но горло будто сдавило - Может скажешь как её зовут? - Не сегодня. Это будет сюрпризом для тебя, - и улыбка. Такая родная, до боли знакомая улыбка. Он так улыбнулся ей первый раз ещё в детстве, когда она разбила коленку и расплакалась. Именно эта улыбка всю её жизнь заставляла переставать бояться темноты, заставляла вставать и идти дальше... Именно этой улыбкой он теперь будет улыбаться другой. - Мне пора домой. Завтра первый экзамен в универе, а я ещё даже билеты в лицо не видел, - парень взял рюкзак со стула, подошёл к двери и начал зашнуровывать белоснежные кроссовки, - угораздило же меня надеть их в дождь. - Да уж, не везёт, так не везёт. - Я пойду, - он привычным жестом взлохматил волосы на её голове и поцеловал в лоб, - Завтра увидимся, малявка. Дверь захлопнулась, девушка осела на пол. Больно. Всегда так, когда теряешь самое дорогое, что есть в твоей жизни? Должно быть, всегда. Слёзы. И чего плакать, если этим не помочь? Да, не помочь, но почему-то становится легче. По комнате прошла мелодичная трель телефона. Девушка сняла блокировку и увидела сообщение: "Не переживай, дождь уже кончился". Ошибаешься, он только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.