ID работы: 8296720

Что же такого он хотел сказать?

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный день в конце весны. Солнышко сияло, птички пели, а Брианна читала книгу про астрономию. Если честно, это была скучная книга даже и для нашей героини, но она не любила останавливаться на пол пути и решила дочитать до конца. Фух, наконец-то она кончилась. Брианна вздохнула с облегчением, сидя на кровати и опираясь об стену своей комнаты, оглядывая её. Тишина, только слышно пение птиц на заднем дворе. Но эту тишину прервал стук в окно. И ещё. И третий. — Че за фигня? Бри подошла к окну. Никого нет, странно. Она решила открыть окно и высунуть голову. Посмотрела налево, посмотрела направо. — Ха, видела бы ты свое лицо сейчас! — прервал поиски до боли знакомый голос. Девушка подняла голову. Перед ней стоял невысокий блондин с голубыми глазами, как небо. — Роджер Тейлор! — тихо буркнула Бри. — Ага, собственной персоной. — Зачем ты пришёл сюда? Хочешь в очередной раз получить веником по попе от моей тётушки Фредерики? — она хитро улыбнулась и скрестила руки. — Я пришёл не за этим, глупенькая. Я пришёл к тебе, — улыбнулся он в ответ. — А я тебя не пущу. — А я настаиваю, чтобы ты меня впустила. — Нет. — Да! — Роджер стал залезать на подоконник к Брианне, она хотела столкнуть его, но ей это не удалось и пришлось смириться. — Ладно, заходи… Родж с улыбкой победителя сел на подоконник и начал мотать ногами. «Совсем, как ребёнок,» — подумала кудрявая. Парень начал осматривать комнату. На потолке расположилось звёздное небо, пол был сделан из дерева, стены были покрашены в нежный голубой цвет, похожий на цвет глаз юноши. На одеяле тоже красовалось звёздное небо. В углу стояла её гитара Red Special, которую она смастерила с отцом. Наконец, он посмотрел на Брианну. Она была одета в розовую водолазку и джинсовые шорты по колено, на ногах красовались тапочки в виде овечки. Её волосы не были прибраны должным образом. Глаза с густыми ресницами смотрели на книгу, лежащую рядом с ней. — А что это за книга? — спросил вдруг светловолосый. — Да так, нашла в шкафу у тёти. — Дай посмотреть. — Дам, — Бри взяла книгу, — ловишь? Роджер поймал книгу и посмотрел на её название. — Веселье… в космосе? Разве в космосе бывает весело? — С научной точки зрения — нет. Это фэнтези. На самом деле, она ску- — Ух ты! Она должна быть интересная! Одолжишь её мне на пару денечков? Пожааалуйста, — он сделал вид невинного котёнка. — Ладно… Но она скуч- — Спасибо! Но у меня ничего нет взамен… — он на секунду огорчился, затем сделал глубокий вздох и серьёзно сказал, — Подойди ко мне. Брай подошла к нему, подозревая что-то неладное. От него можно что угодно ожидать. Она встала напротив его. Их взгляды встретились. Они смотрели друг на друга около минуты, но она почему-то длилась вечно. — Я давно хотел сказать кое-что, Бри. Я- — Брианна, — раздался мелодичный женский голос, — у тебя все хорошо? — Ох, только не это… Ро, прячься! — девушка взяла его и хотела запихнуть в шкаф, но раздался скрип двери. — Брианна, — в комнату зашла Фредерика и увидела эту картину, — так, какие люди тут пришли! — Мисс Меркьюри, я уже ухожу… — начал Родж и вылез из окна. — Я тебе уйду сейчас! Выматывайся вон из нашего дома, чтобы я тебя не видела больше, больной ублюдок! — кричала тетушка ему вслед. — Теть, ну не надо так на него ругаться… Он же хороший… — девушка начала успокаивать Фредди. — Ага, я таким мальчикам-зайчикам не доверяю. Ещё чего сделает с тобой. — Но ведь ты дядю Джима называла маль- — Это другое. Он первый начал, отказавшись выпить со мной, — улыбнулась женщина, вспоминая тот первый день знакомства, — у него совсем не тот характер, как у скверного Тейлора. — она вздохнула, — Ладно, я заварила чай с ягодами, скоро приедут твои родители.

***

Этот вечер Брианна сидела в своей комнате и думала, что же такого Роджер хотел ей сказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.