«Что же ты делаешь со мной, Бенди?»
Из-за этого дьяволёнка он трудится, не покладая рук. Ведь кто-то должен делать маленького дьявола счастливым. Джоуи Дрю убедил Сэмми, что за пределами студии он никто, у него ничего и никого нет. А в студии он нужен Чернильному Демону. I have spent all my years in believing you But I just can't get no relief, Lord! И Сэмми поддался сладким речам. Джоуи Дрю оказался умеющим убеждать человеком. Он сумел сломить того, кто никогда не позволял никому собой управлять. Композитор оказался в ловушке. Он погряз в работе, тёмной и липкой, как чернила, он посвятил себя ей, а главное — маленькому дьяволёнку, танцующему в свете проектора. Сэмми даже не помнит, когда его жизнь превратилась в этот кошмар. Кажется, он провёл года, десятилетия в надежде, что что-то изменится. Но ничего не менялось. Ещё одна песня. И ещё. И ещё. И после этого всё закончится. Сэмми верил — скоро настанет момент, которого он ждал. В отчаянии он взывает уже не к Джоуи, а к Бенди. Он верит, что кто-то должен вытащить его из этой ловушки. И если это будет не Джоуи Дрю, то это будет тот, ради кого всё это делается. Но долгожданный момент никак не наступает. Время проходит, а ничего не меняется. Сэмми не получает того, к чему стремится. I work hard every day of my life, I work 'til I ache my bones. At the end I take home my hard earned pay all on my own. Сэмми продолжает работать. Выходные, праздники — всё давно забыто. Он уже потерял себя. Он больше не видит в жизни какого-то иного смысла. Работать, чтобы освободиться. Хоть немного отдохнуть. Если он не в студии — он дома. Но какая разница, если его пальцы уже не отпускают перо и продолжают писать что-то на бумаге? Только тогда, когда Сэмми понимает, что больше не может, что ещё немного и он упадёт замертво на своём же рабочем месте, он прекращает. А в конце месяца он получает такую небольшую, но ценную сумму, ради которой, конечно же, не стоило так мучить себя. Но нужны ли ему эти деньги? I get down on my knees And I start to pray, 'Til the tears run down from my eyes, Lord Он молится. Он молится Бенди, из-за которого, по жестокой иронии, попал в эту ловушку. Сэмми стоит на коленях посреди комнаты в своей же квартире перед картонной вырезкой и спрашивает, за что ему такая судьба. Почему он чувствует себя, как в клетке? Почему он уже давно забыл, что же такое свобода, хотя он нигде не заперт? Почему он так восхваляет Его, нарисованного демонёнка? Он молится, и слёзы стекают по его щекам. Ему так жаль, что он ввязался во всё это. Ему отвратительно всё, что он делает. Но Джоуи Дрю крепко держит свою жертву. И Сэмми продолжает. Он просит отпустить его. Ведь он уже столько сделал! Разве он не заслуживает свободы? Everyday I try and I try and I try But everybody wants to put me down, They say I'm goin' crazy, They say I got a lot of water in my brain Он хочет помощи, но не получает её. И поэтому он пытается выбраться сам. Каждый день. Снова и снова, снова и снова. А остальные сотрудники его не понимают. У каждого здесь свои странности, но Сэмми кажется, что вся неприязнь направлена на него. Из-за того ли, что он так отдаётся своему делу, из-за того ли, что, поддавшись Джоуи, он позволил управлять собой через мультяшку. Но Сэмми не понимают. Громко и в лицо или тихо за спиной ему говорят, что он сумасшедший. А Сэмми не спорит, потому что знает, что это так. Он это признаёт. Но это не значит, что ему приятно выслушивать всё это. Он больше ни с кем не контактирует, потому что знает, что ему скажут. I got no common sense, I got nobody left to believe Разве хоть какой-то человек в здравом уме смог бы оказаться на его месте? Нет. А Сэмми смог. Неужели он настолько жалкий и слабый? Он работает за такую низкую плату днями и ночами, унижается перед Джоуи и действительно поклоняется Бенди, как какому-то Богу. Сэмми противен он сам. В кого он превратился из знающего себе цену музыканта? В игрушку в руках другого человека и мультяшки. Но если на секунду представить, какой станет его жизнь без всего этого? Ему просто не во что будет верить. Ему просто не будет места в жизни. Кажется, судьба распорядилась именно так. Вот роль Сэмми, которую он должен отыгрывать, хочет он того или нет. Got no feel, I got no rhythm I just keep losing my beat I'm OK, I'm alright I ain't gonna face no defeat Сэмми уже разучился радоваться или грустить. Он уже как бездушное создание, а если он иногда чувствует что-то, то только глубокое отчаяние. Он потерял цель в жизни, Сэмми даже не знает, к чему стремиться. Ведь если бы у него был шанс, музыкант давно стал бы свободным. Ему кажется, что он медленно умирает. Умирает изнутри, и это ужасное чувство. Он продолжает убеждать себя в том, что он в порядке, с ним всё хорошо. Но с каждым днем эти слова звучат всё тише и тише. Сэмми даже сам в это не верит. Но разве так всё должно быть? Разве он должен становиться каким-то подобием робота, исполняющего указания? Он ведь человек, он директор. Он живое существо, в конце концов. I just gotta get out of this prison cell Someday I'm gonna be free, Lord! Он знает, что должен продолжать бороться. Его жизнь, его работа давно стала для него чернильным заточением. И если Сэмми не выберется из него, он окажется заперт в этом кошмаре на всю оставшуюся жизнь, которая такими темпами скоро прервётся. Он просто должен сбежать из этой тюрьмы. Просто прекратить плясать под дудку Джоуи и постараться вернуть свою прежнюю, кажущуюся такой далёкой и странной жизнь.«Когда-нибудь я буду свободен, Лорд»
С отчаянием ли произнесены эти слова, со злостью или с надеждой — Сэмми и сам не знает. Он просто внезапно в один момент осознаёт, что-либо сейчас, либо никогда. Он должен сам что-то сделать. Пора прекратить верить глупым сказкам Джоуи. И всё-таки… Can anybody find me somebody to love? Если бы он хоть кому-то был нужен. Если бы был кто-то, нужный ему. Но Сэмми одинок. Он при помощи Джоуи возвёл вокруг себя стену, которую никому не в силах пересечь. И всё-таки в глубине души он отчаянно просит о помощи, ему нужен кто-то, ради кого стоило бы вырваться.«Пожалуйста, найдите мне того, кого я смогу полюбить»