ID работы: 8296764

My soul

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Танос устало потирает переносицу, откидываясь на спинку трона.       Локи проиграл.       Не то, чтобы это было неожиданно, но всё же неприятно. Он потерял войска, тессеракт и камень разума. Глупый маленький принц не смог удержать свою гордыню и позёрство, и потому позорно проиграл кучке мидгардцев. Они, конечно, сильны, сильнее, чем они рассчитывали, но серьёзной угрозы не представляют. К сожалению, Локи придётся заплатить за ошибку. Танос не хочет причинять боль своему соулмейту, но простить такой промах — показать слабость, то, насколько он дорожит асгардцем. А сейчас это недопустимо.       Танос прикрывает глаза, вспоминая, как в первый раз увидел Локи — тот буквально рухнул ему под ноги, истощённый, растерянный, испуганный. Потерянный. Сломанный. Хотя, надо отдать ему должное, он быстро скрыл свои страх и боль, поднимаясь и гордо вскидывая подбородок. Разве что глаза были тусклые, пустые. Будто он делает это по привычке. И в тот момент, когда их взгляды встретились, Танос, впервые за всю свою долгую жизнь, почувствовал. По-настоящему, сильно, и чувства разом навалились на него, заставляя титана пошатнуться, с трудом сдерживая слёзы и смех.       Радость. Страх. Волнение. Ярость. Счастье. Влюблённость.       Он смотрел в бледное лицо юного Бога, который с недоумением и опаской наблюдал за сменой эмоций у титана, и ощущал, как ноет что-то в груди, как всё его существо охватывает желание защитить этого хрупкого юношу, исполнить все его мечты и уничтожить тех, кто причинил боль. С невероятным усилием он подавил в себе порыв прижать брюнета к себе, и выпрямился, спрашивая имя у соулмейта. — Моё имя Локи. — Локи, — с наслаждением повторил Танос, пробуя имя на вкус.       Восхитительно.       И сейчас он должен найти Локи и сделать ему больно, наказать за проигрыш. Как бы сильно Танос не хотел обнять Бога, усадив на колени, уткнувшись лицом в шелковистые, пахнущие мятой, волосы. Сейчас это невозможно — прежде нужно собрать все камни и преподать маленькому принцу урок. А вот после… После он сможет провести вечность со своей душой.       Теперь же он должен отправить своих детей на поиски других камней, пока он придумает, как выкрасть Локи из Асгарда, куда его отправили и где наверняка посадят в темницу — размышлять над своим поведением и ценностями. Проникнуть во дворец Одина возможно, лишь понеся большие потери. Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.