ID работы: 8296889

Он признался по болезни.

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный зимний день в разведотряде. По коридору шла миловидная девушка 25 лет, одетая в военную форму разведки. Короткие рыжие волосы и карамельные глаза. Петра относила заполненные отчёты капралу на проверку. Вдруг на пути появился вышеупомянутый, шатаясь по сторонам как заправский алкаш из-за гаражей. Его серо-голубые глаза помутнели, а чёрные как смоль волосы были растрёпаны. Разведчик заметил удивлённую девушку. -П-петра? Он подошёл к разведчице и внезапно плюхнулся лбом ей на плечо. От его прикосновения подручная обожглась. -П-почему так ж-жарко? -К-Капрал Леви, вы что п-пьяны?! От вас жар за километр! -Я-я не п-пил. -Что же тогда случилось? Вам плохо? -Д-да, п-пожалуй. -Давайте я вам помогу. Вас же ноги не держат. -Н-не стоит, я-я сам. -Конечно стоит! Я сделаю всё, что в моих силах. Она отвела Леви в его кабинет и уложила в постель. Он тяжело дышал. Девушка нежно прикоснулась губами к его лбу, чтобы померить температуру. -Т-ты чего? Капрал не ожидал такого от Петры и даже немного смутился. -Я? Я просто проверила температуру, а что? -Д-да так... Девушка не поняла о чём он, но не стала расспрашивать. Дала ему градусник и пошла намочить тряпку. -Вам принести чай? -Е-если не сложно. -Хорошо.-она мило улыбнулась.-Сею секунду. Она уже знала где хранится любимый эрл грей капрала, и, намешав в чай малинового варенья, отправилась относить заказ больному. Прийдя в комнату, она бережно положила тряпку на лоб Леви, как бы пытаясь не задеть его. -С-спасибо, Петра,но т-ты не должна так з-заботиться обо мне. Я с-сам должен... -Вы бы не справились в одиночку. Я помогла бы вам даже если это будет трудно. Мы же - одна команда. Девушка передала чай Леви, который уже принял сидячее положение, чтобы насладиться любимым напитком. -Т-ты такая добрая. Капрал улыбнулся сам того не замечая. Сказать, что Петра удивилась - ничего не сказать. Она никогда ещё не видела его улыбки, и это открытие очень её обрадовало. Ей казалось, что в жизни столь угрюмого и меланхоличного человека никогда небыло даже капельки счастья, даже этой мимолётной искры. Невольно разведчица даже подумала, что в комнате стало теплее от этих эмоций. -В-вы ведь улыбаетесь, капрал... -Д-да? И п-правда... Просто с-сейчас я хорошо себя ч-чувствую, пусть даже то х-холодно, то ж-жарко. -Я рада... -В-вроде стало теплее. Это точно м-мой лучший период болезни. Я д-даже не знаю как тебя благодарить. -Что вы, не стоит. Я лишь оказала вам ,,первую помощь" так сказать. Уверена, если бы со мной случилось такое, вы бы сделали тоже самое. Петра всегда считала, что Леви - добрейшей души человек, но он вряд ли сделал подобное любому кто нуждается... Но для Петры он сделал бы всё что угодно. Она занимала важное место в его сердце и он давно это понял. -Вряд ли я т-такой великодушный. Я бы р-решился на такое разве что для т-тебя. Эта мысль вертелась в голове. Он сам не заметил что ляпнул. Видимо простуда дала о себе знать. Капрал тяжело переносил болезни из-за проблем со здортвьем и иногда бредил. От этих слов девушка не на шутку раскраснелась, преображаясь в спелую помидорину. Заметив это брюнет понял, что взболтнул лишнего и смущённо отведя взгляд, поставил опустевшую чашку на стол. Повисло неловкое молчание. Петра не сразу нашлась что ответить. -Мне приятно слышать, что вы обо мне беспокоитесь... но я считаю, что вы принижаете свои заслуги. -Я-я не хотел говорить это вслух... Он сказал это шёпотом, будто боялся, что Петра его услышит, и она услышала. Он так легко рассказал ей о своих чувствах, и совсем не кажется, что это не всерьёз, потому что у него на лице всё написано как бы он не прятался. И что же теперь делать? Может попробовать признаться ему? Ну была - не была! -К-капрал, могу я сделать одну глупость? -Х-хорошо... Он всё так же избегал зрительного контакта, но Петра резко притянула Леви к себе и поцеловала. Он опешил, неожидав такого от неё, но вскоре поддался соблазну и углубил поцелуй. Они ещё долго так сидели. Оторвавшись друг от друга, они жадно глотали воздух, пытаясь отдышаться. -Я... люблю вас,... капрал. -Я тоже.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.