ID работы: 8296895

Старые друзья

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Шерлока Холмса никогда не было друзей. Почему? Просто Шерлок обладал уникальным интеллектом. Все издевались над ним, особенно если он посмотрев на тебя мог рассказать твою тайну. Но школьные задиры издевались над младшим Холмсом чисто ради веселья. Мальчик не мог ответить на эти нападки и ему приходилось всё это терпеть. Шерлок всегда хотел иметь много друзей и когда к ним в класс приходил новичок, Холмс первый с ним знакомился, хоть и знал, что на следующий день это человек к нему и на пушечный выстрел не подойдёт.

***

Однажды Шерлок сидел в школьном дворе на лавочке и читал книгу. — Привет! Холмс сначала не обратил внимания. Он подумал, что обращаются не к нему, но когда его потрясли за плечо, Шерлок оторвал глаза от книги. Перед ним стоял мальчик, почти его ровесник, с блондинистыми короткими волосами. — Эм… это ты мне? — Конечно. Можно присесть? — Да. — Я заметил, что над тобой все издеваются и решил узнать почему. Холмс осмотрел своего собеседника и через полминуты выдал: — Ты приехал в этот город недавно. У тебя есть отец и старшая сестра. Мать умерла предположительно два года назад. Семья небогатая. Отец все время на работе, а сестра пропадает неизвестно где. Пока достаточно. — Вау! Как ты узнал обо всем этом?! — Я называю это дедукцией. Я могу, взглянув на человека, рассказать все о нем. За это меня и унижают. — Но твои способности просто фантастические! — Ты правда так считаешь? — Разумеется! А хочешь, я буду твоим другом. Меня Джон зовут. — А меня Шерлок. И мальчики пожали друг другу руки. С этого момента Шерлок и Джон стали неразлучны. Они всегда помогали друг другу. Ватсон защищал Холмса от нападок одноклассников, а тот в свою очередь помогал со сложными предметами. Мальчики даже придумали своё тайное приветствие. Прошло много лет. Шерлоку и Ватсону исполнилось по пятнадцать. — Шерлок, у меня плохие новости.- сказал Джон, подходя к школе. — Что случилось? — Мы переезжаем в другую страну. Отца направили по работе. — Когда уезжаете? — Завтра в 10:00 у нас самолёт. — Я приду. И мальчики направились в школу. День прошёл как обычно. Скучные уроки, Шерлока опять пытались избить.

***

На следующий день Аэропорт Лондона. 9:45 Джон сидел со своим отцом и сестрой в зале ожидания. До их рейса оставалось пятнадцать минут, а Шерлок всё так и не появился. Ватсон начал переживать. Прошло ещё десять минут и тут подросток слышит знакомый голос: — Джон! — Я уж испугался что ты не придешь. — Прости. Я немного проспал, да и путём сюда возникли маленькие сложности. — Я рад, что ты всё-таки успел. Тут объявили посадку на рейс Джона. — Ну, вот и все.- печально произнёс Ватсон. — Это были лучшие годы в моей жизни, Джон. Надеюсь мы ещё увидимся. Ватсон крепко обнял Шерлока. — Я буду скучать. — Я тоже. Они впоследний раз обменялись своим приветствием. Ударили по кулакам, лёгкие шлепки по внешней стороне ладони, стукнулись кулачками и пожали руки. (из меня классный объяснитель) Ватсон отправился со своей семьёй на посадку. — Пока! Холмс махал своему другу на прощание, пока тот не растворился в толпе. Домой Шерлок вернулся расстроенным.

***

Прошло 25 лет. Холмс стал детективом и расследовал сложные преступления. О друге детства он уже практически забыл. Все шло своим чередом, но Шерлока нужно было снимать квартиру, а денег не хватало. Нужно найти кого-нибудь в долю и как раз нашёлся нужный человек. — Это Джон Ватсон. Мой друг.- представил мужчину Майк. Шерлок взял телефон у Джона и остановился. — Стоп. Ты сказал Джон Ватсон? — Да.- ответил Майк. — Джон! Это правда ты?! Сколько лет прошло! — Шерлок? Я не могу в это поверить! Чтобы окончательно убедиться они обменялись своим приветствием. — Ты все ещё помнишь.- сказал Холмс. — Конечно. — Постойте. Так вы знакомы? — спросил Майк. — Естественно.- ответил Ватсон.- Мы были лучшими друзьями в школе. — Так ты прибыл из Афганистана? — Откуда ты…- не договорив Джон ударил себя по лбу.- Как я мог забыть о твоей дедукции. — Я присмотрел квартиру в центре. Вдвоем нам цену осилить. Завтра вечером в семь часов. А теперь простите, я кажется оставил в морге свою плеть. — А адрес? — Бейкер стрит 221Б. И Холмс скрылся за дверью. — Он ничуть не изменился.- проговорил Джон, скресив руки на груди и закатывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.