ID работы: 8296993

History: История о Хранителе

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16 – Забытый Ч.1

Настройки текста
History I. Глава 16 – Забытый Ч.1. - Орфа, у нас не так много времени, - заявил черный. - Я знаю, я ведь уже мертва, - смиренно стояла Хранительница. - Нет, не в этом дело, - зазвучал серьезно неизвестный. – Я всего лишь образ, воплощённый этим миром, когда они проберутся сюда, то одолеют меня. - Неужто тоже помер? – удивилась с неким сарказмом девушка. - Не дождешься! – возмутился красноглазый. - Тогда объяснишь, о чем идет речь? – слегка вздохнула черноволосая. - Да, конечно, - подозвала тень. Подойдя, Орфан увидела, что в руке ее знакомого лежит что-то, похожее на кристалл, но не являющееся им. Немного погодя яркий свет начал протрескиваться сквозь него. Сияние озарило все вокруг своими терпкими лучами. Лучами, скрывавшими в себе много интересного, переплетаясь между собой. Говорят, однажды мир был создан из ничего. Тьма породила свет, которого раньше никогда не было. Так и сейчас, никогда ранее невиданный свет заполнял рукотворный мирок, даруя искушенной знания, сокрытые ото всех. *** - Чего ты хочешь добиться? – протер от капель воды банку с газировкой парень с белыми, как снег, волосами. Сидя на скамейке в каком-то парке около большущего здания, он выглядел довольным. - Да так, ничего особенного, - ответил черноволосый, присев рядом. – Сегодня такая жара, да? - Ага, но нам надо еще немного потрудиться, - открыл напиток собеседник. – Тебе с твоими волосами нормально хотя бы? - Они всего-то по шею, все в порядке, - вскинул голову зеленоглазый. - Как скажешь, …, - удовлетворенно отхлебнул беловолосый. - Говорят, когда эксперименты закончатся, будет великий праздник, - поделился …. - Да, я тоже что-то слышал об этом, - посмотрел на товарища, не отрываясь от банки, …. – Надеюсь, профессор там будет, мне бы хотелось с ним поговорить. - Зачем он тебе, постоянно в работе, даже дочке своей время не уделяет почти. - Что-то в нем есть такое, необычное. Хватит Не хочу этого видеть Достаточно - Я ведь не настолько тебя напугал, Райан? - взглянул беловолосый. – Тебе больше и не надо, не беспокойся. Желая ответить, Хранитель не мог даже пошевелить губами, только мысли, крутившиеся в его голове, оставались в осадке происходящего. Картинка перед глазами исчезла, будто бы е никогда и не было. Даже не заметив, как это произошло Райан все еще не мог ничего предпринять. Не только губы, все тело стало каким-то чужим. Нет, у него была возможность сдвинуться с места, но он не хотел, ведь боялся. Неведомое чувство страха пронзило его изнутри, словно пытаясь что-то отыскать в глубине души. - Магия такая забавная штука, верно? – раздалось отовсюду. Не было даже понятно, чей это голос. Мужской он или женский. Человеческий ли вообще? - То она есть, то ее нет, - продолжился гул. Райан пытался разобраться, почему хаос творится вокруг него и как это исправить, но все тот же страх продолжал давить на него. Тяжелый балласт, который должен сохранять человека от смерти. Для этого ведь он? - Хотя, постой. – вибрации усилились. – Здесь она всегда есть. Голос…Голос, голос, голос! Чей же он?! Знакомый! Нет, чужой! Голова шла кругом от неизведанных попыток понять, кто причина этих звуков, именуемых голосом. - У тебя она всегда была, - резко подскочил темп частот. Ничего не видя перед собой, только слыша, парень не терял желания выбраться. Ориентиры, потерянные в пустоте, обязательно выплывут наружу. - Иди на свет, если хочешь сбежать отсюда. Нет никакого света, о чем еще говорит этот человек? Только тьма, заслоняющая собой все. Если она вообще здесь есть, а вокруг не сплошная пустота. Кто-то схватил парня за руку и дернул вперед в неизвестность. Но на самом деле никого не было рядом. Что же тогда произошло? Тепло. Все это время было тепло. Что-то еще помимо страха, живущее по другим правилам игры. Кто-то начал толкать Райана со всех сторон. Больше это походило на избиение, чем на поддержку. Но никто и не говорил, что это помощь. Дрожь мира вокруг усиливалась, превращаясь в нескончаемые удары. - Не выйдешь ты отсюда. - Выйдет. - Прекрати, пока еще не поздно. - Ни тебя, ни меня не существует – ты ничего мне не сделаешь. Свет. Если его нет снаружи, то он должен быть внутри. Я ведь уже видел его. Сверкающий в темноте, когда она подступает. Верно, без него я не пройду. Страх отступил, даровав место смелости. Сияние, не похоже на солнечное, закрыло взор, но Райан решил двинуться. Снова ничего не видя, он делал шаг за шагом. Треск. Теперь звук чего-то ломающегося наполнил уши. Больше и больше. Не уступая место тряске, он продолжался без остановки, пока не слился в единый гул. - И вот тогда-то это и произошло, - произнес темный, но последнее его слово было уже совсем иным. Мир, в котором зияла дыра. Человек, стоявший посреди разлома был окружен осколками пространства, выглядевшими, словно разбитое зеркало. Дыра между пустотой и реальностью, созданной машиной. Райан, в глазах которого сияла уверенность. Легкая одышка после наконец достигнутой цели. Взгляды, наполненные одновременно и шоком, и предвкушением, двух присутствовавших тут до Хранителя. - Кто. Ты. Такой? – продолжал все так же смотреть на красноглазую тень парень. Уверенно, будучи готовым принять очередной бой. Правда, одежда на нем изменилась и сейчас больше напоминала расу священнослужителя в золоте. Нездорово усмехнувшись, тень рванула вперед, подняв левую руку вверх. Вместе с ним поднималась и земля под ногами, будто бы вырывалась кусками из тверди. - Начнем же битву, Хранитель, - с широко раскрытыми глазами, готовясь, встал темный. Он и не пытался скрывать, насколько отчаян сейчас. Его стойка всем видом это выражала, но все же по ней становилось ясно, что без боя сдаваться тот не готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.