ID работы: 8297111

Иггдрасиль в подарок

Слэш
PG-13
Завершён
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Локи опускается на кровать, закрывая лицо сгибом локтя и обречённо выдыхая.       Через три дня он выходит замуж.       Вымученно застонав, он переворачивается, обнимая подушку. Как до такого вообще дошло? Он должен стать супругом для Безумного Титана, во всём потакать его желаниям и даже мысли не допускать о связи с кем-то другим. Почему из всех существ девяти миров Танос выбрал именно его? Конечно, было приятно, что его заметили и считают кем-то особенным, но то, что это Танос несколько портило картину. Титан не убил его и не пытал за проигрыш, не тронул Тора и даже вернул Асгард после получения всех камней. А затем уничтожил половину Вселенной и предложил ему выйти за него. Тор запустил в Таноса щитом Капитана Америки, крича, что «никогда не позволит брату связать жизнь с таким монстром». Танос проигнорировал выкрики Громовержца и натянутые пошлые шутки Старка, выжидательно смотря на Локи. Сам Локи глупо хлопал ресницами, пытаясь понять, почему вместо пыток и смерти ему предложили брак.       Как выяснилось позже, Танос стал одержим им, «Безумный Титан обезумел от любви», как пошутил Бартон. Это было ни капли не смешно, и после этого подколов не было. Даже Старк не решался что-то говорить, понимая, что участь Локи стать птицей в золотой клетке Таноса весьма незавидна. Титан подарил ему дворец, кучу разнообразных нарядов, драгоценностей и редких книг, оборудовал лабораторию и мастерскую. Локи ни в чём не нуждался, кроме свободы — дворец был набит стражами, не позволяющими ему выходить за пределы дворцового сада. А когда он стал жаловаться на скуку, титан привёл — похитил — к нему команду Мстителей. А в качестве подарка на помолвку вернул Фриггу. Локи тогда расплакался и, наобнимавшись с матерью, поцеловал в щёку улыбающегося титана. Тот опешил, а затем резко притянул его к себе, усаживая на ногу и зарываясь носом в волосы, что-то тихо шепча на незнакомом языке. Это было первое яркое проявление нежности и чувств со стороны Таноса. С тех пор минуло почти два месяца. — Ваше Величество, я принесла Вам подарок от Повелителя, — после стука вошла в комнату служанка, неся небольшую коробочку. — Он просил передать, что вот-вот вернётся.       Он молча протянул руку, и девушка отдала ему подарок, поклонилась и ушла. Он открыл коробочку и достал браслет, состоящий из переплетений серебряных змей с светящимися глазами. Надев его, Локи устало вздохнул, бросив взгляд на тонкий ободок металла вокруг пальца. Через три дня он навеки свяжет себя узами брака с Таносом, обеспечив себе безбедную и безопасную — в случае его хорошего поведения и верности — жизнь, а всему Иггдрасилю — безопасность. Потому что если он попробует сбежать или кто-то вздумает его похитить, то Танос уничтожит один из девяти миров.       Поэтому Локи поднимается и потягивается, прикидывая, что бы надеть — Таносу нравилось, когда он встречал его в чём-нибудь необычном. И чем откровеннее и прозрачнее, тем лучше.

***

      Локи нервно выстукивал пальцами по столу, забрасывая в рот очередную виноградину. Танос должен был прибыть ещё полчаса назад, но ни самого титана, ни вестей от него не было. И это беспокоило. Он знал, что с Таносом ничего случиться не могло — ни в одном из миров не нашлось бы глупца, решившегося бросить вызов всемогущему существу, владеющему камнями бесконечности и армией. Однако, кто-то мог сказать что-то про самого Локи, и, как показал случай, когда один ас решил намекнуть на то, что Локи продаёт себя и Танос лишил парня языка и распылил всю его семью — если кто-то оскорбляет самого титана, он может это проигнорировать, но если кто-то попробует сказать дурное про него, то несчастного будет ждать суровое наказание. Это было странно. Локи часто задирали — за магию, за худое телосложение, за нелюбовь к битвам и оружию, за интерес к книгам и знаниям. Никто никогда не защищал его, он всегда был один. И теперь, когда у него появился жених, готовый уничтожить любого, кто рискнёт неправильно посмотреть на него, Локи ощущал приятное тепло в груди. Теперь у него есть кто-то, кому он нужен. Кто-то, кто будет его защищать. — Прости, что задержался. Дела, — Локи вздрогнул, недоумённо смотря на Таноса, стоящего в нескольких шагах от него. — Ничего, главное, что ты вернулся, — он привычно улыбается, говоря то, что обычно говорят влюблённые в подобных ситуациях. Старк показал ему кучу фильмов на эту тему, решив, что это поможет ему выстроить линию поведения с будущим мужем. Видеть этого мидгардца таким заботливым было странно, но, как объяснил Тони — зови меня по имени, нам же жить вместе несколько недель — он понимал, в какую передрягу попал Локи и что они все живы только благодаря ему, так что решил внести посильную лепту. — Как ты провёл день? — спрашивает титан, окинув его довольным взглядом и щелчком пальцев избавляясь от брони. — Неплохо. Хотя я уже прочёл все книги из библиотеки, — тонко намекнул Локи, гадая, что предпримет Танос и надеясь, что ему позволят посетить Асгард. — Что ж, скоро у тебя не будет времени на скуку, — загадочно улыбается Танос, садясь рядом и обнимая его за плечи. — Что ты имеешь в виду? — настороженно покосился на жениха Локи, надеясь, что тот не подразумевает детей или что-то подобное. — У меня есть для тебя ещё один подарок, — он нежно целует его в лоб, смотря с любовью и заботой, и у Локи что-то щемит внутри. — Какой?       Титан вытягивает руку, и на ладони появляется рогатый золотой шлем. Локи потрясённо распахивает глаза, рассматривая знакомую вещь. — Зачем? — он озадаченно переводит взгляд на лицо титана, борясь с желанием коснуться холодного золота. — Ты хотел стать царём Асгарда и править девятью мирами. А это чем-то похоже на корону, не правда ли? — отвечает Танос, и у Локи ёкает в груди. Стать царём? — То есть, твой подарок… — Это все девять миров, — заканчивает Танос, целуя его в нос.       Локи потрясённо открывает и закрывает рот, ничего не говоря, пытаясь осознать услышанное — может, он спит? Ему только что подарили весь Иггдрасиль, и это кажется невероятным. Кто вообще делает такие подарки?       Тот, кто может уничтожить девять миров щелчком пальцев и вернуть обратно.       Его будущий муж. — Ну, что скажешь? Готов занять своё законное место на троне? — Конечно, — Локи довольно ухмыляется, чувствуя себя великолепно.       Он подаётся вперёд, легко касаясь чужих губ, с наслаждением видя шок на лице Таноса.       Может, выйти за него — не так уж и плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.