ID работы: 8297186

Живи последствиями других

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «История Ника»

Настройки текста
Тёмные стены. Их освещает лишь небольшая лампочка, висящая на потолке. Эта обстановка очень угнетает. Сидя в этой комнате, где лишь один выход, и то он находится под запретом. -Ник, ты должен сказать нам. Почему ты был в крови?- тихо спрашивала женщина, сидящая напротив беловолосого парня. На вид женщине было лет 30-35, но у нее под глазами были очень большие синяки. Работа следователя, кем она и являлась, очень утомительная профессия. -Я же уже говорил, я не убивал их- с выкриками произносил Ник -Мы не подозреваем в этом тебя. Мы хотим лишь узнать, кто это сделал- женщина, сидевшая напротив, тихо попивала воду из стакана -Вы берете слишком высоко- с улыбкой сказал парень -Не понимаю- Женщина отставила стакан в сторону -Вам лучше узнать все с начала…-

***

Дождь. Лужи. Очень угнетающая погода. Ник с каким-то парнем бежали под этим дождем. -Пойдем же, а то опоздаем – громко кричал Ник своему другу, с которым они бежали по лужам -Ты всегда это говоришь – пфыркнул парень, не ускоряя шаг Парня звали Сэм. Зеленоглазый шатен и по совместительству друг Ника. Они были знакомы с детства, жили в одном доме. ИХ родители очень хорошо ладили и верили, что их дружба продлиться долго. И они не ошиблись. -И снова мы пришли вовремя- Сэм грубо посмотрел на друга -Знаю, знаю. Но я хотел увидеть её- в спешке говорил Ник, снимая с себя куртку. За окном был снег. На дворе стояло пятнадцатое января. Шла третья четверть у всей 25 школы. Наши герои учились в 11А. Их класс состоял из 12 мальчиков и всего 8 девочек. -Ты уже достал бегать за ней. Подойди и скажи ей- Сэм закатил глаза – или боишься, что отошьет у всех на виду?- парень ухмыльнулся -Ничего я не боюсь- рассердился Ник, выходя из раздевалки -Да стой ты. Прости, погорячился – виновато сказал друг, поймав Ника за плечо -Ничего- грустно сказал Ник и пошёл к лестнице -У нас же физра- Второй остановил друга -Знаю. Я до Мэта. За рефератом – сказал Ник И поднялся наверх. Он не очень любил заводить речь о Кате с другом. Катя – это их одноклассница. Главная красавица класса. Да что таить, красавица школы. Все парни мечтают о ней. Глаза стального цвета, розовые и длинные волосы. Чуть припухшие губы и немного видневшиеся веснушки. Ходят слухи, что её натуральный цвет волос – рыжий. Ник давно влюбился в неё. Еще в 7 классе. Когда на него начали наезжать старшики, она заступилась за него. И купидон пронзил его сердце. Кстати о «наездах». Это и был тот «низ качели». Из-за его милого «ангельского личика» приходилось слушать перешёптывания за спиной и даже нападения. Но до побоев дело ещё не доходило. Просто никто не хочет проблем с директором. Ведь Ник был отличником, шёл на золотую медаль. Тянул школу на разных олимпиадах. А Сэм был в этом ему противоположен. Его четвёрки были только из-за того, что он участвовал в разных спортивных мероприятиях. У Сэма была хорошая выносливость, фигура и навыки в разных видах спорта. Чего не скажешь о его друге. Но как говорится, «Противоположности притягиваются». Поэтому они так хорошо дружат. -Ники- раздался крик за спиной. Ник узнавал этот голос всегда. Поэтому он невольно развернулся -К..Катя, при..привет- Как всегда язык Ника заплетался рядом с ней -Я хотела спросить, ты же сделал математику?- опять эти глаза. Им невозможно отказать -Д..да, я сделал. Вот- Ник уже сразу достал эту тетрадь. Это было их традицией. -Спасибо- Катя поцеловала Ника в шёку, взяла тетрадку и полетела по коридору Ник долго бы не шевелился, боясь, что, если он пошевелится, он не сможет больше чувствовать её губы на своей щеке. Но звонок вогнал его в рассудок. И пора идти на урок.

***

-Вы очень хорошо общались с Сэмом?- с интересом спрашивала женщина -Мы были лучшими друзьями. С детства…вплоть до того вечера…-

***

-Я же говорил, что я смогу- с улыбкой кричал Сэм, пытаясь перекричать музыку -Не задавайся, придурок – с улыбкой отвечал ему Ник –Я пришёл не ради тебя- парни шли к столику с лимонадом -Да, да. Катя, Катя и ещё раз Катя- передразнивая друга, говорил шатен

***

-Это была вечеринка по поводу дня рождения Кати?- записывая что-то, уточняла женщина -Да. Это была она. Я не хотел идти, когда меня пригласили. Но Сэм настоял. Но я не думал, что будет так много народу- стирая с глаз слёзы шептал парень

***

-Смотри- Сэм указал пальцем на толпу ребят –там твоя Катя Ник невольно посмотрел туда, и увидев Катю, пошёл туда Сзади он слышал смех друга. Тот всегда смеялся над поведением Ника. Особенно рядом с девушками. А в частности Катей. -П..привет – заикаясь поздоровался Ник, подойдя к толпе ребят, которые, как оказалось, были их одноклассницами -О, привет. Я так рада, что ты пришёл- Катя обняла одноклассника с улыбкой на устах -С днем рождения. Я принёс тебе подарок- более уверенно говорил Ник, протягиваю девушке часы – это ручная работа моего дедушки Дедушка Ника был отличным мастером, в свое время. Он сделал множество часов. Как говорят, его часы носил сам министр. Но этого никто не узнает, ведь дедушка умер пять лет назад. Это трагично повлияло на семью Ника. В частности его самого, ведь он любил его больше всех. -Спасибо большое, Ники – девушка поцеловала парня в щеку Вдруг музыка прекратилась, и все невольно повернулись к колонкам. Как оказалось, ведущий решил поздравить Катю с днем рождения. Лично, при всех.

***

-И что произошло после того поздравления?- женщина перестала записывать все слова, ведь тоже самое говорила и сама Катя -Хаха- Ник тихо рассмеялся – будто вы не знаете, что бывает на таких вечеринках -И что же там было?- женщина взяла ручку, готовясь записывать -Я бродил по комнатам. И забрёл в очень хорошее место.

***

Ник тихо шагал по этажу, боясь привлекать лишнее внимание. Он хотел найти туалет, но не мог найти не Катю, не Сэма. В его голову уже лезли мысли о том, что, если он заёдет в комнату, то застукает их двоих. Ник был подготовлен к этому. Подойдя к двери, парень услышал шорохи. «Конечно же они вместе. Чего я еще ожидал» - подумал про себя Ник, открывая дверь Но то, что он увидел перед собой, изменило все

***

-Это был труп?- Женщина налила себе еще один стакан воды -Можно и мне воды?- Ник прикрывал лицо руками. Ему становилось очень жарко, от такого угнетающей обстановки Женщина протянула парню второй стакан с водой – так, что ты увидел? -Как вы уже догадались, да, это был труп. Но вы не знаете, что произошло. Они не убийцы. Я знаю это- Ник громко кричал – Они не могли. Это не они, нет! Не ОНИ! СЛЫШИТЕ?!- Ник тбросил стакан, и хотел было схватить женщину за руку, но в комнату ворвались охранники и схватили того. -Отведите его в камеру. Ему нужно придти в себя- спокойно сказала женщина, будто видит такое каждый день «Ведь он говорит правду» - подумала женщина -А теперь пригласите Сэма. Он-то развяжет свой язык – подготовившись крикнула женщина в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.