ID работы: 8297186

Живи последствиями других

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 "Культ"

Настройки текста
-Что? Она состояла в какой-то секте? – Мужчина выкрикивал это так гневно, что даже следователю становилось не по себе -Это не просто секта...Это культ – Женщине было не по себе. И мужчина это заметил -С вами все в порядке? – Он протянул руку и накрыл ей плечо женщины -Простите -А это тот самый культ, из-за которого погибла… - Мужчина закрыл рот рукой Женщина кивнула

***

Мирта Робинсон. Очень красивая девушка. Была самой старшей в своем классе. Первая девушка в спорте. Олимпиада ждала её. Но 8 класс стал переломным моментом её жизни. Мирта наткнулась на странное собрание. После этого, она сильно изменилась. Стала, есть много вредной пищи, хотя до этого, следила за фигурой, как помешанная. Забросила спорт, хотя на неё возлагали много надежд. Затем, участили её прогулы, пока она вовсе не перестала посещать школу. Дома её тоже редко видели. Мать думала, что та ходит в школу. Пока директор не позвонила ей, и не рассказала про пропуски. Узнав про это, Мирта перестала приходить домой. Никто не знал, где она. Но позже нашли её труп. На берегу моря. А рядом лежала записка: «Я нужна ей. Только ей. Она спасет нас всех. Идите к ней. Я пошла, я счастлива. Прошу, не вините ей» Полиция не стала разбирать с этим делом. Они сослались на обычный «подростковый суицид». Но одна следователь взялась за это дело. Она пыталась узнать, что это за культ, и кто такая «она» , про которую писала Мирта. Ей удалось найти место сборов. Но их прекратили там проводить. Затем, участились детские суициды. И на месте каждого, находили записку с одинаковым текстом: «Она хотела. Она получила. Она счастлива. Я счастлив(а)» Массовые суициды детей и подростков – это очень странно. Но, сколько не гонялись за культом, его не могли поймать. Они будто были в параллельной реальности.

***

-Может Бетти тоже убила себя из-за культа? – Мужчина был на нервах, эта история очень напрягала его -Похоже на то, ведь Ник говорил, что виновата ОНА – Женщина нервно перебирала бумажки пальцами, смотря в пол -Но нужно найти этот культ. Расспросить Ника о нем – Мужчина перешёл на крик -Нельзя – Женщина тяжко вздохнула -Почему? – Мужчина был в гневе. Почему его дочка мертва, а Ник нет -Если он состоял в культе, значит, он тоже должен убить себя. Сейчас он должен находиться под защитой – Женщина подняла на мужчину взгляд, который успокоил его. -И что теперь делать? – Мужчина потирал виски. Его голова сильно болела -Ждать – Следователь встала и пошла на выход

***

Бетти лежала на кушетке и ждала своего куратора. В комнату заходит высокая женщина в белом халате. -Здравствуй Бетти – женщина улыбнулась -Здравствуйте. Я ждала вас – Бетти соскочила на ноги -Пойдём, дитя – Женщина протянула руку Бетти взялась за неё и исчезла -С вами все хорошо? Комнату заполняет паром -Ау?! Появляются руки. Они тянутся…Они берут, хватают…ЕЁ РУКИ

***

-А?! – Женщина резко очнулась – где я? -Вы шли по коридору и упали в обморок – Мужчина в форме стоял, перед ней, на коленях -Я сильно устала. Спасибо вам – Женщина потирала ушибленную голову -Вы так кричали – Мужчина провёл рукой по плечу женщины -А что я кричала? – Женщина удивилась своему поведению -Что-то о руках – Мужчина легонько улыбнулся -А что-то ещё? – Женщина задумалась -Что-то о женщине в белом халате – Мужчина пожал плечами – вроде всё -Белый халат… - Женщина задумалась – Я ПОНЯЛА! – она вскочила на ноги -Что? – мужчина встал на ноги и поравнялся с женщиной -Спасибо вам – Она обняла мужчину и побежала в сторону камер

***

Культ был популярен среди подростков. Им обещали всё, что они хотят. Но не тут. А там. Там, где ОНА. Многие интересовались, кто это «она», но не получали ответов. Но это не останавливало их от того, чтобы слушаться. Были женщины в белых халатах, похожих на медицинские. Раз в неделю проходили собрания. Но можно было посещать их каждый день. Тогда приходилось оставаться там на совсем. Не все решались на это. Но со временем им приходилось. Когда приходило «их время» , культ перемещался. А все, кто оставался в нем, готовы были отправиться в прекрасный мир, о котором им рассказывали. Но для этого, они должны были убить себя и сказать спасибо ЕЙ. В виде записки. Бетти была одна из тех, кто «остался» там. И пришло её время. Ник же, быстро успел выбраться оттуда. Пока его не затянули до конца. За ним следили, чтобы он не рассказал никому о них. Всё время Ник ощущал на себе чужие взгляды. Это пугало вначале. Но со временем, он привык. Ник рассказал об этом Сэму. Но тот лишь посмеялся, посчитав это шуткой. Ник был зол на друга за то, что тот не верит ему. Но ему нельзя было рассказывать подробности. Его бы нашли. Поэтому приходилось вечно находиться на глазах многих людей. И любой из них, мог оказаться тем, кто следит за ним. В культе знали про каждое движение и слово Ника. Дом – единственное место, где Ник может быть спокоен.

***

-Но ты мог отправиться в полицию. Попросить защиты – Следователь держала Ника за руки, но уже в своем кабинете -И чтобы я сказал? Я состоял в культе, за мной охотятся? –Ник улыбнулся - это смешно -Возможно… - Женщина немного расслабилась – значит, Бетти убила себя из-за культа? Ник кивнул -А что за человек был в комнате Бетти, на той вечеринке? -Он следил же за мной. И он должен был проследить, чтобы я не помешал ей – Ник прикрыл глаза, облокотившись на спинку стула -А ты хотел? Ник вновь кивнул -Кто еще состоял в культе? –Женщина отпустила руки парня, принявшись записывать -Я, Бетти, Пэтт.. -Так вот почему он убил себя, … пришло его время – Женщина отложила ручку -Да. А убил того парня он, потому что тот хотел рассказать про культ. Они поссорились из-за этого. Из-за того, что Пэтт не посоветовался ни с кем, его наказали -Тем, что его время поздно пришло? -Да -Кто-то ещё был? – Женщина потирала виски -…. Саша – Ник выдавил это имя со всей болью -Что? Но почему? – Женщина была серьезно удивлена этому -Её брат знает об этом. Он защищал её. Она тоже сбежала – Ник улыбнулся -Ты рад этому? -Да. Ведь я понимаю, как это сложно -И сможем ли мы поймать их? -Нет. Этого вы сделать не сможете. Но главное, что можете, защитить тех, кто сбежал, как мы с Сашей -Но ты понимаешь, что мне придётся рассказать об этом? Ник засмеялся -Конечно, понимаю. Я ждал этого – Парень встал -Можешь идти Ник обнял Женщину и пошёл на выход -До свидания. И спасибо вам Дверь за Ником закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.