ID работы: 8297289

Павлин и Шут

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моллимак не понаслышке знает — тифлинги недоверчивы и с опаской смотрят даже на сородичей. Но не она.       Лиловый тифлинг в нелепо-цветастых одеждах еще с порога привлекает внимание Джестер. Кто-то из товарищей пренебрежительно называет его «павлином».       Ей этот пестрый хаос кажется на удивление гармоничным.       Моллимак же при взгляде на девушку невольно сравнивает ее с васильком*.       Когда он подходит к ним, Джестер готова прыгать на месте от восторга, нетерпения и неудержимого желания узнать о сородиче больше. Гадальщик с готовностью улыбается в ответ, прекрасно видя ее энтузиазм.       И, честно говоря, после сотен недоверчивых и презрительных взглядов ему приятно видеть хоть одно приветливое лицо. *** — Ты знаешь мое имя?       Тифлинг улыбается лукаво и прищуривается, оценивая. — Как тебя зовут? — Джестер.       Шут, значит.       Звучит до смешного просто, но глядя на нее, такую непоседливую и не по-тифлингски открытую девчушку, опытным взглядом, Моллимак понимает, что оно подходит ей как нельзя лучше. — Теперь я знаю твое имя! Друзья зовут меня Молли — а мы же теперь друзья, верно?       Девушка восторженно кивает. ***       Тифлинг удивленно моргает, изучая выпавший расклад. — Что там? Молли, скажи, что? — Джестер вертит головой так и эдак, пытаясь опознать перевернутые карты. Таких она еще не видела, и это еще больше разжигает ее любопытство.       Гадальщик собирается с мыслями и начинает свой рассказ. — Серебряный дракон — ты непорочна и доблестна. Ты надежный и замечательный человек с добрым именем. — Так все обо мне говорят, — она в восхищении оборачивается к товарищам, которые отвечают ей согласными улыбками.       Что ж, тут он не ошибся. — Наковальня. Ты сама куешь свою судьбу, — выдержав паузу, Моллимак добавляет: — И вскоре с тобой случится нечто увлекательное и яркое. *** — Эй, Моллимак, — зовет его Яша. Гадальщик поворачивает голову к ней. — Эта Джестер, она классная. — Знаю, — он улыбнулся. — Она меня забавляет. — Она мне нравится.       Тифлинг задумывается на секунду. — Мне тоже. ***       Они сближаются в путешествии — не как сородичи, хотя это тоже сыграло далеко не последнюю роль.       Моллимаку интересно и в то же время странно наблюдать, что эта открытая и непосредственная девочка является жрицей Домена Обмана.       Он задается вопросом, как в итоге ляжет ее карта, и оправдаются ли его предсказания.       Джестер пытается разглядеть искреннего, настоящего Молли под разноцветной мишурой и трюками фокусника.       Но в одном она уверена точно.       Моллимак не врал, когда увидел в ее будущем что-то удивительное и яркое.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.