ID работы: 8297333

Океан гордости

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сметение души

Настройки текста
      Распущенные русые волосы медленно развивались на ветру, танцуя незамысловатый танец. Серые облака спокойно плыли по небу, предвещая дождь. Ёдзоро медленно подняла подбородок, устремив пустой взор серо-зелёных глаз вверх. Она словно задумалась о чём-то вечном, сложном и неопределённом. «Почему всё так? — какой раз уже спрашивала себя об этом Игэн. — Всю жизнь я избегала людей, боясь боли, которую они могут принести мне. Но... У меня появились друзья. Они смогли завоевать моё доверие. Однако было то, что я скрывала и от них... Я скрыла от них самую главную истину, которую знают лишь трое. Если бы этот случай был единственной проблемой прошлого, то я бы не так сильно мучилась, — усмехнулась девушка, но лицо снова омрачилось. — Как скоро ты вновь нарушишь мой покой?»       Третий урок физкультуры протекал скучно и тоскливо. Ясуда и Икеда прогуливали. Зелёноволосая не пришла по причине отсутствия Ёдзоро, так как сейчас у них был волейбол по программе. Рэйко считала, что без русой будет скучно, впрочем она не ошиблась. Такеши же постоянно прогуливает один какой-нибудь урок, это вошло в привычку. Араки с недовольным лицом сидела на скамейке, изредка ощупывая гипс на сломанной руке. Като забивала 3-е очко подряд, хмыкая после этого, ведь половина ястребов вообще не умела играть. Киносита лежал на траве под деревом возле площадки, зевая каждый раз, когда слышал удивлённые возгласы проигравших. Аоки и Симада участвовали в игре, правда почти ничего не делали, ну, разве что принимали мяч, отдавая пасы атакующей в лице В лице Като. Морита сидела в углу площадки, облокотившись спиной о железную сетку, смотря на пасмурное небо. Почему-то такая погода ассоциировалась у неё с Игэн, она и сама не знала почему именно. Ястребы смотрели на них несколько удивлённо, ведь с каждым днём они ведут себя всё страннее и страннее. И это началось после того, как Ёдзоро перестала ходить на уроки. В первый день они вели себя тихо и были очень угрюмыми. Во второй же постоянно грызлись, а вот в третий вороны весь день ленились и ворчали. Через неделю так вообще стали игнорировать друг друга. Что касается их отношения к ястребами, то они просто не существовали для воронов. Врочем это волновало лишь Акаши. Его бесил тот факт, что Игэн игнорирует его просьбы вернуться на занятия, более того она бездумно бросала колкие фразочки, которые выводили парня из себя. Лицо аловолосого слегка почернело, и на лбу выступили жилки. Сейджуро сорвался с места и начал приближаться к Рафу, которая вытирала футболкой пот с подбородка. — Где Ёдзоро? — спросил он, едва сдерживая злобу. Девушка повернулась к парню, не скрывая своего раздражения. — Я не знаю, — ответила жёлтоглазая, собираясь уйти, но её схватили за ворот белой футболки одной рукой, озлобленно смотря прямо в глаза. Ни один мускул не дрогнул на лице синеволосой. — Э-эй! — подскочил Киносита, сжав кулаки. Остальные всполошилась. — Не лезь, Киносита, — сказала девушка. Парень повиновался и остался стоять на месте. — Мне надоел весь этот цирк! Поэтому спрошу ещё раз... Где Ёдзоро? — прошипел Акаши. Синяя бровь дрогнула. — Я же сказала, я не знаю! — рыкнула Рафу. — Ёдзоро самая непредсказуемая из нас, следовательно, она может быть где угодно! Да даже на луне! — Н-на луне?... — нервно усмехнулась Минами. — Ну, не в буквальном смысле, конечно, — неловко улыбнулась Киоко, — но Игэн правда может быть где угодно. — Она может оказаться там, где никто этого не ожидает, — вздохнул Аоки. — Э-э, звучит жутко, — хохотнула Исихара. Акаши отпустил Симаду, слегка оттолкнув. — Что за чушь, — криво ухмыльнулся Сейджуро. — Она ведь на крыше? — хмыкнул он. Некоторые из воронов удивлённо захлопали глазами. — Ну раз так, то зачем меня было спрашивать? — поинтеревалась синеволосая. И только парень хотел что-то сказать, но его нагло прервали. — Не угадал, — фыркнул кто-то за спиной. Аловолосый развернулся и нахмурился. — Ёдзоро, — процедил он. — Всё шипишь, котик, — равнодушно хмыкнула русая. Аловолосый опешил, а ребята удивлённо заохали. — А ты всё тявкаешь, щеночек, — передразнил её Акаши, надеясь разозлить или хотя бы смутить. — Если доберман, то я не против быть и щенком, — безмятежно проговорила Игэн. Сейджуро ошеломлённо приоткрыл рот, не зная что и сказать. Вороны снисходительно покачали головами, ну не могли они на неё долго злиться а ястребы были поражены. Предводитель ястребов не знал, чему он больше удивился безмятежности или же тому, что она не обратила внимания на его издёвку. — В общем, я пошла, бывайте, — помахала рукой она, усмехнувшись. — Ёд... — хотел окликнуть её аловолосый, но его опередили. — Эй, Ёдзоро, а ну стоять! — крикнула учительница. — Упс, пора сматываться, — сказала русая и рванула куда-то. — Ёдзоро, кому говорят, а ну вернись! «Ну уж нет, Ооцука-сенсей, не хочу на ваши адские уроки ходить.». — Вот чертёнок, — нервно улыбнулась Мизэки, но черты лица смягчились. — Надеюсь, что скоро ты перестанешь зависеть от своего прошлого. «Что она имелет в виду? — Сейджуро смотрел вслед убегающей. — Прошлое Ёдзоро? Что в нём такого? Что так повлияло на неё?».       Ёдзоро лежала на крыше, думая о прошлом.

***

— Ты чудовище! — воскликнул мальчик, убегая от маленькой русой девочки

***

Тут Игэн услышала шаги и приняла сидячее положение, хмуро взглянув на мужчину. — Всё ещё хандришь, Ёдзоро-чан? — усмехнулся Мацуи Ясухиро. — А вам-то какое до этого дело, Мацуи-сан? — хмыкнула русая, она явно была негативно настроена. Чем это вызвано? — Сан? А почему не сенсей? — протянул учитель. — Сенсеем я называю только Ооцуку-сенсея, — парировала Ёдзоро. — Интересно почему? — хитро улыбался чёрноволосый. — А вы не знаете? — наигранно удивилась девушка. Мужчина напрягся, но скрыл это. — Она была единственной, кто протянул руку помощи, она смогла понять и принять меня! — сорвалась Ёдзоро. Мацуи удивлённо посмотрел на девушку. — Вы все смеялись и продолжаете смеяться надо мной! А те, кто боится, унижают втихую... Люди отвратительны! — А ты не думаешь, что ты всё утрируешь? — Тсь! Это не имеет значения, — ухмыльнулась русая. — Главное, что никто больше не будет лезть в мою душу. Я не повторю свою ошибку трижды. — Вот как... Не хочешь, чтобы кто-то узнал о том случае? — Да, — Ёдзоро устремила свой взгляд в пасмурное небо. — А что если тайное станет явным? — внезапно спросил Ясухиро. Грянул гром. Серо-зелёные глаза стали похожи на глаза хищника, желающего убить неприятеля, ступившего на его территорию. Мацуи ухмыльнулся. — Нет, больше никто не узнает от том, что случилось семь лет назад,— злобно произнесла она. — А как насчёт того парня Акаши? — учитель явно довольствовался реакцией девушки, чья уверенность пошатнулась, стоило только услышать это ненавистную фамилию. И в то же время она вселяло ужас в душу. А что если этот парень станет угрозой ей, если узнает? Что если это станет её слабостью перед ним? Что если Акаши Сейджуро начнёт издеваться над ней и унижать, как это делали другие?...

***

— Ужасная девочка. — Так жестоко поступать могут лишь звери. — Это не простительно для наследницы дома Ёдзоро. — Нет... Нет! Я нормальная! Он сам напросился! Я ни при чём! — девочка сидела забившись в углу, как загнанный щенок, держась за голову с широко распахнутыми глазами.

***

— Нет! — воскликнула Игэн. — Этот двуличный урод никогда не узнает об этом, слышите, ни за что! — пошёл ливень. Наступило молчание. Безумный ужас плескался в глазах Ёдзоро, она и сама не верила в свои слова. Ясухиро же стоял, как ни в чём не бывало, разве что взгляд стал серьёзным. — Тебе нужен кто-то, кто будет за тебя в любом случае... И даже тогда, когда ты будешь в чём-то не права. Человек, что заполнит пустоту в твоём сердце. Однако для такой как ты это просто не мыслимо, — хохотнул мужчина. — Замолчите... — тихо, но с угрозой произнесла девушка. — Мне не нужен такой человек. — Ошибаешься, ты желаешь повстречать подобного человека. — Угх?! Нет! — упиралась русая. Учитель подошёл к ней и, наклонившись, прошептал. — Ты отрицаешь очевидное, как это мило, — противно ухмыльнулся он. — Кх-х-х... — злилась Игэн. — Что ж, я пойду, надеюсь в скором времени увидеть тебя на занятиях, Ёдзоро-чан, — сказал Мацуи, уходя с крыши и оставив ученицу одну. Спускаясь по лестнице, мужчина остановился, усмехнувшись. — Так ты всё слышал, Акаши-кун? — неоднозначно посмотрел на ученика Ясухиро. Парень внешне был спокоен, но от него веяло злобой. — Ой, неужели тебя задело это? — наигранно удивился Мацуи. — Вы отвратительный человек, Мацуи-сан. — Эх, и ты туда же, — раздосадованно проговорил учитель. — В любом случае, я просто надавил на раны. — Да, причинив боль, что разрушает душу нормального человека, — хмурился Сейджуро. — А кто сказал, что Ёдзоро Игэн – нормальный человек? — ехидно усмехается черноволосый. — Зверь должен научиться вышивать сам, а не искать защиту в ком-то. Тут мужчину схватили за ворот чёрного пиджака. — Не смейте так говорить! — разные глаза пылали яростью. — Если тебе это не нравится, то исправь это, — хмыкнул Ясухиро, убрав руки Акаши от себя. Аловолосый отступил на пару шагов, пропуская Мацуи. Тот медленно удалился, ухмылялась своим мыслям. Парень повернул голову в сторону выхода на крышу, где сейчас поливал дождь. Что-то обдумав, он удалился, размышляя. «Почему же я заступился за неё?».       Восемь часов вечера. Акаши как всегда был в тренажёрном зале. Парню не давали покоя слова Ёдзоро: "Вы все смеялись и продолжаете смеяться надо мной! А те, кто боится, унимают в тихую... Люди отвратительны!" «Почему она так сказала?» — размышлял главарь ястребов, пока не хлопнула входная дверь. Сейджуро вышел из зала и увидел всю промокшую и потерянную Игэн. Такой он видел её впервые, отчего даже малость растерялся. — Чего уставился, кот? Довольствуешься моим состоянием? — ехидничала девушка, хотя у неё это плохо вышло, ведь сейчас она была на грани срыва. На грани полной неуравновешенности... — С чего я должен довольствоваться? — хмыкнул староста. Подобный вопрос застал Ёдзоро врасплох. Да уж, не этого она ожидала. — Понятно, — единственное что смогла сказать девушка в данной ситуации. И только она собиралась уйти, как её схватили за запястье. — Пусти, — тихо проговорила русая. — Нет, — сказал парень, шокирован этим Игэн. — Ты вся мокрая и холодная, тебе стоит выпить чаю, — рекомендовал Акаши. Внезапно Ёдзоро выдёргивает руку. — Мне плевать, отвали, — процедила она, но ей снова не дают уйти. — Ты ведь заболеешь, — не пускал её аловолосый. — И что с того?! Тебе-то какая разница?! — не выдержала и накричала на парня русая, удивив его. — Как же ты меня бесишь! Чёртов придурок! — прорычала девушка и унеслась на второй этаж, громко хлопнув дверью, что аж несколько девушек выглянуло из своих комнат, но пожав плечами снова скрылись. „И почему меня так задели слова Мацуи-сана?” — вздохнул Акаши, устало приложив ладонь к лице
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.