ID работы: 8297333

Океан гордости

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Похождения Ёдзоро Игэн

Настройки текста
      Утро было на удивление солнечное, видимо потому что выходной. Однако подобные дни не радовали Ёдзоро. Весь день в особняке царил шум, так как сожители отдыхали от школьной рутины. Два последних выходных в комнату Игэн ломились, пытаясь вытащить её из депрессии, но русая успешно игнорировала их, надевая наушники. Сегодня же всё было несколько иначе.       Ёдзоро проснулась намного раньше, чем обычно. В 5 утра. Даже для самой девушки это стало чем-то невероятным. „Ха! Я совершила невероятное! Значит я успею сбежать. Мхы-хы-хых!” — потирала ладони Игэн, хитро улыбаясь, будто затеяла какую-то пакость. Быстро умывшись и собравшись, русая тихо приоткрывает дверь и крадётся к лестнице, ведущей вниз. Вдруг скрепнула половица и раздались шаги в первой комнате. Ёдзоро ломанулась и быстро спряталась за стеной в коридоре. „Ха? Мне показалось, что тут кто-то ходит... Хм-м-м... Наверное фантазия разыгралась. Уав! Пойду обратно спать.” — зевнув Минами, закрыла дверь. «Кто ж знал, что она так чутко спит.» — подумала Игэн, усмехнувшись, и спустилась вниз. — „Позавтракаю позже, а сейчас нужно сматываться.” — тихо проговорила русая, собираясуже уйти, но стоило ей развернуться, как серо-зелёные глаза округлились. — «Не может быть!» — пронеслось у неё в мыслях. — И куда это мы собрались? — раздался строгий голос Акаши, который стоял прямо перед спасительной дверью. — Свежим воздухом подышать, — нервно улыбаясь, произнесла девушка, но ей явно не поверили. — Не находишь ли ты столь раннее время не подходящим для прогулки? — спокойно проговорил парень. «Что за официальный тон? Не, ну, правда, не хватает только этого пресловутого "вы"!» — мысленно изумилась девушка. — Это ещё почему? — хохотнула она. — Например, неплохо было бы сначала позавтракать, а потом объясниться, — пояснил Сейджуро, выжидающе смотря на одноклассницу. Ёдзоро помрачнела. — Нет, — отвечает она, в упор глядя на Акаши. Аловолосого возмутила такая дерзость. Да как она вообще смеет перечить великому Императору! — Ёдзоро, тебе лучше сдаться по-хорошему, — угрожающе произнёс староста. — Вот уж нет, — хохотнула Игэн. — Я никогда и никому не позволю ущемлять мои права и свободу! — яростно заявляет русая и, развернувшись, убегает. На лице Акаши расплывается дьявольская ухмылка. — Значит играем в салочки, и я вожу, — усмехнулся парень и направился вслед за убежавшей.       Ёдзоро носилась по этажам в поисках выхода, но везде всё было закрыто. Примчавшись на первый этаж, девушка попыталась открыть заднюю дверь, но она не поддавалась. «Что, закрыто!? Как такое возможно?! — непонимала русая. Тут послышались неторопливый шаги и бремчание ключей. — Неужели!!!?...» — тут Игэн осознала свою наивность, раз посмела предположить, что Акаши так просто выпустит её из этого огромного особняка. — Я предположил, что ты попытаешься сбежать, поэтому вчера вечером закрыл все окна и двери, — ухмыльнулся парень, прокрутив ещё раз кольцо ключей на пальце. — Сволочь, — процедила Ёдзоро, насторожённо поглядывая, на руки и ноги Акаши в целях предугадать действия. — Неужели ты и правда думала, что всё будет так просто? Я разочарован, — раздосадованно проговорил Сейджуро. — Хы! А мне-то какое дело до твоего разочарования? — ехидно ухмыльнулась девушка, уперевшись спиной в дверь. — Я живу не ради твоего развлечения! — громко выкрикнув, Игэн побежала на ошеломлённого парня, так как тот не ожидал от неё подобных действий. Ёдзоро удалось прорваться благодаря тому, что Акаши свято верил, что ей нужны ключи, поэтому он отскачил в сторону, но его обманули. Русая, получив свободу, сразу же умчалась на второй этаж. «Так значит ей с самого начала не нужны были ключи... Это получается она сейчас бежит в свою комнату и... Вот ведь дура!» — Акаши ломанулся следом. Через несколько мгновений он её догнал и преградил путь к комнате. — Даже не думай об этом, — почти что прошипел аловолосый. — Хе! А кто меня остановит? — рассмеялась Ёдзоро. — Тебе больше некуда бежать, сдавайся! — сказал староста. — Да неужели, — хитро оскалилась девушка и кинулась к двери с надписью "Ясуда Рэйко". Сейджуро сразу же осинило, и он кинулся останавливать главаря воронов от сумасбродства. Оказавшись внутри, русая почти что подлетела к окну, которое было всегда открыто, так как Рэйко всегда жарко, когда она спит. «Чёрт!» — проносится в мыслях Сейджуро. — „Стой, Ёдзоро!” — кричит он, таким образом, разбудив зелёноволосую. Девушка аж взвизгнула от неожиданности, будто ей приснился кошмар, а русая самодовольно ухмыляясь выпрыгивает из окна. Сердце аловолосого пропустило удар, внутри всё похолодело, а на лице застыл ужас. Едва ли очухавшись парень тут же подбегает к окну и смотрит вниз. И каково же было его удивление, когда он услышал топот кроссовок по железным ступенькам пожарной лестницы. Приложив ладонь к лицу Акаши рассмеялся. — Похоже дурак тут только я. — Да ты что, долго же до тебя доходило, — фыркнула Рэйко, показательно отвернувшись. Парень лишь окинул её хмурым взглядом и удалился. — Вот ведь недалёкий, — буркнула она. — Я всё слышу, — послышались за дверью. — Превеликие цари лебедей, стах-то какой!!! — воскликнула девушка, сильно испугавшись. — Не хотела бы я идти на ночь, в Хэллоуин, в дом ужасов, если бы там подрабатывал Акаши. Так ведь и помереть не долго.

***

„Свобода! —выкрикнула бегущая Ёдзоро. — Ха, как же легко он повёлся на фальшивую попытку суицида! Вот дурак!” — смеялась она. — «В любом случае, когда я вернусь обратно, надо будет зайти с другого хода. Посмотрим насколько он умён.» — подумала девушка, ухмыльнувшись.       Вся запыхавшаяся, Игэн остановилась и пошла пешком к её любимому кафе на территории интерната. Добралась она благополучно и уселась за маленький столик у окна, ожидая, когда к ней подойдёт официант. Ждать долго не пришлось. Один быстро освободился и подошёл к русой. — Что будете заказывать? — спросил он. Ёдзоро подняла на него взгляд, и тут её будто током прошибло. Перед ней стоял высокий, статный и весьма привлекательный на вид мужчина лет 35. Светло-русые волосы, зачёсанные назад, и синие, как море глаза, что внимательно смотрели в душу. Да о чём говорить, даже белая рубашка и брюки кремового цвета создают некую необычную атмосферу вокруг него. Любая бы особь женского пола влюбилась. Но в том-то и дело, что Ёдзоро Игэн необычная девушка, а с причудами. Например, паранойей и излишней подозрительностью по отношению к людям. Тем не менее интуиция тоже недремлет. От таких как этот официант прямо веет угрозой, а плюс ко всему русая знает кто он на самом деле... «Агент Окумуры!? — естественно главарь воронов удивилась столь неожиданному столкновению, но настораживал ещё один факт. Этот человек не сводил глаз с неё, как только она вошла и освободился почти сразу же, не дав возможности другому официанту взять заказ. — Что он тут делает? — нервно сжала салфетку в кулаке Игэн. — Неужели всё повторяется?! — брови слегка сместились к переносице. — Если это то о чём я думаю, у меня огромные проблемы, — русая на несколько секунд прикрыла глаза, обдумывая дальнейшие действия. — Если я покажу, что всё поняла, он не выпустит меня из кафе. Значит я должна просто заказать еду и медленно её съесть, тогда я ослаблю его защиту, а после незаметно уйду. Да, пожалуй это единственный выход.» — поразмыслив девушка подняла серьёзный взгляд на мужчину, тот напрягся, подумав, что она обо всём догадалась. — Что-то не так, мисс? — спрашивает он, слегка сжав поднос. Ёдзоро, естественно, заметила этот жест, но не подала виду. Внезапно черты лица смягчились, а на лице расплылась фальшивая улыбка. — Простите, я просто задумалась о том, чтобы сегодня хотела покушать. Не могли бы вы посоветовать? — притворно мило проговорила Игэн, мысленно недовольно корчась от такого тона. Агент заметно расслабился и приветливо улыбнулся. — Конечно, — сказал он, открыв меню. «Кажется ничего не заподозрил.» — скосила серьёзный взгляд на задумчиво листающего страницы с блюдами "официанта". — Как насчёт домашнего омлета, бутерброда с колбасой и горячей чашечки какао? — Чудная идея, тогда это и закажу, — улыбнулась девушка, а мужчина удалился. — «Бэ! Отвратно! И почему мне приходится играть несуществующие роли?» — хмыкнула она, мысленно возмущаясь. За своими размышлениями Игэн не заметила, как в кафе кто-то зашёл и сел за соседний столик спиной к ней. Через минут 20 принесли заказ и Ёдзоро приступила к трапизе, изредка поглядывая на агента Окумуры. — «Странно это всё...» — Знаешь, твоя утренняя проделках была совсем несмешной, Ёдзоро, — тихо раздалось за спиной. Русая подавилась омлетом. Прокашлявшись и запив какао, она слегка повернула голову, чтобы было видно алую шевелюру. — Да? А по-моему очень даже, — саркастично произнесла девушка, скосив взгляд серо-зелёных глаз, на синеглазого, что в этот момент смотрел на неё. Прстояв так минуты 2, он ушёл принимать заказы. Игэн облегчённо выдохнула, внутренне радуясь, что агент ничего не заметил. Пока. — Кто он? — спрашивает Акаши тоном, не терпящем увиливаний от ответов. — Это просто официант, работающий здесь, — попыталась скрыть истину Ёдзоро. — Ложь, — усмехается парень, удивляя этим русую. — Он появился буквально несколько дней назад, после того инцидента с Окумурой, — сказал он. Главарь воронов содрогнулась. «Чё-ё-ё-ёрт! Он наверняка уже догадался, что все эти события взаимосвязаны! Как же бесит!» — она сжала кулак, помрачнев. — Это не твоё дело, — прошипела девушка, злясь. — Значит всему виной Окумура. И твоё необычное поведение и его появление, и даже этот фальшивый официант, всё это взаимосвязано, — усмехается аловолосый, довольствуясь своими доводами, оказавшимся верными. — Кх! — скрипнули зубы русой. — Как долго ты планировала подобное скрывать? — уже серьёзно спросил Сейджуро. — До самого конца, — отозвалась Ёдзоро. Этот ответ поразил Акаши, не ожидал он такого поворота. — И не важно, чем это всё обернётся, главное не вмешивать в это остальных, в том числе и ястребов, иначе всё может плохо закончится. — А если это плохо закончится для тебя? — Всё равно, — обрубила Игэн. — Это не имеет значения, — грустно улыбнулась она, но аловолосый этого не увидел. — Ты ведь что-то недоговариваешь, я прав? — Верно, — ухмыльнулась девушка, удивив парня. — Не ожидал, что ты так просто сознаешься, — хмыкнул он. — Это больше нет смысла скрывать, однако большего ты от меня не услышишь, — грубо проговорила Ёдзоро. — Хым! Ты настолько в этом уверена? — Я тебе больше скажу, я уверена на 100% — хохотнула девушка. — Что ж, а это мы ещё посмотрим, — усмехается Сейджуро, поднявшись с места. — Что ты задумал? — насторожилась русая. — Я дам тебе шанс убежать, но потом не расчитывай на мою благосклонность. После всего хотелось бы услышать ответы на интересующие меня вопросы. — сказал он. — Много хочешь, — фыркнула Игэн, попивая какао. — Да, — не стесняясь заявил Акаши. — И я получу желаемое, — губы растянулись в хитрой ухмылке. — Хе, ну, удачи, — усмехнулась девушка, поставив кружку на стол. На это Сейджуро лишь хмыкнул и направился к мужчине. Ёдзоро краем глаза наблюдала за ними. Перекинувшись парочкой фраз, они куда-то пошли, а Игэн посидев минуту, положила деньги на стол и удалилась.       Ёдзоро не упускала возможности погулять в полном одиночестве. Ей очень хотелось спокойно подумать над возникшей ситуацией, вернее проблемой. Впрочем она была у неё не единственной. Самая главная, пожалуй, Окумура, а вот вторая начинает стремительно приближаться к первой. Это бесит русую. Ведь эта проблема под названием "Акаши Сейджуро". «И что мне с ним делать? Если он вмешается, то все будут вытянуты. Это не входило в мои планы. Надо как-то избавиться от него, но Акаши не так глуп. Я не удивлюсь, если он уже идёт взаде меня.» — подумала Ёдзоро. — Ты думала, что сбежишь от меня? — раздалось над ухом. Игэн вздрогнула и резко развернулась, гневно смотря на парня, который несколько равнодушно смотрел на неё. — Так и знала, что ты взаде идёшь, — цокнула русая, приложив руку к груди. Даже предположив, что он идёт позади, она всё равно сильно испугалась. — Ну, не могло же быть всё так просто, — тежело вздохнула она, приложив руку ко лбу. — А ты думала, что я тебя так просто отпущу, без объяснений? Наивная, — лукаво усмехнулся Сейджуро. — Нет, не думала, — ответила девушка, запустив пальцы в рваную чёлку. — но отвечать на твои вопросы не стану, — с угрозой взглянула на аловолосого Ёдзоро. Акаши стал серьёзным. — Ты что глупая? — задаёт неожиданный вопрос он. — Чо? — почти прорычала русая. — За тобой увязался опасный человек. Ты ведь понимаешь, что, не получая поддержки от своей семьи, ты обречена, — спокойно проговорил Сейджуро, но во вгляле была едва заметно некое напряжение. Игэн помрачнела. — Да что ты можешь знать обо мне и моей семье? — хмуро усмехнулась девушка, скосив серо-зелёные глаза в сторону раздражителя. — Многое, — пугающе тихо произнёс Акаши. Русые брови вздёрнулись вверх от шока. — Ёдзоро Тошиюки, в целях увеличения своей власти, выдаёт свою дочь замуж за тщеславного человека, принадлежащего к семье, имеющей политическую власть. И не смотря на один случай, связанный с ним же, глава семейства не передумал о браке.... — Что тебе известно о том случае? — с нажимом произнесла Игэн. Аловолосый удивлённо изогнул бровь. — О том случае мало, что известно. Однако, говорят, что из-за него доверие семьи Ёдзоро к главе Окумуре было подорвано. — Ясно. Его попаша постарался, — прошипела русая. — Подкупил свидетелей и замял происшествие в СМИ. Урод! — злилась Ёдзоро, сжав кулак. — Что произошло тогда? — спросил Акаши. — А тебе какое дело? — грубо отозвалась девушка. — Что эта информация даст тебе? Что ты собираешься делать после того, как узнаешь правду? Сможешь спать спокойно, зная, что рядом с тобой живёт монстр?! — давила на парня Игэн. Сейджуро не знал как на это реагировать. С одной стороны ему не было дела до её проблем, а с другой Акаши опасался, что та правда втянет многих людей в возникшее недопонимание между Ёдзоро и Окумурой. Но недопонимание ли это? — Скажи! Что ты сделаешь, узнав всё?! Будешь также издеваешься надо мной, как и Окумура, когда-то подставивший меня!? — дыхание сбилось, а в глазах уже были заметны намёки на начинающуюся истерики. — Ёдзоро... — растерянно посмотрел на одноклассницу Акаши. — За что ты свалился на мою голову!? Чем я тебе так мешала, что ты решил стать моей проблемой!? — сорвалась русая. Поняв, что только что она чуть не проговорилась, Ёдзоро решила сбежать. — Стой, Ёдзоро! — крикнул парень, но девушка уже унеслась, не желая его слушать. Акаши погнался за ней, однако быстро её потерял в толпе людей. — „Чёрт! — шикнул он и направился обратно в общежитие. — Это нельзя так оставлять.”

***

      Вечером, когда все уже ученики расслаблялись перед телевизором, Игэн кралась к тайному входу, чтобы незаметно попасть внутрь особняка. Она шла по длинным коридорам подвала с фонариком в руках. Спустя минут десять девушка добралась до нужного места. Там был люк, ведущий наверх. Взобравшись по лестнице, Ёдзоро осторожно приоткрыла крышку, прислушавшись. Убедившись, что тихо, она аккуратно и почти бесшумно отодвинута железный диск и взобралась наверх, сев на пол. Внезапно раздался топот слева. Не успела Игэн и головы повернуть, как на неё накинулись. — Попалась!!! — раздались возгласы. Главаря воронов связали. — Так и знала, что западня, — фыркнула она, гневно смотря на своих, а те довольно ухмылялись, довольные выполненной миссией — Раз так, то зачем вылезла? — раздался леденящий голос сзади. — О, а я-то думала, где кашак, а он как последний трус выползает последним из тени, — язвительно произносит русая, хмуро оглядев аловолосого, который явно был в тихом бешенстве. — Ну и? Что теперь? — На стул её, — приказал Сейджуро. — Что? — изогнула бровь Ёдзоро, а вороны потащили её в общую комнату. — Класс, в заложниках у своих же. Предатели, — бурчала главарь воронов. Дойдя до четвёртого этажа, все собрались в гостиной. Хару и Озаму посадили Ёдзоро на стул и остались стоять по бокам на всякий случай. — Может прекратишь? — скрестил руки на груди Акаши, выжидающе смотря на русую. — Что прекратить? — усмехнулась девушка. — Хватит притворства! — грозно произнёс Сейджуро. — Скажи всем правду. — Хах! Какую? — хохотнула девушка, но аловолосый понял, что она запаниковала. — Может ту, которая объясняет твою связь с Окумурой? — сказал Акаши, хмыкнув. Серо-зелёные глаза расширились. Присутствующие удивлённо посмотрели на Ёдзоро, что казалось выпала из реальности. «Нет. Нет-нет-нет! Этого не может быть! Он...он... Он! Это он во всём виноват! Это из-за него я оказалась в тяжёлой ситуации! Как же бесит!» — Игэн закусила губу. — Долго молчать будешь? — спросил аловолосый. Вдруг раздался смех, скрывая подозрительный щелчок. — Ты правда думаешь, что если свяжешь меня, то я всё тебе выложу? Ты наивен Бакаши! — выкрикнула девушка и вскочила с места. Все удивлённо разинули рты, ведь верёвки спали с её запястий. — Я не сдамся пока жива, но и мёртвой не дамся!!! — прокричала Ёдзоро и убежала наверх, в свою комнату, заперевшись. — Кто ж знал, что у неё складной ножик в кармане был, — усмехнулся Аоки, подняв вещь с пола. — Хе, вы наивные, если думали, что Игэн так просто расколется, — ехидно усмехнулся Икеда, оперевшийся о дверной косяк. — Но за твоими жалкими потугами забавно наблюдать, Акаши, — рассмеялся блондин. Аловолосый раздражённо поморщился, но ничего не сказал. Проходя мимо Такеши, он остановился. — Ёдзоро, играет с огнём и пока не представляет с каким именно. — И каким же? — спросил Икеда, резко ставший серьёзным. — Хым! А тебе это знать не обязательно, — усмехается Сейджуро, направляясь к себе. Блондин скосил на него непонятный взгляд, однако промолчал. «У нас проблемы. Похоже Акаши подобрался к тайне, о которой не вспоминали 7 лет... Окумура, ты затеял грязную игру, приготовся к плачевным последствиям, ведь Игэн прекрасно понимает в какое болото угодила. А чем опаснее, тем сильнее она сопротивляется и виртуознее изворачивается. Однако всё это мне не нравиться... Быть беде...» — подумала Ясуда, прикрыв синие очи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.