ID работы: 8297429

Дважды не Джонс

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Сумрак давно обвил всеми знакомый дом. Джаг и Бетти вернулись домой и увидели давно забытую картину. На диване сидел ФП и смотрел сквозь телевизор, шла какая-то сопливая мелодрама. В руке у него была почти допитая бутылка пива и нечёткий взгляд. Пара зашла в дом и Джаг сразу пошёл к отцу, а Бетти переместилась на верх. — Пап? — сказал он неуверенно подходя. — Оу, вы уже вернулись. Ложитесь, время позднее. — сделав глоток сказал ФП. Он всё так же как бы с вниманием смотрел в телевизор. — Что случилось? Почему ты…ты пьешь? — стоя возле дивана, расстерянно сказал Джаг. Он слегка пнул выпитые бутылки. — Нет, нет… — начал говорить ФП, как Бетти быстро спустилась с лестницы. — Мистер Джонс, а где мама? — Она уехала, Бетти. — Что? — Почему? — одновременно спросили они. — Вам Чак наверное рассказал, что случилось пока вас, слава богу, не было? — вопросительно сказал ФП и поднял глаза. — Да, это ужасно, но почему она решила уехать? — Испугалась, наверное. — он хмыкнул и перевёл взгляд на телевизор. — Чуть не забыл, мы поссорились. — вяло, но с злобной усмешкой сказал ФП и залпом допил последнюю бутылку. Джаг и Бетти стояли в недоумении и молчали. — А куда она уехала? — разведя руки, спросила девушка. — В гостиницу. — нехотя ответил мужчина. — Доброй ночи. — сказал он и тут же уснул. — Странно. — нахмурившись проворчал Джаг. — Что-то случилось между ними. — сердито сказала Бетти и они ушли к себе в комнату. Они уже легли и говорили о предстоящем поступлении. Но Бетс, лежа на груди у парня думала о другом. — Как думаешь, что случилось пока нас не было? Ну, кроме этого наркомана? — Отец сказал, что они поссорились. Я давно его таким убитым не видел. — Из-за чего надо было так поссориться, что твой папа напился, а мама даже не соизволила поднять трубку. — Мне иногда казалось, что они ведут себя и ссорятся, ну, как пара. Понимаешь? Бетти молча кивнула. — Когда они ещё только вернулись домой, оба были расстроены и не пытались друг друга задеть, как это обычно бывает. И сейчас я вспомнил одну деталь. Смотри, когда папа заболел, кто позвал врача? Они вместе были в бассейне. — Она сказала, что его нигде не было и она зашла. — Ты не дослушала. Я пошёл на кухню попить, а они оба мокрые шли обратно, я тогда не обратил внимания, но сейчас… — Хммм. Ты помнишь тот день, когда отец собирался нас убить прямо в гостиной? — Такое трудно забыть. — Я помню, как мама сказала отцу, что она изменяла ему с ФП и ещё что-то такое, перед тем, как он её начал душить. — Бетти невольно вздрогнула и сильнее прижалась к Джагу. — А то утро, помнишь? Они были в одной комнате, и сказали, что просто заснули. А когда мы пришли к тебе и они оба начали с порога нас отчитывать, помнишь? — Мы не замечали… — Ладно, давай спать. Завтра подумаем, что делать. Ты заедешь к маме, а я поговорю с отцом. Чак что-то говорил об ужине, он хотел всех собрать.

***

Тем временем Элис заселилась в гостиницу и поехала в бар Вероники, она надеялась её там застать. Они поговорили, Вероника написала Элис режим по часам посещения Гермионы. Девушка была очень сильно подавлена, Элис крепко обняла её и сказала очень нужные ей слова поддержки. Это на них не похоже, но обе чувствовали, что это необходимо.

***

Элис уставшая с дороги и от невероятного, насыщенного событиями дня приехала в гостиницу и проходя на свой этаж её окликнул один из персонала. — Мисс Смит, вам переслана посылка, сейчас заберёте? — Откуда? — Изначально из виллы «У дороги», потом переслали сюда. — От кого? — Нуу мне сказали, что от вашего супруга. Ом, сейчас. — он развернул адрес. — Мистер Джонс. — Принесите в номер, пожалуйста. Молодой человек быстрым шагом пошёл за посылкой. Элис улыбнулась на мгновенье от того, что их снова назвали «женатиками». Пока она принимала душ посылку уже принесли. Она села на кровать и с любопытством начала распечатывать так называемую посылку. Там было письмо, маленькая шкатулка и куртка змея. Она достала свою куртку, «да быть не может, Джонс, ты её хранил» подумала она, провела рукой по грубой коже и аккуратно убрала в сторону. Потом достала шкатулку, в которой было место под подвеску, в виде сердца, которая всегда украшала её тонкую, нежную шею. Она кончиками пальцев невольно докоснулась до подвески. Они не долго были вместе, но общие моменты, воспоминания, эти вещи связывали их навечно. Что он хотел сказать этим? Ей на глаза выступили слёзы ностальгии и она принялась за записку. «Элис, я не знаю, что тогда произошло, но видимо у тебя были на это свои причины. Я разозлился, потому что у нас никогда не было друг от друга секретов, почти. Я буду ждать тебя на нашем месте, если ты ещё помнишь где это. Буду ждать очень долго, завтра с утра. Если ты не придёшь, на этом мы навсегда закончим нашу долгую историю и я пойму, что именно ты чувствуешь ко мне. Я буду ждать сутки, двое, потому что я не готов быть без тебя остаток жизни, мы итак долго тянули. P. S. не удивляйся, что посылка от мужа, это я сказал курьеру.»

***

Следующий день обещает быть не менее насыщенным, но более приятным. ФП проснулся и начал собираться ещё рано с утра, он взял выходной, собрал портфель и поехал, туда где всё решится. Он боялся и одновременно был тупо уверен, это его спасало от постоянной дрожи. Оставив записку на холодильнике для детей, он уехал на мотоцикле, и да, в куртке змея и простой футболке. Элис проснулась от какого-то шума от соседей сверху за пару минут до будильника. Пока она собиралась, уже несколько раз перечитала записку от Джонса и внутренне боролась, она тоже боялась, но твёрдо решила приехать туда, где он уже ждал её. Через час она уже ехала в сторону тюрьмы, где должна была поговорить с Гермионой. Тем временем пока взрослые разъехались по своим делам, то дети тоже покинули свои кровати. Все завтракали и пришёл Чарльз, он казался нездоровым, немного бледным. — Всем доброе утро. — вяло сказал он и налил себе кофе. — Привет. — сказали Бетс и Джаг. — Хэээй. — вяло подняв два пальца вверх сказала Джейби. — Ты какой-то бледный. Ты в норме? — сказал Джаг с беспокойством. — Ну я бы так не был уверен. Родители дома? Нам нужно поговорить. — Нет, нет, отец с утра куда-то свалил, а Элис ещё вчера уехала. — оттараторила Джей Би. — На ужин я хочу пригласить свою девушку и со всеми вами её познакомить. Вы как? Все закивали в знак согласия. — Огооо, ты не говорил, что у тебя кто-то есть. — Она по работе сюда и заодно к нам. — Мама и ФП поссорились насколько мы поняли, так что будет жарко. — сказала Бетти переглянувшись с Джагом. Все продолжали завтракать, а Чарльз почувствовав большую поддержку, повеселел и краска вернулась в его красивое лицо.

***

Элис сидела и ждала, когда приведут Гермиону, в серой чистой комнате. — Какими судьбами? — И тебе привет. Я думаю нам нужно поговорить. — Слушаю. — Ну сначала. Я могу тебе чем-то помочь? Может адвоката? Может быть Чарльз поможет чем-нибудь. — Я не знаю, с Хирамом бороться не легко.  — пристально смотря на Элис сказала Гермиона и поправила волосы. — Я помогу. — Зачем тебе это? — Ты единственная моя подруга, если позволишь себя так назвать. — Брось, Элис, я всегда была к твоим услугам. — Да… Теперь моя очередь тебе помочь. Я сделаю всё чтобы вытащить тебя. — Спасибо. — Гермиона кротко улыбнулась и взяла Элис за руку. — Как ты? — Для тюрьмы неплохо, но безумно хочу домой. Ты видела Веронику? Как она? — Да я была у неё, ей тяжело, но девочка сильная, держится. Гермиона грустно хмыкнула и перевела взгляд на подругу. — Что-то мне подсказывает, что у тебя не всё в порядке. Элис молчала. — Серьёзно? Боишься мне рассказать? Хах. — Не знаю с чего начать. Она немного подумала и неуверенно, но четко начала. — Мы с ФП через многое прошли. Через час навсегда решится кто мы друг для друга. Гермиона удивлённо молчала, подняв брови, откинувшись на спинку стула. — Я не понимаю уже слишком давно ни его, ни себя. Совсем недавно стало всё не важно и навсегда кончено, мы снова друг друга еле терпели. Но мы постоянно либо остаёмся вместе и ну ты понимаешь… либо прожигаем взглядами, ругаемся. А вчера я спасла его жизнь, потом собрала вещи и уехала. И той же ночью доставили посылку. — Я не буду ничего спрашивать. Только ответь себе на вопрос. Чего ТЫ хочешь? Элис смотрела в стол. — Ты итак всё знаешь о моём отношении к нему. С годами становится только труднее отрицать. — Тогда через час ты станешь абсолютно счастливой женщиной. — проронила Гермиона как послышался звук и открылась дверь. — Время. — отрывисто сказал полицейский. — Я вытащу тебя. По непонятным Элис самой причинам она приехала именно к Гермионе, она знала Элис больше чем она сама, всегда понимала. Элис сразу написала СМС Чарльзу о том, что ей нужна помощь и вечером они это обсудят. После этого она села в машину и, секунду о чем-то подумав, поехала. Доехав до окраины, она свернула, где густо стояли большие красивые деревья. Проехала через узкую дорогу и оставила машину. — Так и куда дальше? — спросила сама у себя Элис и невольно тронулась по тропинке вправо. ФП тем временем сидел на каком-то пеньке и пил кофе из термоса. Мужчина хорошо подготовился и был готов ждать очень и очень долго. Элис шла пару минут и увидела сидящего к ней спиной Джонса. Всё оставалось так же те же качели, которые еле держаться на старой верёвке, то же огромное дерево, кругом зелено и атмосферно — красиво. Элис тихими шагами подошла к нему, он услышал и обернулся. — Элис. — он встал и чуть улыбнулся. — Форсайт. Они стояли пристально смотря друг на друга. ФП был точно рад её увидеть так скоро и понял, что она не обманывала, когда прижимаясь к его груди, говорила, что любит его. — Я думал ты забыла про наше место. — Как я могла. — Как всегда думала куда идти после узкой дороги? — Да… Они оба улыбнулись. — Кофе? — Да, пожалуй. — она села на давно облупившуюся скамейку. Он спокойно налил и протянул ей бокал и сам сел на своё предыдущее место. — Ты хранил куртку. Почему не говорил? — Я недавно её нашёл, когда по коробкам лазил и подумал, что это знак. — Нам стоит снова попробовать? — Нет, это ни к чему. — твёрдо сказал Джонс и посмотрел на неё. — Я же писал, что если ты приедешь, то решится навсегда. А пробовать нам хватит. 20 с лишним лет мы только пробовали, а у нас сын уже взрослый мужчина. Элис, ты согласна и в горе и в радости держать мою руку? Согласна увидеть меня седым, глухим стариком? Она молча на него смотрела на его нахмуренное строгое лицо. На его глубокую морщинку на лбу, на тёмные густые волосы и полные надежды карие глаза. Он смотрел и ждал ответа, разглядывал её голубые глаза и губы, которые слегка задрожали, когда он сказал «нет», он видел, как упала прядь светлых волос, которую он всегда убирал с щеки. — Ты делаешь мне предложение? — Да. Ну так ты согласна? — Да, Джонс. А ты согласен терпеть мой характер и воспитывать со мной внуков? — Да. Я люблю тебя, Элис. — И я тебя Форсайт. Они встали, но ещё были на расстоянии. — Почему мы всегда медлим? — спросил Джонс — Боимся стать наконец-то счастливыми. — Элис улыбнулась и решительно сделала шаг ему на встречу. Он взял её за середину рубашки и потянул на себя. Самый сладкий поцелуй — поцелуй после расставания. Он пальцами провёл по нежной коже шеи. Глаза в глаза и куртка уже на земле. Опять поцелуй только горячий и страстный, но тут звонок. — Да не важно, сбрось. — прямо в губы говорил ФП. — Это Чарльз. — она не отстраняясь от мужчины ответила. — Милый, всё в порядке? — Ни до тебя, ни до отца не дозвониться. Где ты? Не знаешь случайно куда он поехал? — А что случилось? — Наверное он забыл, что я говорил. Сегодня ужин, я хотел познакомить вас со своей девушкой, а вас нет с утра. ФП ударил себя по лбу и сильнее прижал Элис за талию. — Чарльз, милый, успокойся мы приедем к ужину. — Ладно. Ты не одна? — загадочным голосом сказал Чак. — Будь осторожна. — Да, да, скоро увидимся. Элис было тяжело спокойно говорить потому, что Джонс старший покрывал её шею поцелуями и прижимал всё тело крепко к себе. — Ты не сказал, что наш сын собирается познакомить нас с какой-то девушкой. — сказала она и опять углубила поцелуй. — Я забыл. — улыбаясь говорил ФП. — Поехали в гостиницу. — прошептала Элис. Продолжая нежности у толстого столба старого дерева, они пытались оторваться друг от друга и ехать. — Вообще зачем знакомиться? —  Я не думаю, что ты бы хотел, чтобы он женился на первой встречной. Знакомства не избежать, ФП. Это нам было легче, когда Бетти пригласила тебя и Джага.Пошли. — Нам было сложнее… Они поплелись в сторону машины и мотоцикла. — Может после ужина уедем? — Хорошая мысль. Они быстро дошли и остановились возле мотоцикла ФП. — Увидимся. — Очень скоро. Короткий поцелуй и они поехали в гостиницу. Они переговариваясь шли до номера, но как только закрылась дверь их было не остановить. Сыпались поцелуи и одежда падала на пол. Они упали на кровать. Они желали друг друга и сделали то, чего хотели. Через пару часов ФП, что-то рассказывая Элис, повернулся и увидел, что она спит. Он накрыл одеялом её обнажённое тело и поцеловал в плечо, а сам пошёл в душ. Что их ждёт, когда они встретятся в этой девушкой? Кто она? Что их ждёт? Остаётся только дождаться вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.