ID работы: 8297439

Вот только я не доживу до весны...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот только я не доживу до весны...

Настройки текста
Советую читать под "Scorpions-Still Loving You"

***

      Это было года 4 назад, я тогда учился на врача, наша группа проходила практику в детской онкологии.       Я шёл по только вымытому коридору, соединявший несколько палат, которые были расположены в ряд.Это был тёплый день, под, греющими, лучами солнца, которое уже садилось, окрашивая небо в нежно-персиковые цвета, кружились редкие хлопья снега, коридор освещали не лампы, а настоящий, тёплый солнечный свет из окна, это делало коридор каким-то живым, тёплым, домашним.       Издали я заметил сгорбившуюся фигуру парня, который сидел на подоконнике и что-то делал, обычно всех детей снимали с подоконников, ведь сидеть на них запрещено, но медсёстры просто проходили мимо с грустью и слезами на глазах.Я подошёл к мальчику лет 14, с тёмно-фиолетовыми волосами, почти чёрными, он сидел и рисовал какого-то мужчину, из спины которого вырастали кости, но без перьев, с плеча мальчика слезла футболка, я её поправил, его кожа была холодная, парень вздрогнул и посмотрел на меня большими оленьими глазами. -Привет, я-Ким Тэхён, я учусь на врача, пришёл на практику в эту больницу, а тебя как зовут?-я улыбался так, будто не осознавал, что это детское онкологическое отделение, тут умираю дети, мальчик пожал мне руку. -Я-Чон Чонгук, приятно познакомиться,-он слегка улыбнулся мне, я бы всё отдал, лишь бы всегда видеть эту улыбку.       Я сел на противоположной стороне подоконника, мы долго разговаривали, я узнал, что Чонгуку и вправду 14, он прекрасно рисует, был отличником, любимчиком учителей и лучшим учеником во всей школе, Гук был очень стеснительным, поэтому на мои вопросы отвечал кратко и чётко, но со временем раскрепостился и обсуждал со мной комиксы марвел и в общем всё подряд, мы вместе смеялись над шутками медбрата Ким Сокджина, который появился из ниоткуда, рассказал шутку и ушёл.Когда Чонгук улыбался было видно его кроличьи зубки, на что я сказал, что Гуки похож на кролика, а он смущаясь, но всё равно на полном серьёзе ответил:"Я не кролик, а человек.", я не удержался и потискал его порозовевшие щёчки. -Гуки, красиво правда?Тебе нравится зима?-мы просто сидели и смотрели в окно,но звук моего, охрипшего от молчания, голоса устранил тишину. -Нравится.Но весна мне нравится больше.Вот только я не доживу до весны.-сказал Чонгук.

Умер через две недели....

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.