ID работы: 8297513

Это должно было случиться

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тонкая струйка крови стекает по моей губе, постепенно спускаясь на шею. А это довольно неприятно, когда тебя бьют…       — Ты ничего не стоишь, Маринетт, и не надейся на Адриана, — и ещё раз завела руку за голову, наверняка, чтобы ещё сильней ударить. Останавливаю её ладонь в десяти сантиметрах от своего лица и грубым ударом ногой в живот заставляю её отлететь от меня чуть больше, чем на метр.       — Хлоя, почему ты постоянно заставляешь меня делать то, что я не хочу? — подхожу к ней, занося ногу для повторного удара и плевать, что я в юбке, — Как же ты мне надоела. Постоянно тебя спасаю, даю талисман, надеясь, что в скором времени ты станешь лучше… А ты какой была, такой и осталась! — делаю последний удар и смотрю на её скривившееся лицо.       Я всего лишь хотела погулять с друзьями, а «это» испортила мне день. Убила бы этого блондинчика с его добрыми намерениями. Дочурку мера уже не спасти, она полностью сгнила.       — Да и не нужен он мне, — поворачиваю голову в сторону Агреста и замечаю его удивлённое лицо. Милый, ты думал, что я так и буду терпеть все замашки этой «принцессы»? Как же ты мне противен.       Не спеша, покидаю место «преступления» и плевать, что дочурка мера не оставит мне это просто так… Ну и пусть! Такие ситуации были и раньше, но до этого момента я никогда не позволяла себе ударить её в ответ.

***

      С того инцидента прошло чуть больше недели, за которую моя жизнь конкретно поменялась.       Во-первых, поход в кино с Альей, Нино и Адрианом сорвался из-за того, что я случайно столкнулась с Буржуа, которую, как оказалось, пригласил Адриан. Во-вторых, меня привлекли к ответственности, как, собственно, я и ожидала.       Я, конечно, могла извиниться перед избалованной блондинкой, но гордость пока не покинула меня. Да и тем более, это было обычным столкновением, которое может случиться с каждым в любой момент, и бить за это, по-моему, очень тупо.       Никогда не понимала, что твориться в голове у таких детей, как Буржуа.       В этой ситуации всё оказалось сложнее, чем я предполагала. Хлоя первая начала использовать силу — ещё года два назад. Но нашу блондиночку — ясно почему — никто не стал в этом обвинять — мол это норма, такие, как я, должны знать свое место.       Мою скромную личность покарали самым жестоким образом — лишили шанса для исполнения мечты, испортив моё личное дело, нежеланной записью.       Я очень рада, что мои родители сразу всё поняли, при этом они поругали, что сразу им ничего не рассказала. И это действительно помогло мне, в таких «происшествиях» важна помощь близких.       Но Алья, Нино и Адриан не поняли моих действий, ведь я никому не рассказывала, как Хлоя поступала на протяжении двух лет. Забавно и то, что мою вторую личность так и не раскрыли, хотя я довольно много рассказала о ней в пылу гнева. Насколько же можно быть невнимательными? Ну ладно, это даже хорошо. Для меня.       Все горе состояло в том, что не быть мне теперь дизайнером — пока, моя милая детская мечта. Но, думаю, какая-то жалкая пометка в личном деле не испортит мне жизнь настолько, чтобы можно было бы заканчивать жизнь самоубийством. У меня остались люди, которые дорожат, пусть даже немного агрессивной, мной. И даже есть человек, который ждал этого события очень давно. Его поддержка — зазнавшимся нужно показывать, что все равны — помогла мне понять, что где-то я поступила неправильно, но все же это должно было случиться. Спасибо тебе, Лука. Я действительно очень благодарна, что ты со мной уже на протяжении нескольких лет.       И пусть это «преступление» немного изменило мою жизнь, но без него я бы не увидела, кто действительно близкий человек, а кто лишь проходил мимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.