Ilovethisdeal бета
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 57 Отзывы 34 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Питер набрал полные легкие воздуха, поправил волосы, скорее чисто по наитию, нежели пытаясь действительно исправить ужас, царивший на его голове, а потом выдохнул, тут же нервно закашлявшись. Воздух был каким-то тяжёлым, прокуренным, и даже казался скользким. Неприятно. Руки тряслись. Пальцы то нервно сжимались, то разжимались, заставляя кровь ускорять свой ток, но кожа всё равно оставалась бледной, как у мертвеца, впрочем, она была такой не только на руках. Всё тело мальчика было мертвенно-бледным Судорожно оглядываясь, он больно ударился о деревянную поверхность, от чего голова загудела, разнося по телу покалывающее ощущение. Паркер закрыл глаза, стараясь унять панику, которая зарождалась где-то в районе печени и быстро распространялась по всему телу. "Успокойся, успокойся, успокойся", - словно мантру повторял про себя юноша. Истерика - это последнее, что ему сейчас нужно. Однако страх всё равно появлялся, постепенно захватывая все частички нервной системы, которая, по сути, уже и так была ни к черту. Тело онемело от расположения в одной неизменной позе, неприятный зуд пробегал по нему каждый раз, стоило Питеру начать двигаться. Он открыл глаза. Ничего не поменялось: та же темнота, как и в их закрытом состоянии. Это лишь разбавлялось тем, что взгляд упирался в нечто у самого носа. Дыхание участилось, юный герой как мог пытался восстановить его, начать дышать ровнее, а лучше вообще разучиться делать это. Тишина давила на уши сильнее звука от самых мощных колонок. Мальчику никогда не приходило в голову, что она может быть такой громкой. Хотелось спрятаться, забиться в самый дальний угол и никогда больше оттуда не вылезать. Он снова попытался двинуться. Тело свело неимоверной болью. Питера словно окатили ведром холодной воды, внезапно и ужасно. Воздуха перестало хватать, дышать становилось всё труднее и труднее, сознание постепенно уходило куда-то на задний план, оставляя место лишь темноте и тишине. Паучок поднял руки к шее, больно ударяясь локтями о стенки. Он начал разминать её, будто это могло помочь. Горло сдавило болезненным спазмом; Паркер громко закашлял, понимая, что этим лишь усугубляет положение, втягивая в два раза больше столь ценного кислорода, но ничего не мог с этим поделать, вновь и вновь судорожно задыхаясь от боли. Темнота всё больше захватывала пространство. Она была настолько непроглядной и глубокой, что казалось, ей не было конца и края. Даже не так: она и была этим концом и краем, а вместе с тем и началом. Она была везде: в самых отдаленных уголках, забиралась в каждую щель, окутывала, хватала, цеплялась, словно дикий зверь. Питеру было очень страшно Горячие слёзы обожгли уже охладевшие щёки, кашель снова раздирал горло. Создавалось ощущение, что его грудную клетку просто сдавливают, раздирают на сотни мелких кусочков, оставляя огромную зияющую дыру. Мальчик начал чесать руками шею, спускаясь ниже, к груди. Пальцами разрывая футболку и с нечеловеческой силой проводя по ней отросшими ногтями, оставляя красные полосы, переходящие в раны, из которых капала багряно-красная кровь. Он разрывал слои кожи, доходя до мышц и раздирая их, словно хищник, уже не чувствуя боли, лишь жуткий зуд, приносящий неуравновешенную ярость. Чесалось внутри — сильно, болезненно. Он рвал самого себя, стараясь дойти до этой точки. И он дошёл. Осознание, что он сделал, пришло лишь тогда, когда длинные, тонкие пальцы сомкнулись на бешено бьющемся сердце. Пит не понимал, как он вообще ещё жив с такими ранами, но осознавал — слишком чётко осознавал — что хочет сделать. Кровь потоком хлынула из яростно сжатого кулака, а юноша громко закричал, до конца разрывая связки. Раздавленное сердце упало куда-то вниз, прямо в глубокую темноту...

***

утро этого дня 7:30 утра

— Питер, - тихо и как-то совсем неуместно боязливо произносит тётушка, заглядывая в комнату парня через чуть приоткрытую дверь. Ей никто не отвечает. Мэй проглатывает вязкий ком, скопившийся в горле из недосказанных слов, и вздыхает. С одной стороны нужно зайти и разбудить племянника, а с другой... С другой они не разговаривали уже две недели. Может это и не такой большой срок, но не для Паркер. В их столь небольшой семье доверие к друг другу всегда было важнейшим фактором. Питер не боялся рассказывать тётушке буквально всё, а она взамен делилась своими мыслями и проблемами, выслушивая советы мальчика. Она никогда не относилась к нему, как к ребёнку в этом плане. Они вместе пережили много испытаний и боли, так что она была уверена, что подросток способен размышлять, как разумный и взрослый человек. Но эти две недели. Они были для женщины самым настоящим адом. Ребёнок не просто не говорил с ней, он, казалось, просто не замечал её, словно она была пустым местом. Хотя они, в принципе, встречались-то всего пару раз. Если Мэй и приходила с работы рано, то Паркера-младшего не было дома, а когда она возвращалась поздно, он уже был в комнате с запертой дверью. Она могла бы начать ругаться на него, заставить говорить с ней, оповещать о своих уходах и приходах, не запирать дверь, но Рейли всё ещё верила, что они могут наладить отношение другим путём. Без ссор и запретов. Так, как решали всегда. Женщина ещё раз потянулась к двери. Сжимая руку на дверной ручке так, что белели костяшки, она замерла. Войти в комнату - значит, нарушить просьбу Питера. Войти в комнату - значит, предать остатки доверия племянника. Войти в комнату... Она резко отдёргивает руку от двери, словно та ошпарила её, и с ужасом смотрит на дверь. Паркер хватает сумку с пола и уходит вон из квартиры. Всё ещё не веря в то, что услышала за дверью.

***

Питер снова кричит. Снова ударяется об пол. Снова с неверием и паникой осматривает комнату, в которой находится. Снова утыкается лицом в колени, стараясь сдержать рвущуюся истерику. Снова, снова, снова. Голова гудит, как от удара. В горле удушающая сухость, а глаза щиплет от подступивших слёз. Какой же он слабый. Мерзкий. Ничтожный. Паркер поднимает остекленевшие карие глаза, в которых так давно не мелькало веселой искры, что раньше не покидала их не на секунду. Он до боли сжимает побелевшие губы и бессознательно смотрит на стену. Да, больно. Да, противно. Да, страшно. Но он сможет. Он выдержит. Он перенесёт. Он справлялся и не с таким. Он... Да кому он врёт? Он уже сломался! Уже не выдержал! Уже стал никем! Сердце так больно бьётся в груди, ударяясь о рёбра, разнося этот глухой звук по всему телу. Хочется кричать, но он молчит. Хочется схватить что-то и разорвать в бешенном припадке, но он сидит на полу, не двигаясь. Хочется умереть, но он живёт. Телефон звонит неожиданно, оповещая о СМС. Питер вздрагивает, словно выходя из транса, и в ту же секунду оставаясь в нём. Он тянется и достает из-под подушки потрёпанный временем и неаккуратностью подростка смартфон. На разблокированном экране чёрный фон, а ведь раньше там стояла его и тётушкина фотка. Но что ворошить прошлое? СМС короткая, всего из трёх слов: "Позвони! Сейчас же!" Звонить не хочется в равной степени, как читать это СМС. Тем не менее, тяжело вздохнув, Питер нажимает на экран телефона и с замершим сердцем слушает гудки, но те проходят довольно быстро, сменяясь прокуренным, чуть хрипловатым старческим голосом. - Алло, это ты, мелкий? - ответивший говорит быстро, чуть запинаясь и протягивая букву "л". - Да, мистер Чент, здравствуйте, - Паркер старается придать голосу максимум доброжелательности, хотя жутко хочет бросить трубку. Нет, он хорошо относится к собеседнику, просто говорить хочется примерно ни с кем. - Слушай, малой, тут так случилось... - Чент на секунду замолкает, прокашливаясь. Он слишком много курит. - В общем, я не смогу дать тебе комнату. Так уж вышло. -Что?! - Паучок задыхается в собственном вздохе, новость режет по мозгам не хуже стального резца. - Но... но... - Так уж вышло, парень, - слышится с другого конца, - ты мне здорово помог, и я вовек не забуду о том, что ты сделал. Если будет нужна помощь, обращайся. - И, не дожидаясь ответа мальчишки, мужчина бросает трубку. Гудки тяжёлыми ударами молота о наковальню отдаются в голове Паркера. Он опускает голову, сжимая телефон, и совсем не рассчитывая силу. У того появляется новая трещина. Он только обрадовался, что жизнь хоть тут не повернулась к нему одним местом. "Что ж, в следующий раз ты не будешь надеяться хоть на что-то хорошее!" - гудит в его голове голос. Но винить Чента Питер не собирался. Тот уже помогал ему и, в принципе, был человеком, который всегда исполнял свои обещания. Видимо, у него были веские причины для отказа. Что ж, по крайней мере, мужчина сказал, что в случае чего поможет. Это радовало. Экран телефона снова замигал, начиная играть мерзкую мелодию. Чёртов будильник оповестил, что уже 8:45 и вообще уже как пятнадцать минут Питер должен был идти в школу. Обессилено упав на спину и пожалев об этом через секунду, ведь пол мягким точно не был, подросток поднялся и пошёл в ванную. На первый урок он точно опоздает. Ну ничего. Что у них там первое? Ммм, вроде биология, ну и ладно. Учительница всё равно не заметит его отсутствия, а Нед обязательно скажет, что Паркер присутствует. Или не скажет...

***

Серое небо давит. Капли ощущаются слово пудовые шарики, готовые раздавить. Листья, раньше яркие и придававшие радость, теперь смешались в мерзкие коричневатые кучи, что мозолят глаза. Вывески мигают яркими огоньками, но из-за дождя их свет становится тусклым и лишь слепит вместо того, чтобы привлекать. В такие моменты хочется остаться дома, зарыться в плед и подушки с тёплым какао. Хочется, чтобы рядом был человек, которому можно рассказать всё на свете, осознавая, что он не осудит. Хочется смотреть глупые фильмы, что раньше кажутся совершенно бесполезными, но в такие печальные будни оказываются спасательным ярко красным кругом. Питер идёт, погружённый в свои мысли и меланхолично смотрит вокруг невидящим взглядом. Глаза на секунду остановятся на вывеске или рекламе, перебегут на дерево, с поникшими ветвями, расширяться на кошке, что с шипением пытается отогнать от себя какого-то странного парня. Чёрный комок поднимет спину, выкручиваясь дугой, а потом скользнет в дыру между стенами домов, исчезая в темноте. Парень выругается, поднимется с колен и обернётся, замечая Паркера. На секунду он замрёт, словно фигурка из сахара (которые когда-то давно они с мамой покупали в кондитерской под домом), которая, наверное должна была начать растекаться в липкую лужу, от такого большого количества дождей за неделю, потом встретиться глазами с Паучком и, тихо выругавшись, исчезнет за углом. Питеру кажется, что этого не происходило. Будто он всё выдумал и что на самом деле, он сейчас лежит у себя дома: тёплая постель приятно ластится к коже, а на кухне Мэй старается приготовить хоть что-то сносное; телефон начинает звонить неприятной мелодией и парню всё же приходиться подняться с постели, правда, уже через пару секунд снова уткнуться в подушку, лишь отключив будильник, и буквально подлететь спустя мгновение, спотыкаясь о разбросанные вещи и раздраженно шипя, ведь в школе он должен быть уже как минут десять. Питеру кажется, что вся его жизнь является лишь затянувшимся сном. Кошмаром. Что совсем скоро сквозь пелену сознания он услышит писк часов или голос Мэй, почувствует, как Нед, ворча, садиться на край его кровати и трясет за плечо. Он вздрогнет, когда его фамилию назовут уже восьмой раз и учитель с раздражением задаст ему вопрос, на который, в прочем, Паркер ответит, однако выговор всё равно придётся слушать. Питеру кажется что всё вокруг ложно: затянувшийся отходняк от наркотиков, подсыпанных кем-нибудь в стакан, бред от горячки. Слишком реалистичная, даже для себя, виртуальная реальность. Питер слышит крик, брань. Группа людей на углу дома громко ругается. Они выглядят враждебно и опасно. Особенно пугающе это смотрится вкупе с тем, что они во дворах и если на мальчика нападут, его вряд ли услышат. Паркер краем сознания напрягается и не понимает, как ему удалось забрести в такую глушь, идя по главной улице. Но больше его удивляет, что все люди в масках: зверей, каких-то мультяшных персонажей, он даже замечет проскочившего Железного-человека (сердце больно сжимается). Словно в оболочке Питт улыбается, сознавая комичность картины. Сдерживает смех, от чего живот неприятно напрягается, когда один из мужчин, особенно крупный, но в маске кота достаёт пистолет. Паучку кажется, что максимум, на который способно это оружие - выплеснуть струю воды. Звучит выстрел. Громкий. Яркий. Пронзительный. Тишина накрывает всё пространство, словно купол. Воздух буквально не ощущается, и Питер думает, что попал в вакуум. Люди с секунду стоят. Не двигается ни один. Доноситься хрип: глубокий, гортанный, такой бывает, когда горло начинает буквально разъедать кашлем. Один из мужчин падает. Словно в замедленной съёмке... Раз Два Три Вдох Питер начинает ощущать все звуки. Уши резко воспринимают буквально всё, начиная с ветра и заканчивая движением пальцев падающего. Голова не выдерживает и начинает гудеть, неприятными, тягучими ударами. Зрачки расширяются, как под наркотиками. А всё тело напрягается так резко, что мышцы сводит болью, а пальцы резко подгибаются. Выдох Люди начинают кричать. Кто-то ещё достаёт пистолет. Ещё пара людей падает замертво. Всё ускоряется, увеличивается в размерах и тут же уменьшается, будто у подростка началась эпилепсия. Все краски становятся ярче в сотни раз. А потом резко утихают и Питер видит мир чёрно-белым Вдох Его словно достают из воды. Вытаскивают зашкирку так, что уши ещё не успели отвыкнуть от полу приятной тишины. Всё вокруг скачет, изменяется и кружиться, будто отражаясь в зеркалах. Мягкое притупленное сознание ещё не до конца воспринимает ситуацию. Тело не хочет слушаться и продолжает стоять, не желая сдвинуться ни на миллиметр. Выдох Осознание приходит резко. Хватает пары секунд. Бесстрашие? Желание показать себя? Желание сдохнуть? Питер натягивает маску, шутеры надеты у него на руках практически всегда, когда он на улице. Так спокойней. Он выкрикивает какую-то пафосную фразу и люди резко переводят взгляд на него. Один из них так же быстро поднимает пистолет, но выстрелить не успевает, паутина вырывает оружие из рук. Пока мужчина пытается осознать что произошло, остальные быстро разбегаются, исчезая за поворотом. Двое направляют на Питера пистолеты, одновременно стреляя, но Паучок ловко уклоняется, подсекая одного паутиной. Слышится звук шин, Питер напряжённо стоит, готовый к действиям, а напротив трое мужчин. Резко, словно по щелчку, двое разворачиваются, быстро убегая к повороту, а третий снова стреляет несколько пуль подряд. Питер уклоняется, то полагаясь на реакцию, то буквально слыша пулю. Все его чувства обостряются до предела, тело отточенно двигается, полностью подчиняясь. Выстрелив ещё раз, тем самым заставив Паркера на секунду замешкаться, отклоняясь, мужчина разворачивается и теряется за углом. Питер на секунду вновь оказывается в вакууме, ничего не ощущая. Всё исчезает, а мысли уплывают словно река. Мгновение и всё снова обострилось. Ветер бьёт в лицо, заставляя дышать ещё быстрее. Он стреляет паутиной, заставляя мужчину нагнуться и громко выругаться. Он поворачивается, вновь уклоняясь от липкой нити, выпущенной точно в плечо, и выстреливает. Питер подлетает, цепляясь за столб, пуля проходит буквально в миллиметре от него. Всё идёт сумбурно. Непонятно. Он беспрерывно выстреливает из шутеров, и кажется, что в этот раз точно попадёт! Но нет, убийца вновь уклоняется, изворачивается, вьется, как змея. Питер матерится сквозь зубы, поджимает пальцы на ногах и думает, что в школу он точно не успеет. Паутина начинает кончаться. Осознание этого бьёт по рецепторам и Паучок думает, что нужно будет качественно слиться, не сдохнув, если повезёт. Он вновь прицеливаться. Рука дрожит, но Паркер усилием воли заставляет себя успокоиться. Вся паучья сила казалось скапливается в ладони и он стреляет. Липкая нить чуть подрагивает от ветра, но её кончик всё равно плотно обвивает ногу мужчины и, тот падает, вскрикивая от боли. Питт выдыхает, благодаря всех существующих богов. Быстро продумывает план того, как лучше оставить этого мудака, ведь паутина почти кончилась... -Чёрт, - резко шепчет он. Тело пронизывает нестерпимой болью и в голове всё резко мутнеет, юноша переводит взгляд на живот и видит ярко красное пятно, быстро расплывающееся с краю футболки. Его бросает в жар, ноги подкашиваются. Боль растёт, расплываясь неясными пятнами от места ранения. Руки ослабевают и Паркер чувствует, что вот-вот рухнет. Картинка начинает портиться, разваливаться, как в плохой камере. Как же он мог не увидеть второго человека, точнее юношу? По телосложению точно юношу. Пистолет выпадает из его руки кажется, что он сам только осознал, что случилось. Мужчина поднимается, крепко держа испачканную в паутине и ушибленную ногу, подходит к парню и хватает пистолет. Он что-то говорит ему, но Паркер давно ничего не слышит. Парень кивает ему в ответ и вжимает голову в плечи. Мир замедляется, и уже после этого Питт осознаёт, что мужчина идёт к нему. Он чувствует опасность, исходящую от него. Тело болит и кажется, что в следующее мгновение вовсе откажет, но Паркер всё равно поднимает руку, другую прижимая к окровавленному боку. Он направляет шутер на здание и выстреливает. Глаза Питера закрываются, его клонит в сон, но он заставляет себя не вырубаться. Мужчина опускает направленный пистолет. Какая-то неведомая сила не даёт ему выстрелить в спину, исчезающего Человека-паука, а странное жжение в районе селезёнки подсказывает, что этот парнишка ещё принесёт проблем.

***

Асфальт холодный. Он так контрастирует с его разгорячённым телом. Питера лихорадит. Его трясёт, руки дрожат, ноги подгибаются и он буквально падает на дорогу. Всё болит, боль становиться его частью, остаётся буквально везде и мальчику окажется, что ничего страшнее в его жизни не было. Хотя нет, это так и есть. Перед смертью люди должны вспоминать свою жизнь? Лучшие моменты? Жалеть, что не успели и благодарить всех близких? Питер почему-то думал о том, что не так и не успел собрать новую звезду смерти с Недом и что серое небо, с которого медленно начал накрапывать дождь, очень похоже на плед Мэй, в который та вечно куталась и забывала в гостинной. Мир погрузился во тьму...

"Я не хочу умирать"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.