ID работы: 8297691

Случайность

Гет
PG-13
В процессе
34
ДрарриЛюб соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гермиона Грейнджер самая прилежная ученица Гриффиндора, в учебе ей нет равных. На третьем курсе она к удивлению учителей захотела заниматься всеми предметами сразу. Как вы уже поняли времени ей не хватало, из-за чего Дамблдор выдал ей маховик времени. Она активно им пользовалась, даже спасла невиновного Сириуса Блэка, но в тот день когда она должна была вернуть маховик что-то пошло не так…

***

Чтобы успевать на все занятия Грейнджер активно пользовалась маховиком, поэтому ее успеваемость улучшилась. Для других же учеников он выглядел совершенно по другому. Однажды, когда у Паркинсон было ужасное настроение (её снова отшил Драко) ей на глаза попалась безделушка Грейнджер. Чтобы развеселиться она якобы случайно уронила маховик на пол, но Гермиона не обратила нее внимание. А зря ведь после столкновения с полом на маховике появилась еле заметная трещина. И вот в очередной раз когда она хотела переместиться во времени маховик закрутился быстрее обычного и её сознание поплыло.

***

Когда она проснулась первое что она увидела это гигантские оленьи рога. В тот час олень убежал в кусты. Через минуту оттуда вышел юноша. У него были черные растрепанные волосы и круглые очки. В его лице она узнала черты Гарри, хотя и были большие различия. Он начал приближаться к ней. Гермиона понимала что это не он, но все же сказала:  — Гарри?! — после этих слов этот парень посмотрел на нее как на сумасшедшую.  — Я не Гарри, я Джеймс. А кто ты? И почему я тебя здесь никогда не видел?  — Эмм… А где я? — удивленно спросила Гермиона.  — Ты в Хогвартсе. — подошел он и сел на корточки перед Грейнджер. «Стоп Джеймс знакомое имя…» — подумала она.  — ПОТТЕР! — внезапно закричала Гермиона.

***

— Такс… ты хочешь нам сказать что ты из будущего и попала сюда из-за маховика? — Такой вопрос задал Джеймс Поттер сидя на диване в гриффиндорской гостиной рядом со своими друзьями после отбоя. Эта девушка не казалась ему сумасшедшей, в мире магии могло случиться и не такое. — Я понимаю что это звучит очень странно, но да…-Ответила смущенная Гермиона. — Ого! А расскажи нам что с нами случилось. Ну в том твоём времени! -Сказал заинтригованный Сириус. Грейнджер вообще казалось странным что она сидит рядом с таким молодым Блэкам. Ей сразу стало грустно ведь этот мальчишка ещё не знал что ему придется провести двенадцать лет в азкабане. Она перевела взгляд и наткнулась на зелёные глаза. Джеймс Поттер, сейчас такой смешной и забавный, в будущем умрёт из-за своего друга. Ремус Люпин, оборотень, но при этом наидобрейший человек. Он останется совсем один пока не пройдут эти самые двенадцать лет. От этих мыслей Гермионе сразу захотелось изменить их судьбу, но она понимала что не может это сделать. Не не хочет, а не может. — Что-то плохое? -Увидев погрустневший взгляд Грейнджер спросил Питер. Это тот человек на которого Гермиона даже смотреть не хотела. — Я не могу вам рассказать. Это может повлиять на ход истории. Одно моё появление здесь, кстати тоже. — Ну хоть немножечко…- Голос подал Поттер. — Нет. — А если я выиграю у тебя в карты? — Нет. — А если… — Поттер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.