ID работы: 8297884

Волнительная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самый волнительный момент в жизни Дункана приближался с невероятной скоростью. Мужчина так не волновался во время финала Евровидения, как сейчас, проходя паспортный контроль в аэропорту. После песенного конкурса его жизнь изменилась. Помимо того, что его стали чаще узнавать на улице и появилось больше фанатов, Лоуренс сблизился с участником от России в этом году - Сергеем Лазаревым.       Во время Евровидения они проводили почти все свободное время, которое у них было, а было его достаточно мало, вместе, поэтому старались ловить каждый момент. На удивление, получилось обойтись без острых заголовков прессы, никто даже не догадывался о том, что между этими людьми что-то было. Строились догадки между делегациями России и Нидерландов, но ни одна из них не была подкреплена доказательствами.       Евровидение закончилось, Сергей был безгранично рад за победу близкого человека и ни разу не сомневался в том, что Дункан должен был выиграть, он это заслужил, и его песня была достойна всего самого лучшего, как и он сам. Лазарев же остался с третьем местом, которое показало, что Сергей - стабильный артист. Киркоров, казалось, был рад бронзе больше самого конкурсанта.       Но вместе с конкурсом закончился и счастливый период в жизни обоих. Дункан улетел в Амстердам, Сергей - в Москву. У них было еще много работы, масса интервью и только разговоры по видеосвязи остались для них наилучшим вариантом. Каждое утро и вечер они "виделись". Дункан дарил Сергею свою лучезарную улыбку, а он в свою очередь говорил, как сильно скучает и ждет встречи.       Так они жили полгода. Теперь их жизни разделились на три периода: до, во время и после Евровидения. Тяжело было сохранить трепетные чувства на расстоянии, но пока что у них это получилось, и каждый боялся потерять все, что имеет сейчас. Дункан, по той же видео связи, увидел впервые сына Сережи, который толком и не понимал, что это за дядя, с которым папа так часто общается. Лоуренс любил детей и с нетерпением хотел встретиться со всем семейством Лазаревых.       Прошел год. Гастроли, интервью, работа над сольными проектами. Бешеный ритм жизни вошел в привычку. Сергей стал реже выходить на связь, но всегда писал Дункану приятности, извиняясь за то, что вчера не получилось поговорить. Он в туре, ему нужно было отдавать себя полностью своим слушателям, которые ждали его на сцене. И Дункан ждал Сережу, правда, в своих объятиях.       — Я купил билеты в Москву, — голландец широко улыбается, показывая свой билет Сергею в камеру для достоверности. Лазарев был счастлив, Лоуренс тоже. Теперь осталось совсем немного и они наконец-то встретятся вновь. Дункан увидит Никиту, который все чаще появлялся в кадре, когда его папа разговаривал с ним по скайпу.       День прилета. Сережа волновался и с самого утра бегал по дому, все что-то убирал, переставлял, оценивал и думал, понравится ли это Дункану. До его прилета оставалось всего ничего. Никита остался дома, хотел доделать свой подарок для друга папы, чтобы тот был рад.       Лазарев в аэропорту. Амстердам – Москва, самолет приземлился. Глазами мужчина ищет кудрявую макушку в толпе людей. Это было не так сложно, на паспортном контроле он заметил Лоуренса, который тоже посмотрел в его сторону и задумчивое выражение сменилось родной широкой улыбкой.       Долго ждать не пришлось, Дункан, освободившись от работников аэропорта, которые, каким-то чудом, его не узнали, побежал в сторону Лазарева, который маскировался: на нем были солнцезащитные очки и капюшон.       — Ты забавно выглядишь, — заметил голландец, крепко обнимая мужчину, забывая про то, что вокруг куча людей, которые могли воспринять такое поведение за что-то неправильное, непотребное.       — Известность принуждает, — пожав плечами, Сергей еще сильнее обнял парня. — Я очень скучал, — прошептал он на ухо Лоуренсу, что вызвало у него теплую улыбку, а на глазах наворачивались слезы, что говорило лишь об одном – он скучал не меньше.

***

      Они сели в машину. Лазарев снял капюшон и очки, а Лоуренс взял того за руку, сжимая ее в своей ладони. На душе стало намного спокойнее, эмоции все равно разрывали изнутри, но в целом умиротворение пришло. Такого ни один из них не чувствовал последний год.       Дункан всю дорогу активно рассказывал Сереже, что же у него случилось за последнее время, как он долетел и что вообще чувствовал, когда покупал билеты. Также он поделился своим волнением насчет предстоящей встречи с Никитой. Он переживал и волновался, что у них не получится найти общий язык, ведь барьер в плане общения был огромен.       Несмотря на то, что последний год и Сергей, и Дункан уделяли этому вопросу большое внимание, было сложно представить, что все-таки выйдет. Сережа учил вместе с сыном английский, какие-то базовые слова и фразы, а Дункан углубился в изучение русского языка, на который каждый раз жаловался Лазареву, говоря, что это очень сложный язык.       Подъехав к дому, они переглянулись, Лазарев сжал руку парня, передавай поддержку и мысленно говоря, что "все будет хорошо, не переживай". Дункан входит в дом. Его привлекает то, что все игрушки, что можно было заметить, были аккуратно сложены или расставлены в нужном порядке, в нужных местах. Из-за угла на зов Сергея выбегает шустрый, взъерошенный мальчишка, который, замечая Дункана, останавливается возле стены, внимательно изучая гостя.       Конечно, Никита узнал этого странного иностранца, который появился на экране телефона папы, но вживую тот выглядел немного иначе. Дункан тоже изучающе смотрел на мальчика, не говоря ни слова. Было сложно угадать, о чем они оба думали, но первым, кто нарушил тишину, оказался Сергей.       — Так, давайте пройдем в гостиную и по-человечески познакомимся, — он принял из рук голландца его куртку, повесив в шкаф, где была верхняя одежда, а Никита убежал в гостиную, взглядом призывая гостя последовать за ним.       Гостиная была просторная и светлая, игрушки были сложены в коробку возле дивана, а некоторые лежали на нем, вперемешку с подушками. На журнальном столике лежали карандаши, фломастеры, чистые листы бумаги и раскраски, в общем, все, что нужно для творчества. Никита быстро залез на диван, снова с неподдельным интересом смотря на Дункана.       — Мы даже не поздоровались, — с ужасным акцентом Дункан произнес эту фразу на русском. Знал он мало, что можно было выучить всего за год, но старался узнать больше, ведь это было очень важно для него. Мальчик нахмурился, но после взял с дивана и подошел ближе к Лоуренсу, протягивая руку.       — Я – Никита, — уверенно сказал он, слегка улыбаясь и глазами, полным доброты и интереса, смотрел снизу вверх на парня.       — Я – Дункан, приятно познакомиться, — он присел перед мальчиком на корточки, чтобы избавиться он огромной разницы в росте, и пожал его руку. Без лишних слов, мальчик отпустил её, обнимая Лоуренса за шею. Это несколько удивило его, но Дункан обнял в ответ, широко улыбаясь.       Сергей стоял в дверном проеме, наблюдая за их знакомством и тихо радовался тому, что сын принял мужчину, которого он очень сильно полюбил. Если Никита доверяет ему, значит, это не проигрышная игра.       — Я вас очень сильно люблю, — наконец подал голос Лазарев старший, присаживаясь рядом. — Вы – моя семья, — он крепко обнял сына и своего мужчину, чувствуя, что это взаимно. Было страшно представить, что эта сказка будет длиться не так долго, как хотелось бы, но нужно жить моментом, и Сережа пользовался этим правилом именно сейчас, в данный момент и чувствовал себя по-настоящему самым счастливым человеком на планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.