ID работы: 8297896

"Ангел"

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Так какова причина того, что я тут? - Я хочу, что бы ты стала моей домработницей.

(Продолжение) - Как я и думала. Извращенец… - Я не в этом смысле! Слушай, тебе же это выгодно. Ты будешь жить тут, в безопасности. А у меня будет чисто в доме. - И где гарантия того, что ты не выпьешь моей крови? - Я не пью человеческую кровь. Она мне отвратительна. - Так я тебе и поверила. Тут парень встал из-за стола и подошёл к Саоль. Он взял её руку и слегка порезал её своим зубом. - Прости, но ты сама напросилась. Ты же знаешь, что вампиры не могут терпеть, когда видят кровь. После, он спокойно перемотал руку девушки платочком, лежащим на столе. - Но мне не нужна она. Ты можешь раниться сколько угодно, мне это не принесёт дискомфорт. Девушка слегка испуганным взглядом посмотрела на Ангела, а потом на руку. - Почему я? - Потому что ты мне понравилась – улыбнулся вампир и поцеловал руку Саоль. - Я буду ждать до завтрашнего вечера. А пока иди в комнату и всё обдумай. Шатенка мигом встала из-за стола, поднялась по лестнице и забежала в комнату. - Чёрт… Я могла сейчас сбежать. – Девушка громко хлопнула дверью и заперла её. - «Хотя… Что меня ждёт если я сбегу? Снова буду ходить по лесу пока меня не найдёт другой вампир?... А может я дойду до другой деревни и поселюсь там? Но шанс быть убитой слишком велик… Я тут в безопасности? Или он притворяется?» - Т-ты не хотела бы принять ванну? – послышалось из-за двери. - Нет! – кинула тапком в дверь девушка. Ангел встрепинулся. - Всё хорошо? – продолжил спрашивать он. - Да! – в дверь полетел второй тапок. - «О чём он только думает?! Будто я буду мыться в чужом доме, пока он тут!» - У тебя рука не болит? Прости меня! Я тебя напугал? Саоль резко открыла дверь. Кто мог знать, что Ангел стоял прям у неё. Раздался глухой стук и вампир уже сидел на полу. - Ты дашь мне отдохнуть или нет?! – крикнула девушка. - Бооооольно… - тёр лоб вампир. - Сам виноват! –Саоль надула щёчки и снова закрыла дверь. Ангел посидел под её дверью ещё минут пять, а потом огорченно вздохнул. Он зашёл в последнюю дверь с левой стороны, взял какую-то толстую старинную книгу и пошёл к себе. Его комната находилась близко к комнате Саоль. Первая дверь справа. Девушка села на кровать и обхватила голову руками. Она думала о всей этой ситуации. О побеге, о предложении этого вампира, о… Самом Ангеле. «Бооооооольно»:Пронеслось у девушки в голове и она встрепенулась и покраснела. - «Чего это я о нем беспокоюсь?» Тем временем Ангел продолжал сидеть у себя в комнате и листать книгу. Потом он резко ее захлопнул и взялся за лоб. Он жалобно проскулил и уставился в потолок. Тут раздался стук в его дверь. Ангел дернулся и посмотрел в сторону двери в коридор. - Можно?... – раздалось с того конца. - Д-да… - тихо пролепетал вампир и удивленно уставился на вошедшую девчонку. Та смущенно стояла в проеме. Потом она зашла в комнату и аккуратно прикрыла за собой дверь. Саоль подошла к парню и дотронулась рукой до его лба. Ангел покраснел и робко глядел на девушку. - Слишком больно? - А?... Та нет… Уже все хорошо… - удивился такой заботе вампир. Девушка присела рядом на диван. - Что читаешь? – Саоль протянула руку к книге, которая лежала на кофейном столике, рядом с диваном. Резко Ангел остановил руку девушки и взял ее в свою. - Это альбом. - Зачем тебе альбом? Ты же вампир. - Т-там не я. Моя мама. Она была человеком. - «Полукровка» Вот, почему тебя наверное кровь не интересует. – сделала выводы Саоль. - Ты более расслабленная. Планируешь задобрить меня, а потом сбежать? – улыбнулся парень. - Блин… А хороший же вариант… Надо было… Ангел хихикнул и ласково глянул на собеседницу. - Я просто подумала, что мало ли ты умрешь от того удара дверью и пришла позлорадствовать! – Надулась Саоль. - Конечно – улыбка не сходила с лица парня. - Ты что-то говорил про ванну. Она у тебя запирается? - Да, разумеется. - Тогда отведи меня. Вампир поднялся с дивана и подал руку девушке. Та презрительно на него посмотрела и сделала какую-то отвратительную физиономию. Ангел закатил глаза и без прикосновений повел ее в ванну. - Все! Спасибо! А теперь иди вон! – Саоль выпроводила вампира, который и так не сопротивлялся, и стала набирать себе воду. - А как мне передать тебе сменную одежду? – стоял под дверью Ангел. - Отойди от двери! Парень отошел и Саоль ему открыла. Он передал одежду, и перед его носом снова резко захлопнулась дверь. Вампир в шоке от хлопка постоял перед дверью еще немного, а потом вернулся к себе в комнату. Тем временем ванна уже набралась и девушка залезла в ванну. Она облегченно вздохнула и по шею погрузилась в воду. - «Тут не плохо. Дом большой, в нем не холодно, уютно, несмотря на то, что он пренадлежит вампиру. Если я тут останусь и все будет так же идти, то у меня будет не плохая жизнь. Тепло, еда, одежда. Все будет. Но если этот парень окажется злым? Я до сих пор в шоке, что он так добр ко мне. В любом случае, пока мне безопаснее быть с ним и находится тут. Мне нужно дать ответ на его предложение завтра вечером…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.