Часть 1
1 июня 2019 г., 20:27
Корина подслушивала под дверью. На двери значилось: «Предсказатель Том». Дверь была закрыта, и за дверью кто-то напевал наставительным тоном:
- Ты тройной красотой будешь окружён, только с ними хлопот – ах, помилуй Торн! Неплохо очень совсем без жены, гораздо лучше с любой стороны…
За спиной Корины деликатно кто-то покашлял. Она выпрямилась, смерила Аларма высокомерным взглядом и отвернулась. Жаль, что подслушать дальше нельзя. Ей только что показалось, что в песенке прозвучали имена её, Ланги и Весы.
Наконец, из-за двери вышел очень задумчивый Дровосек. Настолько задумчивый, что даже Корину не заметил. Она проводила и его презрительным взглядом и прошла вперёд.
- Я хочу знать, какое будущее меня ждёт, - приказным тоном заявила Корина.
Том, бывший медвежонок, ныне человек, с усмешкой закивал головой.
- Я понял. Подожди, мне надо стишки сочинить.
- Какие стишки? – удивилась Корина.
- Что непонятного? – не меньше удивился Том. – На меня предвидение будущего только в стишках снисходит.
- А, - презрительно поморщилась Корина. – Ну давай, сочиняй скорее, стихоплёт плюшевый. Это ж надо было мне когда-то тебя оживить… Сама не поняла, как это сделала.
- Не мельтеши перед глазами, помолчи и дай сосредоточиться, - строго сказал Том. Закрыл глаза, сел поудобнее и замолчал. Корина ждала. Минут пять, десять. Потом она подтолкнула Тома в плечо:
- Ну? Сочинил?
Том моментально открыл глаза.
- Идёт направо – песнь заводит, налево – сказку говорит, - затараторил он. – Там чудеса, там куст с пнём бродят, и веткой Людушка хрумтит. Там у Гингемовой пещеры следы невиданных зверей, имеет ноги замок Серый, и кто-то в нём ловил мышей. О! Вот стихи видений полны: как вдохновенья хлынут волны на бред печальный и пустой, так сброд фикрайтеров великий вдруг схватится писать фанфики, и с ними – автор наш родной. Так что Пакир там мимоходом роман со Стеллой заведёт, а вопреки всему народу, запретов автора в обход ещё и Энни к нам придёт. В темнице ты тужить не будешь, и волка тоже не забудешь, хотя, смотря фанат какой – там каждый бродит сам собой. Вот чах бы там Кощей над златом, его нам тут сто лет не надо… И там я жив, чему я рад, хотя б у одного фаната, а вот с тобой там сложновато – неоднозначно, говорят. Так вот, любезная Корина. Моя поэма стала длинной, зато пародии конец. Ты тут, конечно, молодец, но там – всё очень, очень сложно. Пойдёшь к одним – и станет можно ориентацию сменить и даже Элли соблазнить. Пойдёшь к другой – ещё страшней: она убить тебя мечтает за то, что ты такая злая. Такой расклад в виду имей. Сам автор вдруг решит однажды тебя оставить сиротой, так что смотри, подумай дважды над своей собственной судьбой. Фанатов возмутят интриги, они начнут писать свои и до одиннадцатой книги искать родителей твоих. В одной заявке в фест, Корина, от всех отцов родишь ты сына… Кхм… Родила Корина в ночь не то сына, не то дочь, мама – мышь, отец – лягушка, сын – неведома зверюшка…
Том на секунду замолк. Откашлялся.
- Прости, я сбился, - пробормотал он. – Так, о чём я? А, вот… Да и вообще ты там романы не крутишь разве что с Полканом. Роман вдвоём, роман втроём, порой полов не различая – ну, не щадит тебя фандом, любую склонность присуждая! А помнишь, как ты стала мышью? Фанаты любят тот сюжет и вспоминать его не лишним считают пару раз за фест. Тебя сестрой припишут Ланге иль Урфину, как вариант – ну, преобширнейшие планы имеет каждый тот фанат. На мой взгляд, жаловаться грех – огромный у тебя успех! Хотя успех неоднозначный – всё ж не везде сюжет удачный. Сим предсказанье завершаю, и напоследок дам совет: писателей не выбирают – но выбирай хотя б сюжет.
Завершив чтение поэмы на весьма выразительной ноте, Том довольно откинулся на спинку стула и, помолчав несколько секунд (пока Корина нервно осмысляла сказанное), вдруг добавил:
- А я собой уже горжусь: от всяких «ту-ру-ру» нелепых я становлюсь уже поэтом, и вот, за Пушкиным тянусь.
- А кто такой Пушкин? – растерянно спросила Корина, не придумав пока ничего другого.
- Понятия не имею, - беззаботно махнул рукой Том. – Так, совершенно неожиданно вскочило в голову.
- Что-то тебе слишком много вскочило в голову, - наконец опомнилась Корина и решила возмутиться. – Так, медвежонок! Мне не нравится твоё предсказание! Может, ты всё напридумывал?
- И ничего я не придумывал, - обиделся Том. – А предсказания и не должны нравиться. Они должны предупреждать о возможных опасностях. Направо пойдёшь – коня потеряешь, налево пойдёшь – жизнь потеряешь… И так далее.
- Какого ещё коня? – вконец запуталась Корина.
- У тебя есть конь? – поинтересовался Том.
- Нет, - обалдела Корина от вопроса.
- Ну значит, потеряешь что-нибудь другое! – как ни в чём не бывало развёл руками Том. Корина махнула рукой.
- Так значит, по-твоему, вот это всё мне грозит?
- В разных вариациях, - уточнил Том. – Но так вообще-то да, грозит.
Корина глубоко вздохнула.
- Какой кошмар. Лучше снова превратите меня в мышь.
- Это можно, - обрадовался Том. – Сейчас я Элли позову!
Корина вскочила и хлопнула ладонью по столу.
- Сидеть! Ещё чего не хватало! Сама разберусь!
- Ну сама так сама, - не смутился Том. – Ещё вопросы есть?
- Чтоб ты мне тут ещё одну поэму прочитал? – огрызнулась Корина. – Мне и этой хватило. До свиданья.
- До свиданья, - Том всё-таки подскочил, услужливо распахнул дверь. Корина ушла, напоследок чуть не наступив ему на ногу. Том выглянул в коридор.
- Кто следующий? Аларм, ты? Ну заходи. Посмотрим, что тебя в будущем ждёт… Подозреваю, там много интересного и неожиданного. Как ныне сбирается грозный Аларм отмстить неразумным фанатам. Он все их фанфики и буйный талант раскритиковал по цитатам. С волшебным мечом, в серебристой броне он мчит в Большой мир на… э-э… чернОм драконЕ… хм-м… прости… на драконьей спине, во. Из тёмного леса навстречу спешит к нему вдохновенный писатель…