ID работы: 8298005

Кто украл мои мозги?

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Письмо от Страшилы к С.С.Сухинову (написано, как всегда, рукой Фараманта под диктовку самого Страшилы) Здравствуйте, дорогой автор! Меня зовут Страшила. Страшила, а не Изумрудик. В ваших книгах я совершил слишком много глупостей, поэтому по окончании этой э-по-пеи задался вопросом: что с моими мозгами? 1. Почему я разрешил называть себя этим уменьшительным «Изумрудик»? «Страшила» звучит хоть и страшно, но солидно. 2. Почему я поддался на уговоры дворцового сти-лис-та, отрастил эту дурацкую бороду, и костюм сменил? Раньше я доверял собственному вкусу. 3. Почему, когда мне было нечего делать, я не работал над о-бо-ро-но-спо-соб-ностью города, а играл в крестики-нолики? 4. Почему я не пошёл с Элли и Дровосеком (Дровосеком, а не Гудом!) в Изумрудный город в поход против Корины, а остался в поле? Я что, бросил друзей в беде? 5. Почему я так много болтаю? Раньше я считал – где много слов, там очень мало мудрости. 6. Во время похода за мечом Торна друзья чаще обращались за советами к медвежонку Тому, чем ко мне. Из чего следует вывод: я что, поглупел? 7. Почему я забыл о том, что Гудвин – не настоящий волшебник, а обычный человек? 8. Почему во время сидения в Орлиной башне в городе Теней мы напоследок зажгли две свечи сразу, вместо того, чтоб зажигать их по очереди и тем самым потянуть время? Почему я не додумался до такой простой вещи? 9. Почему я не додумался сразу до того, что Парцелиус – шпион Пакира? 10. Почему я устраивал праздники, когда надо было готовиться к войне? 11. Собственно, почему я вообще забывал, что мы с кем-то воюем? А точнее – с Пакиром. 12. Почему у меня вообще такая плохая память? Я постоянно всё путал и забывал. Спасибо, хоть читатели иногда это замечали. 13. Описывать все глупости, которые я совершил (или совершились по моей вине) во время похода в Подземную страну, будет слишком долго. Спишем на то, что там было сыро, и иголки и булавки в моих мозгах сразу заржавели. 14. Мои догадки о горе Гудвина и о том, что нам надо туда идти, мне сейчас вообще непонятны. 15. Как и всё, что мы делали в Невидимой земле. 16. Как оказалось, я произнёс: «Честно говоря, я и сам не очень-то понимаю, как Элли вновь попала в край Торна». Я что, действительно этого не понимал? 17. С какого перепугу я додумался до переселения душ?! Я понимаю, что очень многих волнует вопрос «Почему ожил Страшила». Но меня самого он как раз никак не волновал! У нас Волшебная страна, а не э-зо-те-ри-чес-кая. 18. Почему на поляне исполнения желаний у меня оказались такие мелочные желания? 19. Но главное, что мне больше всего непонятно. Зачем мне сила?! Или это по поговорке «сила есть – ума не надо»? 20. Видимо, именно этой поговорке я и следовал до конца войны. Дорогой автор! Скажите, почему в ваших книгах я такой глупый? Мне это неприятно. И некоторым читателям тоже. Может, мои мозги кто-то украл? Случайно, не вы? Если да, то верните, пожалуйста. Или передайте через другого автора (можно через фанфишеров). С уважением, Страшила, Триждый Премудрый бывший правитель Изумрудного города. P.S. Да, почему в ваших книгах у меня больше нет этого титула? Неужели я действительно был так глуп, что больше его не заслуживал? P.P.S. И почему мы с Дровосеком (а не Гудом) больше не спорим, что лучше - сердце или мозги? Ещё раз с уважением, Страшила (не Изумрудик)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.