Вечер.
1 июня 2019 г., 20:50
За кулисами во всю происходит шумиха: музыканты ходят туда-обратно. Многие повторяют свои композиции, другие же просто хотят взбодриться, а третьи и вовсе пришли поддержать друзей.
Минт Чоко, такой известный на всю округу скрипач, готов выходить со своим новым произведением. Парень стоит у зеркала, всматриваясь в свой образ: мятно-белые кудри уложены, а на белоснежном фраке нет ни одной неправильной складки. Все идеально, прямо как и сам Мятный Шоколад.
- Что, глядишь на себя-любимого?
Парня легко пихают в плечо и он оборачивается: за спиной стоит не менее известная на всю округу рок-звезда и лучший друг Минта. Видимо, решил не отставать от других и занять себе лучшее место на концерте – за кулисами.
- Хах, может быть ты и прав, приятель.
Мятный Шоколад слегка растерянно улыбается Рокстару. Никогда он не понимал этих шуточек от гитариста, хоть тресни. Но, наверное, это какая-то особенная поддержка, ведь выступать – дело совсем не легкое.
Но Минту, к сожалению, не так важна поддержка друга, пусть парень и благодарен ему. Каждый раз, выходя на сцену, скрипач глазами ищет одну прекрасную девушку, что приходит на каждое выступление.
Какао. Не понимал Минт, что в ней такого: обычная милая и добрая девушка, но что-то тянет парня к ней. Может, этот мягкий характер, или тихий прекрасный голос? Может, эти густые каштановые кудри, от которых веет легким ароматом какао? А может, ее преданность музыке и самому музыканту? Ее доброта?
Минт закрывает глаза и погружается в воспоминания…
Вот он, совсем недавно появившейся в этом жестоком мире. Он не знает, зачем он создан, для каких целей. Все, что у него есть – это скрипка в руке. Так почему бы не попробовать?
И он становится уличным музыкантом. Каждый божий день, будь то холодное зимнее утро, или жаркий летний вечер, скрипач играет. Музыка стала для него жизнью. И заработком, конечно же. Каждый день он слышит звон монеток и, не отрываясь от игры, открывает глаза и смотрит на того, кто же расщедрился на серебро. А это… Оказывается девушка. Она так завороженно слушает игру, что даже не замечает, как теряет золотой коин в горе других монеток, мирно лежащих в чехле из-под скрипки. Да и не важно, ведь такое искусство заслуживает гораздо больших денег!
И эта девушка это знает. И она приходит каждый день. Кидает монетки, хлопает исполнителю, а иногда и угощает его сладким горячим какао из термоса.
И вот, сейчас Минт уже музыкант, достойный сцены и огромной публики. А она все приходит. Она остается преданным слушателем до конца. А так же и музой для Мятного Шоколада…
- Мне пора на выход, Рокки.
- Тогда удачи! Взорви там сцену! ;)
- Боюсь, не самое удачное пожелание для скрипача. Но спасибо.
И парень выходит. Множество огней, глаз и улыбок направлены сейчас в его сторону. Пусть же прольется музыка!
Минт заканчивает свою игру грациозным поклоном, ловя бурные аплодисменты, крики, свист. Но его все это не радует: выступление вышло ужасным. Почему же? Ведь игра была прекрасной, зрители тихие, но понимающие. А вот почему: его музы не было. Единственное место в зале пустовало. И сколько бы Минт не пробегал глазами во время игры по зрителям – нигде ее не было.
Что же случилось? Может, у нее проблемы? Или она просто решила окончить свою роль в качестве первого постоянного слушателя? Да быть этого не может!
Скрипач, не решившийся заговорить с Рокстаром, огорченно покидает здание. Холодный зимний ветер пробирает до костей и даже теплое пальто не спасет от холода. Холода не только физического, но и на сердце. Что же случилось?
Однако Шоколада останавливает вдруг тихий женский плач, и он поднимает голову. И видит ее: она сидит на скамейке и рыдает, сжимая в белоснежной перчатке билет.
Пропустила! Не успела! Забыла в потоке дел о концерте, что каждый раз ждала с нетерпением! Как же она так могла?
И малышка плачет, даже не слыша, как хрустит снег под чужими туфлями.
- Мисс Какао?...
Неуверенный голос заставляет ее поднять красное от слез личико. Кто же мог окликнуть девушку, да и в такой манере?
Какао кажется, что это все – сон. Сейчас, перед ней стоит ее любимый… Музыкант. Да, он самый. Стоит, глядя на нее обеспокоенным взглядом.
- Мисс Какао, почему вы плачете? Что-то случилось?
Минт опускается на колени – плевать уже на мокрые от снега штаны, ему главное увидеть ее грустное лицо. Ему так хочется украсить его улыбкой…
А Какао, в бессилие от удивления и горя, почти шепчет:
- Концерт… В-ваш… Я пропустила! Извините!
И она закрывает свое заплаканное лицо ладошками в перчатках. Мятный Шоколад же удивленно смотрит куда-то вдаль: вот оно что. Она хотела прийти, просто не вышло. Просто не получилось, ну с кем не бывает? Но она так сильно расстроена…
Парень издает тихий вздох и садится рядом: ну не может он смотреть, как его муза плачет. Не может.
- Ну-ну, Мисс Какао, утрите слезы. Это… Ведь не беда, да?
Скрипач достает из кармана платок и так неуклюже протягивает ей. Не стоит такой прекрасной девушке плакать, ой, не стоит. Слезы ей не к лицу.
И вдруг, у Минта возникает идея. Если Какао так расстроена из-за того, что не попала на концерт, то пусть концерт попадет к ней! Парень ловкими движениями открывает чехол, достает скрипку со смычком и, вскочив со скамейки, становится в более-менее удобную позу. А Какао не понимает, что пытается сделать ее кумир, пока до ее ушей не доносится одна из прекрасных мелодий скрипки.
Пусть ветер будет дуть, пусть холод будет пробирать до костей, пусть пальцы будут неметь и мешать игре – Минт будет продолжать. Он будет строить мелодии из воздуха, будет играть с ними, танцевать ловкое музыкальное танго. Он сделает все, чтоб его любимая муза улыбалась. Все, чтоб услышать ее прекрасный смех. Все, чтоб она была счастлива…
И пусть эти мелодии звучат для нее. Этот концерт посвящен только ей, ей одной. Пусть музыка скрепит два одиноких сердца и согреет в этот холодный, зимний вечер…
Примечания:
Хочу писать много. Кидайте любимые пейринги в комменты, может, возьму что-то :/ (На самом деле годных фф по КР так мало, мне аж грустно)