ID работы: 8298128

Соседи

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
— Так, кого же мне позвать в кино сегодня...? Фанат Little Big, ещё один фанат Litte Big, а ещё сериальчиков... Ой, — смотрю на зрителей, — Ах да, что же я хотел рассказать? Историю одну, наверное, ведь для этого мы здесь собрались. Штош... Это произошло в одном пригороде, с детьми, в одном доме и, блин, сами знаете где и на какое кинцо-мыльцо это похоже. Меня и вправду заставляют читать для вас эту занудную сказочку? Вот что я скажу, только не это. Нет. Нет. И ещё раз... Как-то раз... Ехала машина по ровной дороге без одной трещины, машина была белоснежного цвета с тонированными стёклами. А в салоне сидела девочка и её родители. Дочурка, сама невинность, играла с маленькими плюшевыми ёжиками, беззаботно хохоча и лучезарно улыбаясь. Взглянуть на неё и остаться равнодушным — трудное испытание. И вот машина подъехала к новому дому. — На выход, семья, — сказал папа девочки и потопал к дому по каменной дорожке, крутя на пальце ключи. Девочка выскочила вперёд мамочки, которая подобрала одного выпавшего и незамеченного ёжика, вот настолько девочка была обрадована новым домом. Впорхнув в открывшуюся дверь, она проскользнула по начищенному старинному паркету. — Ура-а-а! Наш новый до-о-ом! — но стоило ей глазоньки открыть, как захотелось из дому свалить... Хах, стихи, добро пожаловать. Нет. Я не буду писать сказку в стихах. Этим извращением пусть другие занимаются, а я хочу нормальную историю. Сказка кончилась Девочка осмотрелась, поныла, поныла, ещё поныла, потом испугалась и побежала обратно. — Не-е-ет! Это не наш новый до-о-ом! — но врезалась в дверь, которую уже закрыли родители. Папа девочки обернулся, — Что, испугалась? Ха-ха. Ты на деле маленькая трусишка. — Да, тут прибраться бы не помешает, — мама осматривала комнаты, — А то срач такой, хоть весь дом на помойку выбрасывай. Крик тётки при виде всего этого для выражения, какой на самом деле был срач, не помешает. — Нет, нет. Мы не должны прибираться! Мы должны уехать отсюда! Прямо сейчас! — настаивала девочка. Мама подошла к старому развалившемуся комоду, который изнутри оказался заплёван насваем в паутине. — Не бойся, мы не в "Унесённых призраками". Да выглядит жутковато, но... — ... Но мы купили этот дом на распродаже! — радостно заявил папа, поставив чемодан возле стены с отклеившимися обоями. — Хор-рошо... — девочка, прижимаясь к ёжику, сделала парочку дрожащих шажков навстречу своим страхам. Она потихоньку переставала бояться, до того, как услышала скрип позади... Бу! Ладно, уже не работает. Ну и зануды. Потрескавшаяся дверь цвета свернувшейся крови, подёрнутой пылью и зловонной плесенью, стала открываться сама, будто за ней никого не было. Девочка застыла, как и её сердце. В проёме сначала стоял один силуэт мальчика с рожками и хвостиком, затем дверь показала тень скривившейся маленькой старушки с кошачьими ушами. Малышка завопила, как ужаленная, а вопила она долго... — Фу... Буэ-э... — стоило "старушке" пройти за порог, это оказалась тоже девочка, чуть старше той, что вошла сюда первой, — Больше ни за что к этой двери не притронусь! — Эти слова были адресованы мальчику со стильной причёской, которую стало видно, когда он поставил на пол кучу коробок с торчащими из неё вещами, некоторые из которых на фоне светлого дня казались хвостами и рогами. — Ты!? Я поэтому и понёс эти коробки, чтобы ты опять не брала меня на слабо, потому что я мальчик, — он достал из кармана смартфон, надев один наушник, откуда заиграла сопливая песенка, исполнитель которой был неизвестного пола. Она по-пацански посмотрела на него густо накрашенными чёрным с блёстками глазами, — Ты — не скажу кто на букву "П", — затем обратила внимание на то, что всё это время кто-то истошно кричал, — Рот off, — пацанка показала "рот на замок", обернувшись к девочке. — А в-вы не духи? — дрожащим голосом спросила малышка. Девочка хохотнула, слегка засучив полосатые рукава кофты, остальная часть которой была чёрной, — Если под словом "духи" ты подразумеваешь поп-фанов, думаю, можно принять тебя в наш клуб. — Что, правда? — глаза девочки в розовом платье стали большими и милыми, как у кота из одного мультика. — Нет, маленькая жирная жопа! — выступил мальчик, одетый в джинсы и голубую с розовым футболку с надписью "JB one love". — Эй, вообще-то я всегда так говорю! — топнула пацанка, поправив рукой лохматые чёрные волосы с парочкой малюсеньких косичек на чёлке, — И, второе вообще-то, она теперь с нами. — Но ты видишь, она же мелкая! Ты забыла наш девиз "Теперь едим Бомбастер после двенадцати"?... — Я Бриджет, — пацанка выставила вперёд руку с фенечкой, скорее всего сделанной из оборваных частей её чёрных джинс, которые были без подворотов и не скрывали красоты космически блестящих кроссовок, — и мне тринадцать. Формально, мы с Остином можем шпанять тебя, но правила нашего клуба запрещают делать это со своими. А ты в нём, потому что ты мне нравишься, хороший вокал. Девочка уже совсем не боялась, эти дети казались ей непомерно крутыми, — Это первый клуб, в который меня приняли... — Она с бешеной скоростью протянула руку, но Бриджет успела убрать свою, избежав несерьёзной, но неприятной "травмы", — Приятно познакомиться! Меня зовут...! — Эй, не так быстро! — ...Сьюзи, — на автомате договорила девочка. — Вот что, Сьюзи. Никаких резких движений во время знакомств. Учти, я знаю кий-ко. — Звучит, как то, что издаёт моя кошка, когда выплёвывает шерстяшку, — мило улыбаясь, ответила Сюзанна. — Вау! У тебя есть кошка? — удивился Остин, — Я бы хотел такую же кошку, как у Джастина Бибера. А какого она цвета? — Она... Я не знаю, как называется этот цвет. Коричневый в полоску? — Мя-я-яу!... — донеслось из конца коридора. Все дети, сломя голову, побежали туда. В последней комнате папа Сьюзан старался отодрать кошку со штор, которые и без этого выглядели так, будто на них прокатилась сотня мурлычащих животных. Кошка спрыгнула и убежала, а дети разошлись, конец. ... Так, всё, хватит просить добавки! Это детская сказочка, она не должна включать в себя тридцатистраничные главы, половина одной из которых состоит из описания дуба! Ну... Ну ладно. Только завтра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.