ID работы: 8298201

Цветы, заполнившие их лёгкие

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аконит пророс по артериям из сердца в легкие, покрывая плевру сетью своих стеблей, и там расцвели голубые цветы. Хёнвон прекрасно знает, что умирает. Знает, что случится это скоро. Каждый раз, даже после мимолетного взгляда, улыбки Хосока, Че выплёвывает окровавленные лепестки. Каждый, мать его, раз. Это болезненно: душевно и физически. Невыносимая боль, которую приходится глушить таблетками. Че не знает когда полюбил его. Может быть еще тогда, когда только пришел в эту компанию. Правда тогда, наверное, его любовь была еще слишком слаба и цветы не имели возможности расти нормально. Хёнвон боится сказать о своих чувствах. Хотя, скорее, он боится боли, полученной в результате отказа. Поэтому он и умирает медленно и мучительно. Ночью его лихорадит, сердце невыносимо болит, а легкие заполняются новыми цветами, от чего дышать становится трудно. На глазах проступают слезы. Хёнвон устал от этого. — Господин Че, вам осталось не больше ста дней, — спокойным тоном говорит лечащий врач Хенвона, — если вы не решитесь, то смерть неизбежна. Хенвон отводит взгляд в сторону. Доктор вздыхает и встает из-за стола. Подходит к шкафу, достает баночку с лекарством и передает ее Че. — Это последняя. Ровно на сто дней. Хёнвон забирает ее, встает, кланяется и покидает кабинет. На глазах слезы. Сердце щемит. Легкие сжимает вьюн голубых цветов его любви к Хосоку. В этот же вечер, он принимает решение больше не пить таблетки. Проходит больше двух месяцев. Хёнвон начинает зачеркивать дни в календаре. Он так и не решился рассказать родителям о цветах. Он знает, что не сказав, делает только хуже. И он знает какие страдания принесет им, покинув этот мир без шансов начать заново. Двадцать три дня до смерти. Хёнвон не может. Кашель участился. Под глазами мешки от усталости. Но Че продолжает работать усердно, чтобы после его смерти никто не говорил что он плох. Десять дней. У Хёнвона сверхурочные, хоть он и вымотан. Сегодня Хосок остался с ним по какой-то неизвестной причине. Че кашляет, закрывая рот платком. Тщательно вытирает кровь с губ, стараясь не уронить синие лепестки. Кажется, они ему нравятся. Описывают Ли. Хёнвон невольно вспоминает момент, когда в метро засмотрелся на эти окровавленные цветы и пропустил свою станцию. В тот день он впервые опоздал. Громкий кашель, звук упавших папок для документов, возвращают Че в реальность. — Хосок, что ты там сделал? — Хёнвон поднимается со своего места. Снова громкий кашель. Че идёт в соседний кабинет и останавливается в дверях. Картина что перед ним ввергает в шок. Хосок ошарашено, сжимает свои ладони полные белых окровавленных лепестков розы. — Это, — начинает Ли, но снова закашливается и выплевывает в свои ладони еще больше лепестков. Сердце Че пропускает удар и больно сжимается. Легкие наполняются цветами и Хёнвон приседает на корточки, закрывая рот, стараясь не кашлять. Но кашель все равно вырывается. Кровь сочится через пальцы и капает на пол. — Больно. Эти двое сидят на диване. Оба вытирают кровь с губ. Оба молчат. Тишина висит несколько минут, но ее прерывает Хосок — Сколько? — спрашивает он, смотря на стол впереди. Хёнвон понимает о чем он. — Считая этот день, то десять, — отвечает он, так же смотря на стол. — А тебе? — Неделя, — коротко отвечает Ли. В кабинете снова повисает тишина. — В кого? — Хёнвон не выдерживает и прерывает молчание. Хосок напрягается и встает, поворачивая голову в сторону Хёнвона. Смотрит на него, осознавая, что эта неделя ничего особо не значит в его жизни и отвечает: — В тебя. Хёнвон кашляет снова с цветами и кровью. По-другому он не может. Хосок не отводит взгляд, ждёт, считая секунды. Если Че откажет, то он как можно быстрее покинет это здание и поймает такси, чтобы умереть дома, задыхаясь от цветов в легких. Хёнвон вытирает губы и поднимает глаза на Ли. — А я в тебя. Оба замирают, глядя друг другу в глаза. Хосок чувствует облегчение. Отворачивается от Хёнвона и начинает смеяться. Падает на диван, закрывая лицо руками. Какой же он идиот. Они оба идиоты. Че подхватывает смех Ли. Смеются долго, заливисто, до влажных от слез глаз. — Я, — начинает Хёнвон, успокаиваясь. Хосок смотрит на него, пытаясь запечатлеть этот момент в памяти. — Это сложно выразить словами, — Че немного краснее и сильнее сжимает ладонь с голубыми цветами в крови. И Ли решается. Он приближается и целует так нежно, как только может. Пытается вложить в этот поцелуй всю свою любовь. Че не сопротивляется, отвечает. Воздух заканчивается и они отстраняются друг от друга. Хёнвон понимает, что сил у него больше нет и прижимается к груди Хосока, проваливаясь в сон. Усталость берёт свое…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.