ID работы: 8298260

Лирическое интермеццо

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
21 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я сегодня вышла на улицу...

Настройки текста
Я сегодня вышла на улицу, А на ней одни мертвецы. Словно заговор был умышлен - Появились везде подлецы. На лицах у них застыла Потрескавшаяся улыбка, А на том месте, где сердце У всех оказалась дырка. Какие страшные люди... В их глазах живет Пустота?... И как набат голосит в них Сама госпожа Суета?! Подумайте, только представьте: Бодро шагаем мы все В то жадное жерло обмана, Будто к своей мечте! Неважно, что под ногами Валяются чьи-то сердца; Растопчут, пройдут - не заметят. Цель - дойти до конца. Горланя радостно песни, Мы по чужим могилам, Словно не зная чести, Скатимся как по перилам. С воем, с победным кличем Сыграем мы в волейбол И с пугающим безразличием Чьим-то черепом забьем гол. Отчего вы так кривитесь, люди? Или больно уж правда горька? Но вы сами того захотели - Превратиться в того подлеца. Вы рассыплетесь в пыль, соберётесь, И будете заново выть О том, как вы скучно живёте, О том, как вам больно здесь быть. Вы думали, так будет лучше? Что ж, никто вас за то не винит. Но, когда вы увязните глубже, пускай О пощаде никто не кричит. Я домой к себе поспешила, Мертвецы же тянулись ко мне Как голодные звери. О, если бы Это все было во сне! Задыхаясь от ужаса, мельком Заглянула я в зеркала Да так и застыла. Знаете, Я увидела там мертвеца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.