Кровь гуще воды

PG-13
Заморожен
60
автор
Фэндом:
Размер:
20 страниц, 7 057 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
60 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник

Новенький

Настройки
             — Какого хрена, Джеффри? — Хэнк разводит руками в стороны и возмущённо смотрит на капитана, ещё не успев нормально зайти в кабинет. — Только не говори мне, что собираешься скинуть всё это дерьмо с ходячими тостерами на меня!       — Хэнк, давай ты сначала успокоишься и сядешь в кресло, а потом мы уже обсудим, какое дерьмо я буду скидывать на тебя, а какое не буду, — приподняв брови, Фаулер указывает рукой на два кресла, стоящих напротив стола.       Андерсон громко вздыхает и медленно подходит к креслу. Тут уж никаких разговоров не нужно было: всё и так было ясно и понятно. Мало того что взвалят целую гору всякой хуйни, связанной с сраными железками, так ещё и этот слащавый стажёр будет вечно под ногами мешаться.       — Думаю, уже не секрет, что в последнее время ситуация с андроидами сильно накаляется, — медленно говорит Фаулер и нервно потирает указательный палец левой руки. — Куча дел валится мне на стол каждый день. И если раньше ничего серьёзного не было, то сейчас нередко доходит до побоев и даже убийств. Вся эта ситуация теперь касается не только «CyberLife». Это уголовные преступления, поэтому именно нам придётся со всем этим разбираться.       — И что? Ты хочешь скинуть всё это на меня, да?       — Я думаю, что ты вполне способен со всем этим справиться. Да и выбора у меня особо нет. Все заняты, некому заняться этим.       — Да как я могу справиться с этим?! — проговаривает Хэнк, переходя на крик. — Я ни черта не знаю в этих андроидах! Да я с трудом настраиваю собственный телефон!       — Поэтому к тебе подставляют напарника. Декарт успешно прошёл обучение в «CyberLife», уж поверь, он поможет тебе потихоньку разобраться с андроидами!       — Да не нужен мне этот напарник! Господи, неужели нельзя найти кого-то другого для этого дерьма?!       — Я же только что сказал, что некого!       Коннор, словно призрак, сидит в своём кресле и удивлённо наблюдает за всем этим балаганом. Уж точно не так он представлял свой первый день. Ожидая успешной и слаженной работы совместно с Хэнком Андерсоном, Декарт даже и подумать не мог, что лейтенант начнёт перепалку с капитаном из-за того, что к нему хотят приставить напарника. Конечно все эти крики были ещё и из-за того, что на него взваливают дела по девиантам, но сейчас Коннора волновало лишь то, что найти общий язык с Андерсоном будет чертовски сложно. Да и ладно, если всё-таки получится прийти к компромиссу, а то ведь и вовсе не смогут сработаться.       — Слушай, Хэнк, ты меня уже достал! — Фаулер тоже переходит на крик и озлобленно смотрит на Андерсона. — Либо ты, чёрт возьми, берёшь эти сраные дела о девиантах и идёшь работать, либо кладёшь свой значок на стол и говоришь всем «До свидания»! У меня нет времени выслушивать твои пустые жалобы! Я сам не в восторге от всего этого!       Хэнк несколько секунд сверлит капитана злобным взглядом, а потом быстрыми шагами направляется к выходу. Резко хлопнув входной дверью, Андерсон подходит к своему столу и плюхается в кресло. Внутри всё кипит, а руки сами сжимаются в кулаки. Кто бы мог подумать, что человеку, который люто ненавидит андроидов и всё, что с ними связано, поручат расследовать дела, в которых они замешаны. Да и от наличия напарника тоже сильного «восторга» не возникает.       Коннор, который всё ещё не понимает, зачем его тоже пригласили, медленно встаёт с кресла и, кинув взгляд на капитана, выходит из кабинета. Сейчас он в полной растерянности и слабо представляет, как будет пытаться искать подход к лейтенанту. А работать с ненавистью со стороны одного из напарников — такое себе. Это будет не только сбивать с расследования, но и портить настроение и тому, и другому каждый день.       Декарт также садится за свой стол и неловко просиживает в молчании около минуты. Начинать разговор как-то неудобно, да и по самому Андерсону видно, что он всё ещё в бешенстве от всего происходящего. Перебирая что-то в своём планшете, Хэнк всё-таки приподнимает голову и, увидев на себе взгляд стажёра, медленно вздыхает. Отложив в сторону гаджет, мужчина складывает руки на столе и также начинает смотреть на Коннора.       — Ну что тебе от меня надо?       Этот вопрос ставит парня в тупик. Что ему надо? Лично ему ничего особо-то и не надо. Будь его воля, он бы сам уже минут десять назад рванул расследовать одно из дел, которых, кстати, накопилась целая куча. Но нет, он всё ещё сидит здесь и просиживает собственную жопу в департаменте лишь из-за того, что, видите ли, его напарника не сильно тянет расследовать дела о девиантах.       — Я бы хотел начать работать. До вашего прихода я просмотрел несколько дел о девиант…       — Ну так работай.       — Что? — Коннор хмурится и удивлённо смотрит на Хэнка.       — Хочешь работать? Работай. А меня не трогай.       Такого ответа парень явно не ожидал. Он хочет что-то ответить, но лишь приоткрывает рот, потому что понимает, что лучше не стоит. Отвечать некой грубостью на грубость не следует, так как лучше попытаться найти какой-нибудь подход к человеку, нежели ещё сильнее усугублять положение.       — Слушайте, я понимаю, что вы не в восторге от всего этого, но нам ведь всё-таки нужно работать. Даже несмотря на неприязнь ко мне, вам всё равно придётся работать со мной. Так может лучше попробуем найти какой-нибудь компромисс?       — Так ты ещё будешь указывать, что мне делать?       — Нет-нет, я не это имел в виду. Я имел в виду то, что… — резко оборвав предложение, Коннор вздыхает и молчит пару секунд. — Впрочем, не важно.       — Господи… — протягивает Хэнк и встаёт из-за стола. — Чёрт с тобой, пошли.

***

      Ближе к полудню дождь потихоньку начинает усиливаться. Множество капель с грохотом падает на крышу автомобиля, а дворники не перестают двигаться туда-сюда, очищая лобовое стекло от стекающей воды. Хэнк сидит за рулём машины и буквально всем своим видом показывает своё недовольство. По крайней мере, так кажется Коннору. Либо он всегда ходит с такой кислой миной, либо причиной угрюмого вида оказался сам парень. Первое время Декарт сидит тихо и спокойно глядит на серые уличные пейзажи, но спустя минут пять он всё-таки решается заговорить. Достав свой небольшой персональный планшет, парень думает о том, что нужно бы посвятить Андерсона в курс дела и хоть немного рассказать о предстоящем расследовании, а то, по всей видимости, он даже не решился прочитать хотя бы парочку дел.       — Лейтенант, вы не против, если я немного расскажу о случившемся преступлении? — говорит парень и переводит взгляд на мужчину.       Какое-то время Хэнк молчит и продолжает смотреть на дорогу, но поймав на себе пронзительный взгляд Коннора, поворачивается в его сторону, вздыхает и наконец отвечает:       — Против, потому что по прибытии нам всё расскажут в более обширных подробностях, нежели так, как это изложено в твоём планшетике.       — Как скажете… — не особо удивившись подобному ответу, Декарт выключает планшет и убирает его обратно во внутренний карман куртки. — А вы слушаете музыку? У вас есть любимый жанр?       — А тебе какое дело? — хмыкает Хэнк.       — Просто интересно. Мы же теперь напарники, поэтому я бы хотел узнать о вас побольше.       — «Напарники»… — саркастично шепчет Андерсон. — Если хочешь узнать, что я люблю, то можешь включить радио.       — Музыка сейчас бы не помешала, — приободрившись, говорит Декарт и тянется к встроенному в машину прибору. — Вот эту кнопку?       — Угу.       Как только радио включается, басы громко и резко гремят на всю машину. Коннор сразу же успевает испугаться и поморщиться от столь высокой громкости, неожиданности и внезапной волны, которая прям ударяет по барабанным перепонкам. В принципе, Декарт даже не против подобной музыки, которая, кажется, называется «хэви-метал», но от столь сильной громкости хочется скорее выпрыгнуть из движущейся машины, нежели сидеть и продолжать слушать, совершая своеобразное насилие над собственными ушами.       — Можно сделать чуточку потише? — максимально громко кричит парень сквозь орущих на всю машину музыкантов.       — Чего? — орёт в ответ Хэнк.       — Я говорю, можно ли сделать потише!       — Не слышу!       Нахмурившись, Коннор откидывается обратно на спинку сидения. Радует хотя бы то, что, судя по навигатору, ехать остаётся недолго, значит, и страдать от столь громкой музыки тоже. Может быть, вопрос про любимую музыку был лишним? Если бы не бесполезная попытка наладить отношения, то и не пришлось бы сейчас страдать. Казалось, что все попытки подружиться с лейтенантом приводили лишь к неудачам…       На месте преступления уже стоит целая куча людей: полицейские, судмедэксперты, а также множество соседей и просто проходящих мимо людей, которым стало интересно, что же всё-таки случилось. Как только Коннор выходит из машины, ему на какое-то время кажется, что он оглох. Хотелось бы, чтоб в последующих поездках на машине Хэнк напрочь забывал о том, что в его автомобиле существует радио. Пройдя сквозь голограммную ленту «Не пересекать», напарники подходят к мужчине с такими же седыми волосами, как и у Андерсона. Видимо, именно этот человек как раз-таки и рассказывает всё «более подробно».       — Привет, Хэнк! Не ожидал тебя тут увидеть.       — Если бы не этот малой, то и не увидел бы, — бурчит Андерсон.       — Ты что, теперь при напарнике? — улыбается Коллинз. — Поздравляю!       — Было б с чем… Ладно, давай быстрее покончим с этим. Что там у нас?       — Очередное убийство. Предполагается, что оно было совершено именно андроидом.       — В наше время другого и не ожидаешь уже.       — Это точно. В общем, никаких орудий убийства не было найдено. Экспертиза подтвердила, что смерть жертвы произошла из-за удара в височную часть головы. Так как убитый валялся прямо рядом с висевшей на стене полкой, то предполагается, что умер он как раз после удара об угол полки. Вероятнее всего жертву толкнул именно андроид.       — Что-то ещё интересное имеется?       — Пока ничего не нашли. Может, вам повезёт больше.       Пройдя внутрь маленького одноэтажного домика, напарники сразу оказываются в гостиной. Милый спокойный интерьер: светлый ковёр посередине комнаты, голубые занавески на окне, диван из тёмной кожи, маленький стеклянный столик с не особо культурными журналами, большой телевизор, небольшой шкаф с книгами и… И труп возле правой стены. Растянувшись во всю длину тела, мужчина лежит на боку в луже собственной крови, вытянув правую руку и и придавив её головой. Ранее светлые волосы из-за уже засохшей крови окрашены в багровый и слиплись между собой. Это далеко не самое неприятное зрелище, но, всё-таки, крови на полу так много, что внутри всё сразу же словно переворачивается. Слегка поморщившись, но пересилив себя, Коннор подходит к жертве и наклоняется.       Чтобы стажёр хоть как-то помогал в расследованиях не только своими знаниями об андроидах, но и делом, «CyberLife» выдали парню специальные часы, которые сразу же значительно облегчали предстоящие расследования. Они были оснащены камерой, которая могла сканировать не только местность на наличие уже испарившегося тириума, но и лица и отпечатки пальцев на поверхностях, сразу же выдавая базу данных человека. А также в часы была встроена мини лаборатория, которая прямо на месте анализировала отпечатки пальцев, кровь и прочие материалы.       — Сейчас проверим эти навороченные часы в деле, — закатав рукав, говорит парень.       После нажатия нескольких кнопок на сенсорном экране, на верхушке часов выдвигался маленький экранчик. Когда его наводили на погибшего, камера моментально сканировала лицо и сразу же выдавала стандартную информацию о человеке. Это значительно облегчало задачу и отлично помогало в расследовании.       Джон Френсон       Погибший       Рост: 180 см — Вес: 82 кг       Предполагаемое время смерти: 22:28       — Осталось лишь проверить, как работает анализатор.       Ещё парочка нажатий, и с левой стороны часов, сбоку, выдвигается тоненькая пластинка. Достав стерильные белые перчатки из внутреннего кармана куртки, Декарт натягивает одну из них на руку и обмакивает кончик пальца в багровую кровь. Неприятное чувство, но что поделать — такова работа. Он проводит пальцем по пластинке, она сразу задвигается, а на экране часов моментально появляется готовый анализ.       Засохшая кровь       Анализ ДНК: Джон Френсон       Дата взятия пробы: >11 часов       Уровень содержания алкоголя в крови: 2.1 промиллей       Никаких следов насилия на теле не обнаружено. Скорее всего, всё произошло довольно быстро и просто. Выпрямившись, Коннор смотрит по сторонам и замечает на стеклянном столике почти полностью пустую бутылку хорошего, дорогого коньяка, а рядом с ним опрокинутую маленькую рюмочку. Видимо, погибший много выпил прошлой ночью, из-за чего и произошла небольшая потасовка между андроидом и человеком, которая кончилась для второго весьма плачевно.       — Погибший был сильно пьян прошлой ночью… — заключает парень.       — Ну, думаю, это было понятно сразу, судя по практически пустой бутылке коньяка.       — Что насчёт той девушки, которая нашла Френсона мёртвым?       — Ей стало плохо, что довольно логично, поэтому она сейчас не сможет ответить на наши вопросы. Сказали, она сама подойдёт в участок дать показания, как только ей станет легче.       Задумавшись, Коннор ещё раз осматривается по сторонам и сканирует всю комнату от и до. Никаких следов драки, никаких следов испарившегося тириума — ничего не найдено. Это ставит в тупик, ведь без улик искать андроида практически бесполезно. Хотя кто знает, может, всё началось далеко не в гостиной? Нужно срочно осмотреть оставшиеся комнаты.       В спальне и в ванной парень не находит ничего интересного. В кухне, в принципе, тоже, однако одна случайно замеченная деталь придаёт общей картине довольно интересный оттенок. В стойке с ножами не хватает одного — разделочного. Либо ныне мёртвый хозяин дома где-то его потерял или оставил, либо андроид собственноручно достал его и прихватил себе. Но тогда в голове сразу же всплывает довольно логичный вопрос — зачем? Если нож не являлся орудием убийства, то тогда машина взяла его уже после убийства? Прихватила с собой, чтоб в случае чего обороняться от полиции?       Обойдя весь дом, Декарт не заходит лишь в одну дверь, которая, как оказывается, ведёт в подвал дома. Кромешная темнота, из-за которой не видно конца ведущим вниз ступеням. Ну прям всё так, как в настоящих фильмах ужасов.       — Туда заходили? Кто-нибудь проверял подвал дома? — спрашивает парень, обращаясь к мужчине, который стоит недалеко от него и что-то активно пишет в своём маленьком блокноте.       — А? — приподняв брови, полицейский устремляет на Декарта взгляд. — Нет, не проверяли. Не думаю, что есть смысл. Входная дверь была открыта, так что, скорее всего, андроид сбежал через неё.       — Я всё равно проверю, хорошо? На всякий случай.       — Как хочешь, — дёрнув плечами, мужчина вновь принимается что-то записывать.       Вооружившись собственным пистолетом и небольшим фонариком, парень двигается навстречу пустоте. Медленно сходя по ступенькам, он вслушивается и щурится, пытаясь уловить какое-либо движение и различные шорохи внизу. Сверху навалом людей, целая куча копов, но атмосфера всё равно давит и не даёт покоя, заставляя сердце биться всё быстрее и быстрее. Ныне мёртвый хозяин дома решил устроить в подвале собственную прачечную и небольшой склад для всякого хлама, который не умещался наверху. Как только остаётся переступить лишь парочку последних ступенек, Декарт слышит чей-то тихий, еле различимый шёпот.       — rA9, помоги мне… rA9, пожалуйста, помоги мне… Прошу тебя, помоги мне…       Нахмурившись, парень сразу понимает, что андроид сидит где-то здесь. Всё-таки его догадки оправданы. Особых улик, указывающих на то, что MP500 остался где-то дома, нет, но интуиция чётко говорила, что робот где-то совсем рядом. Наконец полностью спустившись, Коннор видит довольно пугающее зрелище. В самом конце комнаты сидит андроид с ножом в руках. Во многих местах униформа изодрана в клочья. Кончик ножа весь в тириуме, а на теле машины красуются выковыренные надписи «rA9». На стене также имеются эти странные записи, которые где-то начерчены ножом, а где-то написаны голубой кровью. Держа обеими руками нож, машина склонила к нему голову, продолжая шептать одно и то же.       Ужаснувшись, парень даже отступает на пару шагов назад. Не обращая внимания на зашедшего полицейского и на яркий свет от фонаря, андроид не перестаёт молиться так называемому «rA9». Собравшись с силами, Коннор начинает медленно и осторожно подходить к машине, всё ещё держа наготове пистолет.       — Опусти нож, — говорит Декарт, не спуская андроида с прицела. Отклика не следует. — Опусти нож, кому говорю! — чуть громче и увереннее произносит парень, но ответа также нет. Ситуация начинает значительно напрягать.       Когда между Коннором и MP500 остаётся совсем немного, машина вдруг замолкает, однако своего положения не меняет. Пара секунд тишины отделяет Декарта от нападения. Резко вскочив и замахнувшись ножом, андроид кидается на парня с криками. Дёрнувшись назад, Коннор сразу же на автомате нажимает спусковой крючок. Оглушительный выстрел расходится по всей комнате и ударяет по перепонкам. Голубая кровь брызжет на парня, пачкая его одежду и лицо. Пуля, к счастью, чётко попадает в «сердце», от чего андроид сразу же падает на пол. Даже не успев ничего понять, Коннор в шоке опускает оружие и с ужасом смотрит на окровавленную машину. Сзади слышатся шаги и шум приближающихся полицейских, которые, наверняка, были встревожены, услышав донёсшийся из подвала выстрел. Прибежавший на звук самым первым, Хэнк в недоумении смотрит на всю эту картину.       — Во даёт…       
60 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (11)