ID работы: 8298289

Сегодня я пью за тебя

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я получил приглашение на свадьбу, то первое, что я ощутил - это боль. Резкая, острая, внезапная, но не в груди, как бывает в дешевой сёдзе-манге, не в моей душе, а... в руке. Лишь вытаскивая из руки осколки я вспомнил, что в момент чтения почты приложился к бокальчику дорогого вина, наслаждаясь его терпким вкусом и отменным фруктовым послевкусием. Оно было столь приятно, что все плохие новости проходили мимо ровно до тех пор, пока приглашение не попалось мне на глаза.

Такуми Альдини и Тодокоро Мегуми приглашают вас на свадьбу!

Так весело и радостно начиналось это приглашение, в котором потом уточняли и дату, и время, и место. Только вот меня интересовало совсем не это... В какой день, в какое время и в каком месте эти двое успели сойтись?! Когда? В какую пору? Почему? Сердце выдало тихий, почти болезненный стон, за которым последовала боль в висках, заглушающая все прочие ощущения, когда я вновь перечитал приглашение и попытался сверится с календарём. В мыслях, мне оставалось только надеяться, что сегодня первое апреля и два дурня просто решили меня разыграть, явно желая после попасть в некролог. Но, как оказалось, это и не могло быть шуткой. Апрель уже закончился, а вместе с ним и мои надежды на то, что всё это был обычный розыгрыш. Мне не хотелось думать о них, но в безмолвии становилось только хуже и противнее. Чувство несправедливости, странной обиды, болезненной тоски и осознания собственной глупости тяжелым грузом легло на плечи, на грудь, на живот, не давая мне вздохнуть и успокоится. В своей голове раз за разом я прокручивал одни и те же вопросы: "Почему?"," Как я допустил такое?" , "Можно ли что-то изменить? Стоит ли?" Казалось бы, я не так давно проводил у дурёхи занятие в лагере, которое привело к её почти состоявшемуся исключению. Вот здесь я учил её перед полковым кулинарным поединком, а теперь... Теперь она выходит замуж. Я долго думал и пытался понять свои настоящие чувства к ней, но каждый раз, когда мысли заходили в неподобающее русло, мне приходилось прятать их глубоко-глубоко и отвлекаться на готовку. Постыдные размышления и мечты оставались таковыми и раскрывались наедине с собой под бокальчик выдержанного вина или хорошего виски в тот редкий выходной день, когда я не метался между двумя успешными и загруженными ресторанами. Но когда выдавалась минутка, мою голову не покидали мысли о Ней. О нежной светлой коже, не тронутой шрамами и ожогами, о её волосах, столь гладких и мягких, обычно собранных для удобства и нарочитой аккуратности, которую требовали от поваров. Пожалуй, ты одна из немногих на моей памяти, кто хотя бы собирал свои волосы в полноценную прическу. Я не думал о её глазах, с трудом помнил какого они цвета, но тот трепет, тот страх, ту скрытую заботу и желание побеждать, что крылась в них мне никак не хотелось забыть. Наверное, мне стоило хотя бы попытаться. Между нами не было настолько великой и непреодолимой разницы, не было стены недопонимания и конфликтов, не было тяжелого и безысходного молчания. Но я отказался от этой мысли ещё на её зачатках, убедив себя, что мне это не нужно. Это тогда казалось чем-то неправильным, не важным, ведь за плечами столько работы. Великая кулинарная пустошь ждала меня снова после рассеявшейся бури. Бури, которую рассеяла для меня ты... Только я забыл об этом тогда и некстати вспомнил сейчас. "Если для того, чтобы быть хорошим поваром нужно найти девушку, которой стоит посвятить свою готовку, то я... Никогда не стану лучшим... Как быть лучшим, если ту самую я упустил?" * * * - Добро пожаловать! Спасибо, что пришли! - шумная соседка невесты легко улыбнулась, взяв на себя обязанность встречать гостей. Вокруг царила нежная атмосфера надвигающегося торжества бракосочетания, а мне тем временем удавалось улыбаться через силу. Все здоровались, обменивались новостями, весело проводили время и до самой церемонии, пока я стоял в тени, забрав у официанта бокал с вином. Рано ещё пить, но хотелось неимоверно. Мне было не понятно, отчего свадьбу решили проводить в Европейском стиле, но, видимо, кроме меня никто не задавался этим вопросом в должной мере. Такуми ведь итальянец. Почему нет? Но разве не стоило учесть интересы обоих сторон? Разве не стоило уделить внимание традициям страны невесты,а не только жениха? "Если бы эта была наша свадьба, мы бы проводили её в японском стиле. Не иначе" Мне представлялась Мэгуми в нежном бело-красном кимоно, кротко опустившая смущенный взгляд, трогательно улыбающаяся и ждущая нашего воссоединения как пары. Мы бы непременно поженились весной, когда цветы сакуры были бы в самом цвету и медленно опускались на наши головы и плечи. Весна как начало новой жизни, нового сезона, нового этапа, где мы шли бы рука об руку вместе. Сейчас и навсегда. Но нет... Мои грёзы рассыпались со скрипом двери и началом свадебного марша от оркестра. Свадебное платье тебе невероятно идет. Твои черные волосы опущены на плечи, ты успела отрастить их за время, пока мы не виделись, а я и не знал об этом. И теперь мне оставалось лишь, словно завороженному, смотреть как кончики твоих локонов плавно скользят по открытой спинке, тихо мечтать о том, как уберу их и нежно поцелую тебя в обнаженное плечо. Мне оставалось только мечтать. Эгоистично было бы вмешаться, испортить всем настроение своими внезапными откровениями. Эгоистично было бы говорить с тобой до свадьбы и беспокоить не нужными чувствами. Ведь ты не любишь меня, верно? Тот, кого ты любишь, сейчас стоит и смотрит как ты идешь к алтарю. Он улыбается, а я кривлю губы в улыбке. Больно, но нужно. Мне хочется быть счастливым не меньше, чем другим на этом свете. Я был бы хорошим мужем, был бы хорошим возлюбленным и отцом для детей. Я бы сделал тебя счастливой, помогал бы чем смог и все делал бы для нас. Я бы будил тебя по утрам ароматом кофе или зеленого чая, я бы ездил с тобой домой, к родителям и гулял бы по памятным местам. Всё было бы, если бы только я... ты... мы... Мы дали бы Нам шанс, но всё безвозвратно упущено. Теперь у меня остаются лишь грёзы и воспоминания. Собрав свою последнюю ценность, связанную с тобой, я проглатываю обиду вместе с горьким вином и улыбаюсь. Мне не стоит быть таким эгоистичным, ведь ты счастлива, а значит всё прекрасно. Иначе и быть не может. Такуми позаботится о тебе, станет таким же хорошим, каким мог бы быть я, а может и лучше. Говорят ведь, если любишь, то будешь счастлив и счастьем своей любимой. И я буду счастлив. Обещаю тебе. А теперь прекрати поглядывать на меня дурёха, ещё раз улыбнись своему мужу, как улыбалась до короткого взгляда на меня. Сегодня твой день, Мэгуми. Сегодня новое начало для тебя и для меня. А теперь прошу, улыбнись ещё раз, ведь сегодня я пью за тебя. И не нужно молчать. Ну что же ты? Не молчи. К тебе же обращаются, дурная...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.