ID работы: 8298294

Первое июня

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Иногда, незначительные мгновения приносят большую радость от бытия, нежели какие-нибудь грандиозные события. Как раз такие мгновения и ценит Глеб... Оборачиваешься передать ручку и ловишь на себе её взгляд. Такой мимолётный... Конечно, она смотрела не на него, но эта секунда, когда они встретились взглядами!.. Хочется растянуть момент, поставить жизнь на паузу и вечно любоваться ею, её глазами... Но, увы! Это лишь мечты. Несбыточные мечты... — Саске-е-е! — послышался голос Вики. — Ты куда? Ты же дежу... — Домой! — отрезала Алина и пошла дальше. — Глеб, отойди! — замахнувшись кроссовком. — А ну в Коноху вернулся! — Ай! — вскрикнула Алина, потерая место, куда прилетела обувь. — И не подумаю! — А воду кто менять будет? — ...Гле-е-еб, поменяй, пожалуйста, во-о-оду. — Алина, имей совесть! — с небольшим смешком подошла Милена. — Нет у неё совести... — вздохнула Ксюша. —Гле-е-е-еб, ау! — Алина, встав на носочки, щёлкала перед его лицом.       Пол под ногами начал куда-то проваливаться, а сами ноги стали ватные-ватные, в глазах помутнело, словно накрыло плёнкой... Алина. Та самая Алина, в которую он по уши влюблен ещё со второго класса... Ему было бы проще с парнем поцеловаться, чем заговорить с ней!.. — Земля вызывает Глеба, приём! — А? — это было всё, что мог из себя выдать Глеб, не показывая своего состояния. — Ага, — Алина закатила глаза, затем повторила просьбу, скорее даже, поручение. — Я говорю, воду за меня поменяешь? — Ну-у, д-да... — стараясь ответить более-менее спокойным тоном.

***

      Алина...       Одно имя, а столько в нём всего: эмоций, мгновений, воспоминаний... Она кажется независимой, но Глебу всё равно охота опекать её...       Девушки на то они и девушки, чтобы о них заботились. По природе своей они робкие и мягкие, хотя не все это показывают... Многие надевают маски "я сильная, я справлюсь", но немногие могут носить их вечно... "Не плач, не реви. Ты сильная. Ты это переживёшь. Терпи. Только терпи. Не показывай слабость..."       Некоторые просто уже не могут держать в себе все накопившиеся чувства и эмоции и не выдерживают... Не выдерживают и падают духом. В такой момент, как никогда, нужна поддержка, а Глеб и вовсе хочет избежать этого, хочет узнать её внутреннее "Я", хочет сломать эту маску независимости...

***

      Соулмейты начали появляться всего несколько поколений назад. Поначалу люди не понимали причину и предназначение так называемых "печатей". Но вскоре учёные выяснили, что этот феномен играет роль своеобразного показателя родственных душ. Спустя годы исследований тысяч людей с печатями по всему миру, стало известно, что они проявляются, как правило, в промежутке 14-15 лет, некоторые имеют их с рождения, а некоторые получают в определённом возрасте. Но ещё никто — после 15. Людей, у которых печати так и не появилось, называли "свободными". Но уже через четыре поколения, стало ясно, что таких людей меньшинство, и вскоре свобода стала синонимом одиночества.        Когда Глебу исполнилось 14, он получил свою печать. Запястье его правой руки пронзила резкая боль, а через мгновение появилась она, маленькая красная роза. Что за идиотская печать? Глупость какая-то. Если печать отражает его соулмейта, то он уже его ненавидит. Потому что у него уже есть она... Он бы рад оказаться и вовсе стать свободным от этого "проклятия", как он это называл.       А если у Алины уже есть печать и соулмейт?..       Он уже смирился с тем, что Алина никогда не сможет его полюбить, с тем, что не будет никаких "мы". Будет только Алина и только Глеб, сами по себе, просто одноклассники, но последний так и будет обожать её до безумия...

***

      Никто не знал, да и сама Алина никому говорить не хотела, что ей завтра 15, а у неё до сих пор нет печати... Да так даже и лучше! Свободная, сама по себе, что хочешь, то и делаешь! Не жизнь, а благодать...одиночество. Как она боится этого чувства! Если была бы печать, то тут уже не отвертеться, а так...       13 марта, 23:55. Алина целый день сидит и ждёт свою печать. Ждёт и надеется.       14 марта 00:01. Отныне Алина ненавидит этот день, отныне она ненавидит свой день рождения, отныне она одна.       ...она, свободная, с другим свободным в жизни не будет — такой у неё теперь принцип.

***

— Глеб, ты должен ей рассказать. Уже конец восьмого класса, конец мая. — продолжает настаивать Дима. — Сколько уже времени прошло? — Шесть лет... — опустив голову. — Шесть лет!.. — ударившись лбом об парту. — Иди и расскажи ей! — Не могу. — Почему? Боишься? — Н-нет. Не совсем... В последнее время, моя печать, словно удушить меня хочет. — Это как? — Когда я думаю о ней, то от этой красной розы, — показывая запястье. — Начинают рости листья и стебли с шипами... Они то исчезают, то снова растут. Вчера до плеча дошли. Ужасно больно, как-будто иголки воткнули и крапиву приложили... А когда между нами расстояние меньше метра, — повернув голову в сторону — Печать начинает пульсировать... — М-да. А у Алины есть печать? — Не знаю... — Так узнай и признайся! Хватит мучиться! — Я. Я... — Да ты, ты. — Может, у кого-нибудь из её подруг спросить?.. — Не уходи от темы. Ты должен сам подойти к ней. — Я просто уточню у Вики и всё... — Идиот. — вздохнул Дима.

***

— Э-э-э-э, Вика... — аккуратно начал Глеб. — Ты случайно не знаешь, есть у Алины печать? — промямлил он своему галстуку. — Дождь... — А, что? — не понял Глеб. — Дождь пошёл... Так, что ты там говорил? — отвернувшись от окна. — Ты знаешь, есть печать у Алины? — протараторив. — Неужели втрескался? — с небольшой издевкой. — Если я скажу, что составляю статистику появления меток, ты же мне не поверишь... Так, есть или нет? — Нет у неё метки и не будет. Ей уже 15 исполнилось. — Вот как... Ну, спасибо что ли. — Ну, пожалуйста что ли. — ухмыльнувшись. — Удачи! — шёпотом.

***

      Уроки давно закончились и учебные дни уже позади... Пообедав, дома уже делать нечего. "А если делать дома нечего, то будет, что сделать на улице" — так подумала Алина. Но уже несколько дней шёл дождь. Пробегавшие мимо прохожие, хлюпая по лужам, спешили оказаться в сухом месте — забежать в магазин или здание, спрятаться под навесом или крышей. А вот Алина даже зонтик не взяла, причём зная, что творится на улице! Но, когда думаешь о своей судьбе-чертовке и не такое забудешь. Ну как это так? Почему?! Почему я должна быть одна?! Почему у меня нет печати?! Почему она не появилась?! Почему?! Почему?! Почему... К сожалению, на эти сотни "почему" она ответа так и не находила.       Алина давно заметила такую закономерность в своей жизни: после чего-то плохого всегда случается что-то хорошее или наоборот. Она всегда успокаивала себя, говоря себе: "После будет лучше, терпи". А если... А что "если"?!       Ей уже стало всё равно на погоду. Пусть хоть дождевые капли будут больно обжигать кожу. Всё равно. Плевать. Для неё этот ливень был укрытием. Укрытием от посторонних глаз, чтобы остаться наедине с своими мыслями. Но погрузиться полностью в себя не даёт насквозь промокшая одежда и... — Алина! — послышался голос позади.       Она не остановилась. Опустив голову, продолжала идти. — Алина! — голос позвал ещё раз. — Погоди... — схватив за руку.       Капли дождя больше не задевали её. Алина вздрогнула, выйдя из мыслей, и обернулась. — Гл-леб?.. Что ты... — она не успела договорить, как её взгляд упал на правую руку её одноклассника, в которой было её запястье. — Всё хорошо? — её голос немного дрожал. — Да, всё отлично... — на лице Глеба красовалась виноватая улыбка. — ...ведь ты рядом.       Алина посмотела на него, и из глаз невольно начали выступать слёзы. — Я давно хотел тебе сказать... Я люблю тебя! Давно, очень давно! Но не решался сказать... — У тебя же есть печать. Мы не можем... — Алина отвела взгляд в сторону и выхватила свою руку. — Да плевать я хотел на эту печать! Когда ты рядом она пульсирует и... — от розы на его запястье опять начали рости стебли и шипы, а сама она начала увеличиваться. Глеб взял её за руку и сплёл их пальцы. Шипы, дошедшие до плеча, начали опускаться и переходить на руку Алины. На её запястье появилась такая же роза. Когда у обоих шипы были по локоть, розы резко уменьшились, создав болезненное ощущение для них.       Глеб прижал Алину к себе. Она не сопротивлялась. Глядя на это он облегчённо ухмыльнулся, ведь когда-то он и мечтать об этом не мог, а сейчас всё взаправду.       Не отпуская Глеба из объятий, Алина подняла на него взгляд полный слёз и доверия, тихонько улыбнувшись, она начала дрожащим голосом. — Эта печать... — Она наша. Это наша печать... — шепотом продолжил Глеб.       Шипы от доходили уже до горла, но им было уже всё равно.       Глеб начал целовать аккуратно и нежно, боясь её спугнуть. Но на удивление обоих, Алина сама подалась вперёд, давая понять, что все-таки чувства взаимны.       Слегка отстранившись друг от друга, они увидели, как шипы опускались вниз и совсем исчезли. А на месте роз на запястьях появились небольшого размера даты "01.06.19". — Я люблю тебя... — одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.