ID работы: 829831

Моя жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«У каждого человека есть своя история, непохожая, отличающаяся от других. Могут быть схожие события, но не больше. Из всего этого складывается наша жизнь. У кого-то она беззаботная и счастливая. Лишенная всех горестей и переживаний. Остались ли еще такие люди в мире? Люди, которые ни разу не проливали слез, которые улыбаются, смеются, попросту радуются жизни. Такой, какая она есть. Вряд ли. Согласитесь, большая часть жизни проходит вовсе не в развлечениях. Даже в какие-то скупые и бессмысленные моменты мы о чем-то думаем, размышляем. В любую секунду на плечи человека может лечь непосильная ноша, а уже через мгновение, она так же исчезнет, как и появилась. Столь же быстро, и стремительно. Так же, человек может погрузиться в самые печальные моменты своей жизни. Вообщем, нас всегда подстерегает что-то, что может разрушить счастливую улыбку, как говорится, одним махом. Часто ли такое происходит? Наверно. Но не каждый о таком задумывается. Впрочем, это даже хорошо. Ведь тогда бы почти каждый второй относился бы именно к тем «счастливчикам», что постоянно думают о неудачах. Нужно жить, не обращая внимание на невзгоды. Жить настоящим и будущем, а вовсе не прошлым, которое, порой тяготит.» Поставив точку в конце предложения, девушка тревожно оглядела окружающую ее обстановку. Здесь даже стены имели глаза и уши, поэтому ей редко удавалось написать что-то стоящее. Но сейчас она сама испытывала на своей шкуре нечто подобное, было просто необходимо кому-то сказать. Но она не могла и слова выговорить. Если она обратиться с похожей просьбой к ним, то самое малое, что она услышит в свой адрес, это обыкновенные ругательства, плюс, ненавистный взгляд. Люди ненавидели ее за ее же сущность. За то, кем она являлась. Пусть не все были столь жестоки к ней, но все, же большинство относилось к ней именно так. Предвзятость характера, ощущение того, что они главные в этом мире… Нет, нельзя так было думать. В любой момент девушку могли вытащить из этой маленькой комнатки и направить прямиком к Доку, который уж знает свое дело. Ему стоило лишь только провести скальпелем по ее шее – и она ничто. Вот так все быстро происходит. Пусть она и может жить почти вечно, но ее жизнь на Земле была под угрозой. Она шарахалась от каждых шагов, вжималась в стенку, когда слышала голоса по ту сторону двери. Как долго она сможет терпеть все это? «Я уверена, что они не столь жестоки. Прошу тебя, не делай поспешных выводов.» Спокойный и мирный голос в ее голове вновь начал уговаривать ее отступить от намеченного плана. Сбежать. Сейчас это звучало столь нереально, что от одной только мысли по коже девушки пробегали мурашки. - Нет, Джу, я должна это сделать. Я больше не выдержу. Не смогу. – Последние слова она произнесла так тихо, что только ее сознание смогло бы расслышать все это. Но она действительно больше не могла терпеть всего этого: ежедневные допросы, порой, глухие удары о стены, взгляды, которые были полны ненависти, несколько попыток убить ее. Да, здесь были такие смельчаки, которые пошли бы против руки хозяина. Насколько девушка помнила, его звали Эдом, по крайне мере почти все так обращались к нему. Она жила, только благодаря тому, что он еще не отдал приказ перерезать ей горло, или же не выстрелить в голову. Хотя, она уже столько раз представляла себе это. «Слушай, побег – не выход. Мы должны во всем разобраться. В крайнем случае, расскажи им все. Все! Все равно, почти никого не осталось из людей на Земле. Даже я, не могу придумать, как такими знаниями можно шантажировать всех вас. Честно.» Выслушав мысленную тираду, девушка крепко сжала зубы, чувствуя, как предательские слезы начинают скатываться по щекам. Забившись в дальний угол своей крохотной комнатки, она старалась говорить как можно тише, ведь любой звук, исходящий от нее, мог быть воспринят, как нечто необычное и опасное. - Дело не вовсе не в шантаже, и даже не в том, что я расскажу им, фактически раскрыв секрет мироздания. Нет. Опыт моего общения с людьми весьма мал, я понимаю, что не все вы такие… жестокие, как ты говоришь. Но дело ведь действительно не в этом. Они подумают, что я знаю больше. Что-то такое, что поможет им уничтожить всех нас. Если я начну рассказывать, то… Я очень боюсь за своих родных. Ты же знаешь. «Знаю. Именно поэтому, нужно рассказать. Ты меня не совсем понимаешь. Я знаю большую половину всех здешних почти всю жизнь. Поэтому, я не думаю, что они начнут вытворять что-то невразумительное. Пожалуйста, поверь мне.» Тяжело вздохнув, девушка начала взвешивать все «за» и «против». В действительности, она могла попросту умолчать о близких ей людях. Но тогда все будет совсем не складно, большинство того, что она знает сейчас, она услышала от слов отца, а затем от других людей, которых она любила и любит до сих пор. Но поверят ли они все ей? Этот вопрос мучил ее. По словам Джулии не все здешние люди были такие ужасные, какими она себе их представляет. Это правда, он видел ум и понимание в глазах Эда, который не разрешил убить ее. Даже Док, который в данный момент представлял точно такую же опасность, как и остальные, говорил ей вещи, которые она не слышала даже от самых образованных… существ ее мира. Прислушавшись к тому, что происходило вне ее комнаты, девушка поняла, что рядом почти никого нет. Поднявшись на ноги, она медленно направилась к столу, где лежали те вещи, с которыми она прибыла в это место. Отыскав небольшой бархатный мешочек, она присела на стул, смотря на него. Развязав узелок, она вытащила изнутри небольшой листочек, который был аккуратно сложен. Развернув его, она стала вглядываться в то, что было изображено на нем – это была фотография. На ней присутствовало два…человека. Девочка двух лет, и мужчина лет двадцати. На лицах обоих светилась счастливая улыбка. Что же в ней, в этой фотографии было такого необычного? Сами люди. Они одновременно были похожи, но так же и не похожи на нормального человека. Девочка была очень милой: большие фиалковые глаза, неестественно светлый зрачок; серебряные волосы, которые переливались даже на фотографии, когда свет касался ее тонких прядей; светлая кожа, которая, как казалось, немного светилась. Мужчина был, несомненно, хорош собой. Высокий, мускулистый. Его волосы были того же цвета, что и у девочки. Но глаза были другие – голубые, как чистое небо. Правильные черты лица, едва виднеющиеся скулы. Кожа так же была светлой, и отдавала неким сиянием. Взгляд обоих был устремлен вперед, к глазам девушки. Через несколько минут такого разглядывания фотографии, одинокая слеза упала на лицо девчушки. Девушка крепче сжала кусок бумаги в руках и шмыгнула носом. Нет, о них она не расскажет. Никогда. Проведя пальцем по силуэтам этих двух людей, она вытерла слезы рукавом, а затем прошептала: -Надеюсь, с вами все хорошо, Айри, Риэ… После этих слов, дверь в ее комнату распахнулась. На пороге оказался Эд, на его лице красовалась добрая и чистая улыбка. Запихнув фотографию в карман, девушка попыталась улыбнуться, но она оказалась такой вымученной, что лицо мужчины несколько посерьезнело . -Пойдем, нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.