ID работы: 8298414

В последний путь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Отстань. Я хочу побыть одна. Понимаешь?! - вырвав свою сумочку из рук подруги, Маргарита быстро шагала по улице, стуча каблучками по мокрому асфальту.       Настроение было отвратительным и девушку бесили все и всё. Даже свет ночных фонарей отражавшийся в темных лужах. Ресторанчик оказавшийся неподалеку был весьма кстати и даже улыбнул девушку. Смахнув капельки дождя с плеч, она решительно вошла в помещение.       - У вас заказан столик? - голос встречающего администратора оказался неприятным для Риты, от чего она невольно поморщилась.       - Нет, а что свободные не имеются?       - Конечно имеются. Проходите, пожалуйста. Едва Рита уселась за стол, как перед ней словно из ни от куда появился официант, с гладко зализанной челкой на бочек и квадратных очках с тонкой коричневой оправой.       "Ну, типичный ботан. Хотя он вроде ничего" - подумалось Маргарите. - Водки, пожалуйста, и лимон. - не глядя в принесенное меню проговорила девушка.       - Что- то еще? - в отличае от админа голос официанта был глубокий и приятный для слуха.       - Спасибо, нет.        Рита вовсе не любила этот горячительный напиток и предпочитала что- то послаще, повкусней. Но сегодня паршивое настроение, впрочем, как и этот напиток, который она морщась проглотила, сунув поскорей дольку лимона в рот. Внутри тела разлилось приятное тепло, расслабляя натянутые струной нити нервных окончаний. Порывшись в сумочке, вынула сигарету и закрыв глаза поднесла к носу. Пахло шоколадом с примесью тянучей горечи и еще... мужским парфюмом.       - Я не буду курить. Я просто так. - заранее предупреждая реплику официанта лениво протянула девушка. Но открыв глаза была очень удивлена - перед ней собственной персоной стоял Киркоров.       - Я никого не приглашала. - как можно равнодушней проговорила Рита.       - А я не нуждаюсь в приглашении. - в ту же секунду Киркоров развалился на диванчике. - Почему ты здесь одна?       - Потому, что так хочу. - сердясь протароторила девушка.       - Ты, что пьешь? - словно не замечая её раздражения продолжал Киркоров.       - Фух блин, нет - танцую. - все больше заводилась Рита. - Почему тебя это должно интересовать? Ты мне кто? Брат, сват, муж, дядя? Кто? Мы друг другу больше ни кто! Я - совершеннолетняя и что хочу, то и делаю!       Рита знала, что подобного тона и отношения к себе Киркоров не потерпит и нарочито надменно взглянула ему в глаза, надеясь, что тот психанет и уйдет. Но этого не произошло. Филипп стерпел и поморщив нос продолжил.       - Послушай, уже поздно, ты должна...       - Я ни- ко- му ни-че- го не дол- жна!- взвизгнула Рита, не в силах сдерживать эмоции. Трясущимися руками она полезла в сумочку и долго в ней рылась, пряча накатившие на глаза слезы. Если бы она могла, то наверное сама залезла в эту сумку, только бы скрыться от пристального взгляда этих шоколадного цвета глаз.       Наконец найдя в куче женского барахла шариковую ручку, схватила со стола салфетку и не ровным почерком нацарапала адрес.       - Приходи. Завтра похороны. Оставив в недоумении сидящего Филиппа, быстро вышла из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.