ID работы: 829845

I will not forget you, Gin

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь пробовали забыть свою первую любовь?       Я пыталась, но так не смогла забыть Гина. Был ли он Ёкаем или кем-то другим, я не знаю. Мне вполне хватило времени проведенного с ним чтобы влюбиться, и чтобы понять - никого лучше я не найду. Я все также, как и в детстве, каждое лето приезжаю к дедушке и иду на наше место. Пока училась в школе я приходила одна, в университете – вместе с кошкой, которая вечно возмущалась пока мы ехали в поезде. Сейчас, спустя двадцать лет, я прихожу сюда с дочерью.       Я все-таки вышла замуж, на работе я встретила мужчину очень похожего на Гина, сначала мы дружили, потом встречались, а вскоре и поженились. Я никогда не говорила ему, что моя первая любовь была не человеком, я сказала, что моей первой любви уже нет. Тогда он лишь отвел взгляд.       Правду я рассказала только дочери. Два месяца назад ей исполнилось десять лет, вполне сознательный возраст.       Сейчас мы снова у дедушки, приехали сегодня утром. Я мою посуду после ужина и присматриваю за пирогом. Инаба – моя дочь – играет в компьютерные игры, мы все же обучили деда этому «ящику». Дед и муж натягивали гамак в саду.       - Мам! – крикнула Инаба. – Куда вы ходили с Гином?       Я усмехнулась, хочет пойти.       - На праздник Духов. Если хочешь, пойдем, он сегодня вечером.       Раздались ее шаги по деревянному полу. Она выглянула из-за дверного проёма. В глазах плескалось счастье, вперемешку с победой. Давно она меня упрашивала.       - Правда?! – воскликнула она.       - Я тебе никогда не врала. Надень кимоно, как только мужчины лягут спать.       В моей голове созрел небольшой план как обезвредить сильный пол. Иногда мне кажется, что я так и не выросла, а осталась подростком. И не важно что у меня есть семья и высокая должность.       - Мам… они ведь до полуночи не лягут. – Протянула Инаба.       Я подмигнула ей. Подставила табуретку и достала с верхнего кухонного шкафчика бутылочку со снотворным. Разлила лимонад по стаканам и добавила снотворного, строго по инструкции.       - Отнеси папе и дедушке. – Сказала я, давая дочери сонный лимонад на подносе.       Она шутливо отдала честь и побежала в сад. Все-таки она ребенок и всеми руками и ногами за любую затею.       Совсем скоро мужчины пошли спать, дедушка ворчал: " Вот раньше мог всю ночь не спать! А теперь и до девяти досидеть не могу! Экология! Мне всего-то...", и так он бурчал до тех пор пока не лег на футон. Убедившись, что они уснули, и даже немного потолкав их, мы надели кимоно и пошли на праздник.       Погода выдалась прекрасной. На небе не было ни облачка и мы отчетливо видели звезды. Проходя мимо одной полянки мы заметили там раскрытые бутоны цветов, они нежно светились в лунном свете.. Около часа мы бродили по поляне вдыхая аромат леса, сплетя два браслета из этих цветов мы пошли на фестиваль.       На празднике ничего не изменилось, все по-прежнему притворялись людьми, а сладкая вата все так же слетала с палочки и улетала в небеса. Мы с Инабой побывали в каждой палатке. Смотрели на фейерверк, это было очень красиво. Я словно вернулась в прошлое, все было таким, каким я запомнила. Было бы хорошо, если бы мы сейчас гуляли вместе – я, Гин и Инаба.       Мне бы хотелось познакомить его с моей дочерью и попросить прощения.       Мы прекрасно провели время, я никогда не забуду улыбку своей дочери в эту ночь.       На следующий день я пришла на наше место и рассказала все, что произошло вчера ночью и прошлом году. Я прихожу сюда вот уже двадцать лет подряд и рассказываю о произошедшем, вокруг меня собираются жители леса и даже беспокойный ветер затихает. Мне нравится приходить сюда, ведь здесь я встретила свою первую любовь.       Я не забуду тебя, Гин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.