ID работы: 8298451

Красный сквозь чёрный

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Римус остановил её тогда. Убедил, что это не выход, что он не хотел бы для неё такого конца.        Но теперь, каждый раз, когда взгляд останавливается на ней, Римус невольно думает, что, возможно, не стоило тогда вмешиваться.        Красные, опухшие глаза. Казалось бы, уже все слёзы должны были закончиться. Но она плачет каждую ночь. Когда весь дом затихает, из её комнаты ещё долго слышатся тихие всхлипывания. Даже через столько лет она не может перестать оплакивать его.        Красный факультетский шарф. Потёртый и выцветший, она носит его не снимая. Как-то раз она сказала, что он пахнет днями её искренней и безответной любви.        Красные цветы в волосах. Ему нравилось, когда она вставляла их в волосы. Он говорил, что под лучами их счастья цветы не увянут никогда.        И серое, бесцветное лицо. Тихий, охрипший от бесконечных рыданий голос. Длинные спутанные волосы. Чёрный траурный свитер. Она давно не ухаживает за собой, кажется, будто с того дня такая мысль даже ни разу не пришла ей в голову.        Каждый раз, когда кто-то случайно произносит его имя, она вздрагивает, съёживается и прячет лицо в шарф. Римус думает, что он солонее морской воды.        Она часто подолгу сидит в его комнате на подоконнике и смотрит в окно. И всегда что-то бормочет. Как-то раз Римус услышал - она рассказывала в пустоту о времени, проведённом с ним. И улыбалась сквозь слёзы.        Раньше она часто улыбалась. Просто так, без причины, даже в самые тяжёлые времена. А стоило лишь завидеть его она неслась навстречу, и её лицо расцветало, подобно цветам в её волосах.        Римус думает, что в те дни она была очень красивой. Даже сейчас, если приглядеться, можно увидеть тень той былой красоты, но тень настолько слабую и жалкую, что тут же потеряешь её за чёрной пеленой скорби.        Римус думает, что эта пелена останется с ней навсегда.        Римус отводит взгляд от сгорбленной фигуры и закрывает глаза.       

Эх Сириус, что же ты наделал?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.