Пролог
18 мая 2013 г., 13:43
POV Крис
Меня зовут Кристофер Стелл, мне примерно двадцать лет, родился в Нью-Йорке.
Сегодня фиг знает какой день и хер пойми какой год. Вы спросите почему? Наверно, потому, что я попал в аварию. Ну и что же случилось после этого, как вы думаете?! Я лежу в КОМЕ!!!
Здесь холодно и одиноко… Я заточен в тюрьме собственного тела. Меня никто не слышит, зато я слышу все, что происходит вокруг.
Я одинок и всегда был таким. Мама умерла, когда я еще был совсем маленьким. Рак. Страшная штука. Я и не помню ее толком, только то, что она пела мне.
Слова колыбельной запечатлелись в моей памяти навсегда.
Тихо ветер напевает,
Закрывай, малыш, глаза.
Слушай сердце и скажи мне,
Что танцует для тебя.
Слышишь?
Вот, послушай ритмы:
Тук-тук-тук оно стучит.
Доверяй ему по жизни,
Но и разум береги.
Посмотри, малыш, на небо,
Видишь, там есть облака.
А теперь смотри налево,
Видишь, смотрит на тебя.
Это, маленький, твой папа!
Посмотри в его глаза.
Там лучится только счастье,
Очень любит он тебя.
А теперь смотри направо,
Видишь, смотрит на тебя.
Это, маленький, я — мама!
Та, кто жизнь тебе дала.
И в глазах резвится счастье,
Ты малыш любимый их.
Слушай ритм,
Что бьет твой танец:
Тук-тук-тук.
Усни, малыш.
Потом она перестала ее петь... Уже навсегда.
После маминой смерти отец полностью ушел в работу. Он у меня физик. Ученый. Немного не от мира сего.
Порой мне кажется, что в этом мире его якорем была мама, а с ее уходом он перестал заморачиваться об окружающей действительности и стал все свое время проводить или в лаборатории или в разъездах.
Меня воспитывали в основном приходящие няньки. А в школе издевались, называя брошенкой.
Отца если видел, то раз в полгода. Максимум. И даже на каникулах я его не заставал.
Учился я неплохо, благо, наука у меня в крови, так что спокойно после школы поступил в университет. На первом курсе я встретил Сару. Прекрасная черноволосая нимфа с зелеными, как изумруды, глазами. Моя первая любовь. Мы встречались с ней больше года, но она ушла от меня, разбив мое сердце на осколки. С тех пор я боюсь снова полюбить.
Друзей у меня как таковых нет. Только один знакомый — мой сосед, он ходит в тот же университет, что и я. Но мы с ним как небо и земля. Он популярен, красив и очень спортивный. Я, в общем-то, тоже неплохо сложен, но не красавец. Общаемся мы только тогда, когда он хочет списать у меня дз.
На самом деле, по мне и не скажешь, что я ботаник, потому что абсолютный раздолбай с невыносимым характером. Но, так как друзей у меня нет, то единственное, чем я занимаюсь — это учёба. В общем, жизнь не рай, но что поделать.
У меня никого нет. Ни друзей, которые оказали бы мне поддержку. Ни пары, которая оберегала бы своей любовью. Ни семьи...
«Хм, странно… Обычно так часто сюда никто не заходит, что случилось?»
— Я понимаю, что Вам тяжело, но мы ничего не можем сделать. Он лежит у нас уже два года, — ооо, значит, мне двадцать два! — и никакого изменения в его состояние не замечалось. Мы думаем, что нам следует отключить жизнеобеспечение. Прошу Вас попрощаться с сыном, мистер Стелл.
«Что?! Как?! Здесь отец? Неужели он убьет меня?! Я не хочу умирать, только не это, у меня еще вся жизнь впереди!!!»
Раздались тихие шаги и кто-то, видимо, отец, тяжело вздохнув, прошептал:
— Прости меня… Я знаю, что не достоин говорить так, но все же ты мой сын и я люблю тебя, — произнес отец и я успокоился на какой-то миг, думая, что он не отключит аппарат жизнеобеспечения, и стал слушать дальше. — Но это тело уже мертво, — что? Что он говорит?! — я больше тебя никогда не увижу, но, надеюсь, ты будешь счастлив. Когда я говорил, что буду работать, то это была правда, но не совсем. На самом деле я ученый, но не простой, я, как бы сказать, типа мага. Ха-ха, тебе это может показаться смешным, но это правда… Я знаю, что ты меня слышишь, и я хочу, чтобы ты запомнил все, что я тебе скажу. Я отправлю тебя в другой мир, — что за херня?! Мой отец — псих! — Не знаю в какой, но я хочу, чтобы ты жил. Прости, прости, что не смог уберечь… И запомни: не пытайся вернуться в этот мир, иначе ты не выживешь, и в этот раз умрет и твоя душа. Прощай, Крис, береги себя.
После этого отец поцеловал меня в лоб и сказал:
— Отключайте.
Раздался какой-то звук. Я сначала даже не понял, что это. Слыша затихающий стук моего сердца, до меня дошло. Аппарат отключили. Последнее, что я запомнил, это странная влага на моих щеках. Что это было? Слезы? Но я не могу плакать... Тогда чьи они? Отца? Но он же меня убил! Своего единственного сына! После этого он не имеет права на слёзы! Мысли стали путаться и перед тем, как мое сознание погрузилось во мрак я подумал: «Меня убили! Меня убил собственный отец!»
Примечания:
Дальше, изменений будет намного больше))