ID работы: 8298595

Мир не без добрых людей

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
"Мир не без добрых людей"- именно эти слова я запомню на всю свою жизнь. Перед сном мама всегда заходила ко мне в комнату и говорила эту фразу. Я верила, держалась за эту фразу. Моя мама была удивительным человеком, понимала меня с полуслова, заботилась обо мне, рассказывала смешные и печальные истории из своей жизни, давала советы. Папа очень любил маму и всегда поддерживал ее, как только мог. Никогда не видела маминых слёз и не хочу увидеть. Благодаря работе отца у нас было всё: дом, одежда, машины, бизнес, друзья (хотя не известно, были они настоящими или нет). Мы любили друг друга, мы просто были счастливы. У меня был лучший друг Эрик, которого я обожала и всегда ловила себя на мысли о том, что это не просто дружба. Друзей было много, знакомых, приятелей, родственников. Казалось бы, всё прекрасно, но вдруг что-то пошло не так... Одним из моих детских дней я заметила, что что-то начало происходить, в школе на меня косо смотрели, при этом перешептываясь у меня на глазах. Я не обратила на это внимание и просто пошла учиться. Прийдя домой я увидела маму с чашкой в руках, она сидела, укутовшись в плед и читая книгу. Присев рядом я поинтересовалась у неё, что могло бы это значить, а она ответила развёрнуто без загадок и лишних интриг "Малыш, если ты из богатой семьи и у твоего отца есть конкуренты, то эти же конкуренты не дадут спокойной жизни и тебе и мне. Если кто-то тебе указывает про твои недостатки, говорит, что твой папа мошенник или что то в этом роде, просто отвернись и уйди. Ну или добей этого человека словами, указывая на его недостатки, но всегда знай меру дозволенного". Моя мама была мудрейшим человеком, который для меня значит всё, кроме ещё одного... Но вот, мамы нет. Нет тех советов, нет тех объятий, нет тех слов перед сном, нет мудрейших речей и просто материнской любви. Маму убили. Самого родного мне человека убили. А за что? И кто? Это мне не известно. Помню, как страдала из-за смерти матери. Помню, как отец ночами выпивал и уходил в запой на несколько дней, а после делал вид, что ничего не произошло. Со своими страданиями, я искала поддержку в отце, но обрела парожение в своих поисках. Но я вспомнила про своего друга Эрика. И он мне действительно помог, мы сблизились еще сильнее и вскоре начали встречаться, мне было тогда 15, а ему 18. Папа ушёл с запоя и погрузился в свою работу с головой, не замечая меня и мои проблемы. Он не знал о том, что у меня появился молодой человек, хотя это было к лучшему. Эрика я любила всем сердцем, ожидая взаимности, а он просто притворялся, натягивал маску "а-ля я тебя люблю и никогда не отдам". А потом просто случилось ужасное, после чего я провела пол года в депрессии и не выходила из дома в Бергене все это время. Мой друг Вильям, который приезжал меня спасать, на самом деле помог, но не до конца. После его отъезда я еще месяц находилась в состоянии "кабачка", который только плачет и спит. Но вскоре до меня дошли мамины слова "борись, мир не без добрых людей" и меня как будто током ударило. Я смогла восстановиться, но в школу в городе я больше не собиралась возвращаться, и в городе оставаться я не намерена. *** Звонок *Келли Джонсон* "Келли!?" "Да, Вилли." "Как ты? В порядке?" "Пока я в норме, думаю тут, ты не скажешь мне кое-какую услугу?" "Ну валяй..." "Приютишь меня в своем домике, пока я в Осло обустроюсь ?" "Конечно! Она ещё спрашивает!!" *** Вот она стоит в аэропорту Бергена и ждёт самолёт в Осло, из настоящих друзей у нее остался только Вильям и Джесси, только им она может довериться, но только не тем, что приносит до сих пор боль. Отец одобрил ее переезд в Осло, так как у него есть там партнеры и друзья, которые сделаю все для дочери ее друга. Она изменится. Больше не будет той Келли Джонсон, всегда счастливой, весёлой, доверчивой и неразборчивой в людях. Она будет вспоминать слова мамы и будет верить в их значение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.