ID работы: 829868

Eternal Love and Memory

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дети вызывают привыкание, особенно если они копии своих родителей. Лорд Бейлиш в этом убедился. Алейна-Санса была похожа на Кет. На его родную, милую Кет. Временами, ему хотелось прижать эту девочку к себе. Крепко-крепко, не отпуская от себя ни на шаг. Он представлял, что она его дочь.        Его и Кет.       Маленькая миледи Бейлиш.       — Санса Бейлиш, — прошептав, Петир смеется. Громко, заливисто, распугивая прислугу.       Они не любят его и не желают видеть здесь, но что они против него — (названного) лорда Харенхолла? Пылинки, которые всегда можно сдуть. Через Лунную дверь, как сбрендившую Лизу.       Вздыхает. Он не хотел, она его вынудила. Но Лиза не желала этого слышать. Каждую ночь, каждое сновидение она приходила к нему, как тогда — в ту роковую ночь. Но на этот раз она не утешала, наоборот обвиняла во всем его. Только его, хотя живая, настоящая Лиза такого не позволила бы. Она бы простила. Как прощала всегда.       Всегда.       — Алейна, иди ко мне, — подзывает к себе псевдодочь. — Что с Робертом? Надеюсь, мейстер остановил припадок?       Слишком заботливо.       Слишком по-отцовски.       Слишком. Просто слишком.       — Да, отец, — её прелестный голос подрагивает. Она умеет лгать, она родилась великолепной актрисой, но, даже несмотря на это, никогда не сможет привыкнуть к этому чуждому «отец».       Петир сжимает кулаки, ногти впиваются в плоть. Но боль не ощутима, слишком слабенькая для него, испытавшего что-то похуже.       — Вот и великолепно, — одарив её улыбкой, собирается уйти, но, вспомнив о Кет, на миг задерживается.Вглядывается в эти до одури знакомые глаза и не в силах сдержаться прижимает её к себе. Еще немного и послышится хруст хрупких костей.       — Я люблю тебя, Кет.       И плевать — плевать, что не Кет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.