ID работы: 8298691

И не только мы

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два человека - один мир

Настройки текста
Совсем... Не спала? Опять? Кошмары? Этим вопросом фанаты, которых было достаточно, мучали Неко. Нет, она совсем не против, чтобы людям нравилась ее музыка, даже наоборот. Она всегда мечтала стать кем-то в этом мире. И даже весьма успешно... Порой и не знаешь, что им нравится больше... Стримы, музыка, рисование или обычное общение с Неко. Девочка и сама не знала. Она часто волновалась перед всеми, часто роняла глупые фразы, часто заикалась. Но это там, в реальности. В мире альтернативной реальности она была совсем другой, уж поверьте! В один из таких дней она и перестала нормально спать. Как по волшебству - бах! И, ложась спать, она не может успокоить мысли или даже закрыть глаза. И это уже не первую неделю. Она встает и начинает ковыряться в синтезаторе, перебирает игры, которые можно будет пройти, готовит планшет для рисования, настраивает колонки ( в который раз ), протирает панель интерфейса компьютера - но не спит. И ей страшно... - Ой, да отстань... - она аккуратно убирает от лица приставшего к ней мяу-бота и потягивается лежа на диване. Наверное, какой-нибудь отшибенец общества назвал бы квартиру Неко раем. Все помещение заставленно той или иной аппаратурой, повсюду надписи неоновыми балончиками, местами даже лента проходит, кою используют для ограждения строительных ям. Хотя редко, сейчас предпочитают галографические ограждения. Совсем темное помещение двадцать четыре часа в сутки освещает лишь включенный блок экрана да пару " ночников " - тусклых ламп, которые так обожают дети в возрасте семи лет из-за страха темноты. Неко темноты может и не боялась, но ее детская натура по-прежнему требовала от нее покупок этаких диковин. Может,она просто еще не выросла из этого? Она тряхнула головой. Эта мысль была странна и глупа. Часы на мяу-боте робко высветили три часа ночи. Неко вновь фыркнула. Так можно и в больницу слечь... Она вскочила с дивана, торопливо натянула на себя кожанную курточку и пару немного потрепанных кед. И пулей вылетела из квартиры. *** Стоило было догадаться - ничего не выйдет. Неко вновь приподнялась на локте с зеленого ковра травы. Обычно, за городом гораздо легче уснуть. Воздух более чище, ночные птицы поют совсем тихие песни, a шум мегаполиса остался где-то там, за холмом. Или где-то у нее в голове. Девчонка вздрогнула. Ветер смог-таки проникнуть под куртку за спину и лишний раз напомнить, что ее место у себя дома, в постели. Она вновь легла и свернулась калачиком на траве, собирая тканью футболки весь репей на всем, видимо, свете. - Знаю-знаю... Не рады вы мне... - иронично улыбнулась она. Можно даже назвать эту улыбку грустной. Неожиданно кусты едва слышно захрустели, выдавая чье-то присутствие. Неко напрягла слух. Кто-то ровными, громкими шагами подошел и сел рядом, в метрах трех от нее. Гостя не получалось рассмотреть, а чтобы и получилось, пришлось бы повернуться на другой бок полностью. - Не занято? - первый прервал тишину пришедший. - Нет... - Неко постаралась уверенно ответить, но страх перед незнанием оказался сильнее и из горла вырвалось что-то вроде " нет " с примесью стона и ( снова ) икоты. - Тебе страшно? - голос незнакомца выразил неподдельное удивление. - Но почему? - Так ведь... - девчонка все же обернулась вполоборота и поняла, что это не какой-нибудь там бродяга или бездомный ( хотя, тут она сомнивалась ), а обычный парень чуть младше нее на вид. Наверное, это придало немного уверенности. - Так ведь нельзя так просто к людям из кустов выходить. - она сделала злое лицо Парень лишь добро улыбнулся. - Хорошо, в следующий раз выйду из твоего шкафа. Ей даже на секунду стало забавно. - Меня зовут Иви. Но можешь звать меня "И". В принципе, мало кто выговаривает мое имя полностью по одной простой причине: мало кто знает мое имя. - Меня Неко. - она протянула руку - Просто Неко. - Неко? - Ну, да, а что? - А это имя? - Нет, что ты, - девочка засмеялась, - просто я уже привыкла, что все знают меня как Неко. - А что ты тут делаешь ночью? Я думал, люди спят по ночам... - спросил Иви спустя какое-то время. - В смысле, люди? Ты, что ли, не человек? - она немного поежилась. - В какой-то мере. Так что же? - Уснуть не могу. - она оперлась обеими руками о землю и направила свой взгляд в сторону света города. Трудно ей говорить, когда надо еще в глаза смотреть собеседнику. - Бессоница. - Но причина не в здоровье, а в голове? - это был скорее утверждение, чем вопрос, на которое Неко отреагировала очень смутно. - И у меня такое бывает. Особенно, когда в небе видны звезды. Сразу нахлынывает поток мыслей и сходу все не разобрать: кто мы, откуда взялись, зачем мы тут, какая наша задача?... - Иногда хочется побыть одному. Один на один с собой. - попыталась дополнить Неко. - Как-то это по детски - желать остаться одному. Я бы назвал это желанием времени на размышления в уединении... - Иви, кажется, совсем ушел в свой мир. - Иви... Ладно, можно и так. - Неко лишь прищурилась и этим, похоже, вывела И из состояния оцепенения. - Ты часто думала о своем месте в этом мире? Нет, я говорю не о смысле жизни.. Просто о месте под солнцем. - он закинул вверх голову и в свете луны стало видно, что его волосы слегка прозрачны. - Не помню... Наверное, один раз уж точно. - она растерянно пожала плечиками. - И что надумала в тот раз? - Что хочу стать Личностью с большой буквы. И попытаться выделиться среди всех. - Значит, ты хотела славы и похвалы? - Иви немного растроенно вздохнул. - Нет, я хотела просто быть собой и только. - она вновь слабо улыбнулась. - О, это очень трудно в наши дни... - без тени сарказма или насмешки пробубнил Иви. - Значит, ты теперь и есть ТЫ? - Я не знаю. - она легла, положив под голову руки и закрыв глаза. - Возможно, я и была собой сразу. Но сейчас... Сейчас я - это я. - Наверное, ты ответила на свой вопрос. Теперь... - он услышал посапывание и умолк на полуслове. Видимо, заговорил. Значит, люди еще не вымерли, как личности? *** Мяу-бот вовсю голосил будильником, из-за чего Неко машинально встала с дивана и стукнула того подушкой. Бот обиженно мявкнул и улетел в другую часть квартиры. Девчонка потянулась и зевнула. Одинадцать утра. Что же, не так уж и пло... Она ошарашенно заозиралась. Она спала? Вот так просто? И тот парень был просто сном? Она оглядела себя с ног до головы, но факт остается фактом: в парке она была. Один репей на футболке чего стоит. Кто это был?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.