ID работы: 829882

О гордости и глупости

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Усталость вдруг исчезла и тело стало невероятно легким. Стоп, а тело ли? Нет, все-таки не оно. Даа...Вот дела. - Так вот как выглядит конец? - воительница усмехнулась и покрутила головой, изучая обстановку. Мир вокруг словно замер. - Нет уж, как-то не так я себе это представляла. Тут должен был журчать ручей, цвести сады. А вон там маленькие ангелочки должны были готовить мне чай. А там должны были стоять прекрасные стражи. Тут должен был быть рай! Я же умерла с честью! Ее скромный монолог прервал сухой шепот, доносящийся отовсюду и проникавший в самые потаенные уголочки души: - ЧЕСТЬ? ДА ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О ЧЕСТИ? ТРУСОСТЬ ЭТО, ДЕВУШКА, ТРУСОСТЬ. - Что? - по спине девушки пробежала дрожь. Она подняла голову и осмотрелась. Со стороны леса к ней приближался темный силуэт. - Кто ты такой?! С каждым новым шагом странного существа желание убежать становилось все сильнее. Неужели это чудище будет решать ее судьбу? - ХОЧЕШЬ УБЕЖАТЬ - БЕГИ. Я НЕ НАМЕРЕН ГОНЯТЬСЯ ЗА ТОБОЙ ПО ЛЕСУ, КАК БУДТО У МЕНЯ НЕТ ДРУГОЙ РАБОТЫ. - Я читала легенды! Ты должен проводить меня в рай! - ДОЛЖЕН? В РАЙ? КАЖЕТСЯ МЫ ЧИТАЛИ РАЗНЫЕ ЛЕГЕНДЫ. - Ты должен обращаться со мной подобающе! Я герой! Я умерла с честью, защищая свой народ! - ВЫ КАПРИЗНАЯ ЭГОИСТКА, А НЕ ГЕРОЙ. ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫ СПАСЛИ БЫ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ПРИКАЗАВ ИМ ОТСТУПИТЬ? ВАШИ ЛЮДИ - ВОТ КТО УМИРАЛ С ЧЕСТЬЮ, А ВЫ УМЕРЛИ С НЕИМОВЕРНОЙ ГЛУПОСТЬЮ. - Они были рады биться за меня! И я их защищала, я умерла за них! А вы самозванец и невежа. Я найду дорогу и без вас! - девушка развернулась и уверенно зашагала прочь. Фигура в черном капюшоне покрутила в руках хрустальные часики. Песок закончился, жизнь тоже. Ключ к перерождению стервозной девчонки есть, а сама она предпочла уйти. - ЧТО Ж, ВАШ ВЫБОР, - наверное, если бы Смерть обладал эмоциями - он бы усмехнулся. Костлявая кисть сжала хрустальные часики. Раздался хруст и на землю посыпались осколки. Песок тоненькими струйками сыпался сверху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.