Часть 1
12 октября 2019 г., 11:45
Единожды был раз, когда мои обычные гляделки заметил мой объект. Смотря на него долго, подмечая все детали, кои я кропотливо записывала в электронный блокнот.
Он сидел один, попивая кофе и наблюдая суету людей с балкона кафе. Впрочем, чем занималась и я. На балконе мы были единственные, потому заметить мои изучения он смог быстро. Поначалу он старался отвадить мой пристальный обзор непосредственным зрительным контактом, но это и было мне нужно. Его глаза давали мне все больше вдохновения. Позже, когда его план провалился, он, гордо и уверенно расправив плечи, встал и направился ко мне. Его все еще смущала эта ситуация, более того, я опять была безмерно рада такому поступку с его стороны. Увидев его стальные глаза вблизи, я с новым энтузиазмом стала записывать строки наблюдений.
Он шумно приземлился на соседний стул и заглянул в экран ноутбука. Это не остановило меня, я все еще описывала его глаза, используя все возможные эпитеты. Я действительно видела впервые столь манящие и прекрасные. Я не считала, что делать комплименты незнакомцам — плохо, потому, была рада, что он узнал о моем впечатлении. Благодаря таким мелочам, люди могут совершенно по-новому взглянуть на себя, расцвести и улыбнуться, что, несомненно, прекрасно.
Закончив абзац, я остановилась и перевела взгляд на него. В смущении, он дочитывал текст. Его алые волосы, собранные в хвост, растрепались, от чего он постоянно поправлял их. Как ни странно, представить его с другим цветом мне не удавалось, впрочем, я всего лишь незнакомка. На долю секунды мы встретились взглядом. Я уткнулась в монитор, строча о его схожести с огнем: другим и вообразить нельзя.
Он подвинулся ближе и втянулся в письмо. И, казалось, что знакомы мы … хотя были ли мы знакомы? Я не знала его номера, где он живет и даже его имени. Он сидел рядом со мной как какой-то старый друг и увлеченно читал то, что я не показывала даже самым близким друзьям, но позволила прочесть ему. Все же казалось, что знакомы мы вечность, не меньше.
Закончив писать, я откинулась на сетчатую спинку стула и размяла уставшие пальцы. Его серые глаза метнулись ко мне, в них сиял воодушевленный огонек.
«— Может, кофе?»