ID работы: 8298923

Линия надлома

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грань

Настройки текста
-Зачем? – Раздался глухой голос Ангела, что сидел на камне рядом с Бездной. – Для чего это все? -Для чего…? – Прошептал Он, посмотрев на свою левую руку, что была покрыта шерстью. – Знаешь, я давно задаюсь уже этим вопросом. Зачем? Для чего и почему все это происходит? – Он устало вздохнул, опуская руку, устремив свой взгляд куда-то в пустоту тьмы. – Все чаще я прихожу к ответу, что являюсь лишь блядским животным. -Что? – - Ангел удивленно приподнялся после таких слов. -Ты не ослышался. Моя душа с каждым днем превращается в прах. Снова обман, снова сраное предательство и знаешь? – Он чуть усмехнулся, сделав шаг к бездне. – Видимо, я решил добить то, что во мне осталось, ибо это е ужо. Кому это нужно? Кому уже тот, что отчасти жив и мертв? Тот, что причиняет боль любому, чтоб продержаться, чтобы восстановить себя, но ничерта не выходит. Почему мне стоит сохранить остаток своей души? – Он опустив взгляд, сжав кисть правой руки в кулак. Как никак эта рука была покрыта пластинами и шерсти на ней не было. -Что у меня осталось? Правая рука, плечо и правый глаз? Зрение Души и Монстра, большая часть моей силы исчезла после помощи. У меня лишь восстановилось левое крыло, а правое выжжено под корень. -Именно! У тебя есть еще что-то! Есть даже крыло, так зачем ты хочешь сдаться?! – Ангел соскочил с камня. -Сдаться? – Он повернул голову, посмотрев своим правым глазом, где тускло светился неоновый свет. – Лучше бы сдаться, но нет. Просто найду того, кому отдам свою последнюю часть, чтоб наконец-то забыться во тьме. -Это как раз сдаться! Ты отступаешь от своих принципов, от своего характера! -Разве? – - Он повернул голову обратно, смотря в пустоту. – Все это останется, просто обращусь до конца уже в Монстра, каким я был когда-то. Конечно, немного другим уже стану, но суть остается той же. – Я устал причинять всем боль, поэтому вернусь туда, откуда меня вытащили в надежде дать свет, но в итоге я обрел еще больше пустоты и боли. -Но…- Ангел замолчал и задумался. -Не но. Я сам решил себя дожечь тем, что постоянно живу в прошлом. Так почему не позволить прошлому меня сжечь до конца уже…? – Он чуть улыбнулся, но улыбку скрыл его шлем, покрытый «шрамами», частично шерстью и коррозией. Стоит ли Его останавливать, та и как остановить тот процесс, который Он сам уже не в силах обратить...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.