ID работы: 8298980

bury

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

остаться одной — моя печаль.

      У Чарли глаза по-со-ба-чьи наивные, и в приступах жмется плечом к груди Патрика; тот почти ощущает, как под футболку набивается мокрыми комьями собачья шерсть, и едва сдерживается, чтобы не трепать по макушке, мол, хороший мальчик; едва сдерживается, чтобы карманным ножом — как в масло — не войти в собачью шею, после — себе, за пса.       Эту псину Патрик уважительно отнесет на кладбище, и не вскроет корешки почвы на заднем дворе.       Чарли — дурак — искренний в своем поведении перед Патриком, и говорит столько, насколько успевает за мыслью своей, пока хватается за конец одной, держа ленточку между пальцев другой руки. Патрик хочет в него влюбиться, но честно говорит, что не может; Патрик нечестно не может: у него глаза говорят за него, — почти синдром Туретта, но взглядом одним, но Чарли — доводящий до самого края.       Патрик, когда целует Чарли, не думает особо; он кидает кость для пса на дорогу: повезет, не повезет — Патрику едва ли не все равно, когда он знает, что будет катафалком, артериями пронизанным, для собаки. Чарли теряется искренне и искренне так же — дурак — вываливает удивление свое негромким сходом камней, ло-ма-ю-щим каж-ду-ю кость Патрику: он не удивлен удивлением чужим, но вдыхает перед обвалом последний раз.       Он так хотел влюбиться, но потерял нить повествования.       Патрик мысль о влюбленности лихорадочно прокручивает в голове: надеется, что смысл в слове заскулит в последний раз, прежде, чем окоченеть мертвенно. Он хочет, чтобы смысл погиб, расцарапать ему лицо и артерии по нитке вытащить, чтобы не вдумываться в него, чтобы не желать       каж-дый день влюб-лять-ся в Чарли. Патрик хотел бы так сильно, как в поцелуе чужую губу прикусывает.       Он смелый, но ситуация не та, чтобы рисковать: рисковать нечем просто, нечего терять. Патрик в последнюю ночь пишет любовную-не-любовную записку о его нерожденной любви, отдает в руки огню подруги-зажигалки.       Патрик хоронит собаку перед отъездом, целуя тело — еще теплое, отдающее паром на его ледяных руках, горячее еще своим чувством, не чу-жим, ограненное надеждой на больную выдумку.

эти крылья не мои, я не могу из расправить. эти крылья не мои, я никогда не взлечу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.