ID работы: 8299107

Бутылка вина

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бутылка вина

Настройки текста
С приходом ночи улицы Венеции опустели. Город, будто спрятался под темным рукавом ночи, украшенным золотыми звездами и молодым месяцем. Дул легкий ветерок, от которого маленькие волны пытались догнать друг дружку, а привязанные лодки покачивались от их суматохи. Приятный шум бирюзовой морской воды заполнял собой безмятежную тишину. Звезды смело бросали свое отражение, от чего ночь становилась еще светлее, а месяц образовывал изогнутую белую дорожку, усыпанную рябью. Но что это? Что за звуки разносятся эхом по спящей Венеции? Кажется, они слышатся с пирса. Так и оказалось, на длинном, рассекающем воду, деревянном мосту виднелись два женских силуэта. Между ними стояла бутылка с такими же изящными изгибами как у этих дам. Они были поистине прекрасных форм, словно две древнегреческие богини сошли со старинных фресок и сейчас сидят, опустив ноги в воду, распивая темно-красный напиток. Одна из них взяла бутылку и обхватила горлышко своими пухлыми губами. - Не много ли тебе, Джозефина?- раздался голос с необычным итальянским акцентом. - Да что ты, все под контролем,- ответила девушка с вином. Несмотря на все убеждения, она явно уже была очень пьяна, да так, что еле собирала связные предложения. - Сегодня неплохой день, особенно его завершение. Я рада, что ты разделяешь со мной этот миг, хоть мы и обе устали после тренировок,- спокойно продолжал голос. Слова складывались ладно и ровно словно отшлифованные жемчужинки в ожерелье - вторая девушка знала меру и никогда не перебарщивала с алкоголем. Однако, стоило ей оторвать взгляд, очарованный молодым месяцем, как рядом со своим лицом она увидела Джозефину. - Цези,- говорила она ухмыляясь,- ты так обворожительна в свете звезд,- кажется, она сконцентрировала все свои силы на языке, дабы произнести это как можно четче. - Джо...- реплика внезапно оборвалась, потому что Цезария уже лежала на потемневших от времени досках. По обе стороны от ее головы расположились руки Джозефины, а выше застыло красивого овала лицо. Прямые черные волосы девушки очерчивались белым светом, будто сами источали его, рот раскрывался в самодовольной улыбке и один из уголков губ насмешливо приподнимался. В глазах же горел озорной огонь, как у поспорившего на что-то ребенка. Цезария всё лежала, окруженная своими золотыми кудрями, в тени Джозефины и смотрела на нее. Затем, она хмыкнула улыбаясь: - Не дури, Джози, дай мне встать. Но после этих слов, та не шелохнулась. - Что с тобой? Не слышишь, что я говорю?- повторяет свою просьбу девушка. Она раскрывает рот, чтобы добавить еще пару слов, но мягкие губы ее подруги не позволяют это сделать. Цезария недоуменно хватается за ее руки, не понимая как реагировать на такие выходки пьяной соратницы, однако, все равно откликается на поцелуй. "Как она узнала о моих чувствах... или она просто делает это из-за того, что выпила лишнего. О, как это невыносимо тогда! Но ее губы такие сладкие и все еще отдают вкусом вина, что мы распивали. Невозможно отвернуться от такого шанса, ведь это может быть лишь единственный раз, когда Джозефина ведет себя так",- подумала девушка, и мысли ее оборвались, как только Джози отстранилась. Она посмотрела на поваленную подругу уже иным взглядом, без следа алкоголя. Он был томным и тяжелым, будто не останавливался на переливающейся, как изумруды, радужке глаз, а проникал куда глубже, врезаясь в прямо душу. - Ты напоминаешь мне русалку,- наконец-то сказала Джозефина, а Цезария потеряв контроль над собой, раскраснелась,- надеюсь, ты никогда не превратишься в морскую пену, потому что я очень дорожу тобой. Не дав Цезарии в замешательстве и смущении отвернуть лицо подруга вновь ее поцеловала. Губы девушек пылали сильнее чем в первый раз. Они обе поняли это. Когда Джози в очередной раз отстранилась от Цезарии, она заметила, как на глазах девушки проступили маленькие светящиеся капельки, и сразу растерялась. Лежащая подруга увидев ее выражение лица, осознала, что дала слабину и резко бросилась в объятия Джозефины. - Я тоже, тоже тобой очень дорожу,- быстро сказала она тихим, сжатым голосом, из-за подходящего к горлу комка. Джози быстро без труда подняла их обеих сразу после этих слов - мгновение и они уже стояли на краю пирса, прижимаясь друг к дружке. - Пошли домой,- спокойно проговорила она. Цезария покорно кивнула головой, расположившейся на сильном, но все равно хрупком плече. И вот опять тишина поглотила весь славный город Венецию. Маленькие волны продолжили играть в догонялки, лодки качаться на привязи, звезды и месяц отражаться в морской воде... А на мосту осталась лишь бутылка вина с отпечатками двух пар губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.